1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.540

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.540
    Федеральная - это земля РФ.
    Государственная - это земля субъекта РФ.
    Муниципальная - это земля ОМСУ.
    Частная - она и в Африке частная.

2. Ol g
    Благодарности:
    253

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Я выкупал не разграниченную землю через суд, у меня ответчики были РФ и Муниципальное образование. Про Мос. обл. не помню что бы в ответчиках была.

3. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Я разницу прекрасно понимаю, и понимаю что подпункт первый меня не касается, как и выкупная цена в 60% из Постановления Правительства РФ. Я же конкретно озадачился тем, не подтянется ли постановление Правительства Московской области под аналогичную выкупную цену. Ведь все эти замыслы привязались к одной дате 1 марта 2015 года: изменения к ЗК РФ, окончание дачной амнистии, проект постановления правительства РФ. Может, есть такие же проекты постановлений и по регионам.

Последнее редактирование: 11.01.15
  4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.540

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.540
    Кто ж его знает... пока не понятно... в ЛО, например, в своё время подумали-подумали и установили, что указанная цена действует до 01.03.2015 г.

С другой стороны, согласно 171-ФЗ земля в аренду под ИЖС и ЛПХ будет предоставляться без торгов, а, как известно, в бюджете лишних денег не бывает... вот и думай, что хочешь... вполне могут "отыграться" на этапе выкупа в собственность...

5. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Опять эта дата...потому и напрягает ситуация. Без объявления войны выйдет в конце февраля аналогичное постановление в МО, и тогда уже поздно будет решать. А вот интересно, если я заявление о выкупе по льготной цене подам до конца февраля, а новую цену установят с 1 марта - то по какой цене будет выкуп, по старой или новой?

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.540

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.540
  7. Александрзерн
    Благодарности:
    43

Александрзерн

Живу здесь

Александрзерн

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Оформил дом в собственность и решил выкупить землю из аренды. В общем процедура на начальном этапе следующая:
    1 Берем договор аренды, свидетельство на дом, паспорт, ИНН и идем в МФЦ или в комитет по управлению имуществом (КУИ) где пишем заявление на выкуп
    2 КУИ принимает решение о продаже и оформляет проект договора купли продажи (если кадастровые работы не были проведены то они проводятся за ваш счет так как сделка купли - продажи не может быть проведена если объект не на кадастровом учете). При этом КУИ считает стоимость выкупа (А это самое интересное),методика расчета которой зависит от местных законов, которые конечно же не противоречат Федеральному законодательству. У нас, по предварительным данным считается по следующей формуле кадастровая стоимость х 0,1% х17 .Казалось бы сумма не значительной должна быть, так оно и было до января 2015г, пока не пересчитали кадастровую стоимость которая увеличилась почти в 2 раза а соответственно увеличилась и сумма выкупа. Вот так то. Так что поторопитесь а то как писал @Cedric_1, есть проект еще одного закона, которы врядли упростит процедуру выкупа.
    Кстати кадастровую стоимость можно увидеть на публичной кадастровой карте (интернет) введя кадастровый номер участка.

8. Andrononic
    Благодарности:
    18

Andrononic

Живу здесь

Andrononic

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Тут может быть два варианта, всё зависит от "разума" чиновников. В крайнем случае - в суд, самый гуманный...

9. Ddg26
    Благодарности:
    116

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Извините, а с чего она увеличилась? я смотрел, что месяц назад, что сейчас - кадастровая одна и та же. Документы на оформлении, бумагу выдали, где сказано, что администрация ...района разрешает выкупать под 3%...теперь думаю или платить или в суд на уменьшение.

10. Александрзерн
    Благодарности:
    43

Александрзерн

Живу здесь

Александрзерн

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Ddg26, Я смотрел по публичной кадастровой карте, там ищите свой участок по кадастровому номеру и смотрите по нем информацию. Так вот по моему участку дата обновления атрибутов 31.12.2014. Кроме того есть старый кадастровый паспорт (брался в ноябре) и сопоставив две цены (ноябрьскую и январскую) и получилось что она увеличилась. Хотя допускаю что пока это коснулось не всех я ж в другом регионе а вы в ЦЕНТРЕ живете. Начали душить с периферии.

11. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Благодарности:
    568
    Никто ни кого не душит :no:, просто у вас провели очередную плановую кадастровую оценку, если вы не согласны с ее результатами, то имеете право их оспорить.

12. Ddg26
    Благодарности:
    116

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Да, да, видимо очередная кадастровая оценка у человека... Я смотрел и ничего не изменилось, та же сумма...а кто подскажет, за какое время должен оплатить цену земли? Есть ли предел, сколько администрация будет ждать, когда сверстается договор купли-продажи участка!

13. Александрзерн
    Благодарности:
    43

Александрзерн

Живу здесь

Александрзерн

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @roland, Абсурд. Как я оспорю кадастровую стоимость если земля еще не моя а муниципалитета. Да даже если оспаривать, то не забывайте в какой стране живем: не зависимая оценка, суды, деньги время... А вероятность благополучного исхода мизерная.
    @Ddg26, Почитайте статью с 36 по по моему по 38 Земельного кодекса. Мне сказали около 2 месяцев. То есть еще почти за квартал аренду заплатить придется...

14. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Если кадастровая стоимость необоснованно высокая, то все реально, таких примеров достаточно много, оценщики тоже люди и при таком огромном объеме работ могут ошибаться. Ну а если кадастровая стоимость приближена рыночной, то оспаривать конечно же бессмысленно, для этого переоценка и проводится. Вы же просто сказали что она увеличилась в 2 раза, но ничего не сказали про рыночную стоимость, может у вас рыночная стоимость с момента предыдущей кадастровой оценки тоже выросла в 2 раза.

15. Александрзерн
    Благодарности:
    43

Александрзерн

Живу здесь

Александрзерн

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @roland, До переоценки (до января 15) кадастровая стоимость можно сказать соответствовала рыночной, но после переоценки она почти в 2 раза превышает рыночную. Да я с Вами согласен процедуры есть, но все это стоит денег и в моем случае кадастровая стоимость влияет на цену выкупа земли с аренды но не смертельно, а вот дальнейшая система налогообложения будет опираться на новую кадастровую стоимость и величина земельного налога во сколько вырастет - вопрос

Статус темы:
Закрыта.