1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Благодарности:
    568
    Отопление любое, достаточно конвектор поставить. Фундамент тоже любой.
    Про декларацию не знаю, уточняйте у себя в Росреестре либо в МФЦ, у меня требовали тех. паспорт БТИ.

2. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    @grifoni, когда будете получать разрешение на строительство и градостроительный план в своем заявлении укажете все что желаете: тип фундамента, материал стен, кровли, тип отопления и т. д. Если все это утвердят и выдадут вам разрешение на строительство и градостроительный план, в которых все эти условия будут прописаны, то строите и без проблем потом все регистрируете.

3. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Пишите прямо Губернатору, все получат по шее и быстро быстро всё сдвинется с мертвой точки.

4. nastenaad
    Благодарности:
    1

nastenaad

Участник

nastenaad

Участник

Благодарности:
    1
    http://base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW240;n=60910

5. Olegved
    Благодарности:
    3

Olegved

Участник

Olegved

Участник

Благодарности:
    3
    Завтра пойду к архитектору узнавать с коньяком. Насчет отопления, у меня у знакомого с буржуйкой зарегистрировали. Это тоже отопление) Точно нужно электричество и нормальная крыша. Главный вопрос насчет каркастных домов, а то построишь и скажут тебе, что это бытовка.

6. Olegved
    Благодарности:
    3

Olegved

Участник

Olegved

Участник

Благодарности:
    3
    Глупости, из своего опыта могу сказать. Если есть свидетельство на строение или жилой дом, согласно 36 статье до 1 марта 2015 года, это есть повод для выкупа. А как оно получено не важно.

7. grifoni
    Благодарности:
    23

grifoni

Живу здесь

grifoni

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вопрос: "Чем КУМИ аргументирует достаточность (недостаточность) наличия того или иного здания, сооружения для выкупа ЗУ, находящегося в аренде, если нет нормы закона?"

8. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Так вы в своем КУМИ и поинтересуйтесь аргументами.
    Вам достаточно будет, если вам скажут, что землю брали под ИЖС, вот и стройте жилой дом?
    Аргумент? Отличный аргумент, по-моему.
    А если скажут стройте сарай, дадим выкупить на этом основании, думаю, что каждый с радостью побежит строить и регистрировать любой сарай и про аргументы сразу забудет. Нет?

Зачем по-попусту воздух сотрясать? Полстраны позавидует, что можно выкупиться на основании хозстроения.

9. grifoni
    Благодарности:
    23

grifoni

Живу здесь

grifoni

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Не наболело, только готовлюсь к аукциону, поэтому узнаю заранее что к чему. Если честно, три четверти сообщений данной темы не несут смысловой нагрузки, а для таких сообщений есть курилка. 94 страницы! Уже неделю читаю.
    Я считаю так. Есть законы, есть суды. А все остальное - от лукавого. Если сегодня позвонить в КУМИ, скажут достаточно хозблока. Завтра позвонишь, возьмет трубку другой сотрудник, который скажет, что только жилой дом. Кому верить?

10. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Вот залез я опять в эту ветку, на свою голову. Теперь весь в сомнениях. У нас в СНТ земля в аренде (сельхозка, садоводство). У членов СНТ - переуступка прав аренды. Все оформляли землю в собственность так: хозпостройка по декларации, затем техническое заключение (координирование), что постройка в границах участка, и эти документы (свидетельство, декларацию, тех. заключение) уже подавали в администрацию на выкуп участка. Приезжали с администрации, фотографировали. Прокатывали даже бытовки на блоках, с цокольными панелями а-ля фундамент.
    Я "запрыгнул в последний вагон" - только в декабре включили в члены СНТ, только в январе дали согласованный с администрацией договор переуступки права аренды. Построил хозпостройку на свайном фундаменте, 5х7 метров, зарегистрировал по декларации, БТИ сделало координирование, выдало тех заключение. Документы в пятницу поданы в администрацию на выкуп по той же форме, что и все предыдущие члены СНТ. И теперь я читаю тут, что СТРОЕНИЕ не прокатит? А реально исключение этого слова из закона какое-то значение имеет? Где-то написано, что хоз. постройка - это не здание, и если здание - то обязательно жилое?

И отвечая сам себе: перечитываю Декларацию: пункт 2.1 - здание. Перечислены: дом, гараж, иное строение. Именно там указана хоз постройка при регистрации, то есть все-таки здание. Пункт 2.2 - сооружения. Никаких СТРОЕНИЙ в декларации нет. Думаю, что отсутствие слова "строение" в новой редакции ЗК РФ ничего не меняет. Скорее, понятие "ЗДАНИЕ" является обобщающим для домов, гаражей и всех прочих строений.

Последнее редактирование: 24.02.15
  11. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Чтобы не было таких сомнений, получайте разрешение на строительство, в котором будут прописаны все параметры строения (фундамент, стены, кровля, размеры и т. д.) Если построите дом в соответствии с полученным РНС, то никто уже не скажет что это бытовка :no:.

12. Valdemar222
    Благодарности:
    5

Valdemar222

Живу здесь

Valdemar222

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Какая это Администрация (какой район)?
    Кто нибудь об этом слышал, есть какой-то норматив, что решение будет принимать Правильство МО? Мне кажется это просто отговорки Администарции, ни каких указний не было и норматива по данному поводу нет.

13. Olegved
    Благодарности:
    3

Olegved

Участник

Olegved

Участник

Благодарности:
    3
    Короче сегодня узнал по своему нас. пункту. Оказывается местная деревенская администрация приняла постановление о застройке территории (по-моему, так называется), в нем указано, что мин. площадь 35 м2. Короче проще всего, чтобы не было сомнений утверждать разрешение на строительство, как пишет roland вы выше.

14. Olegved
    Благодарности:
    3

Olegved

Участник

Olegved

Участник

Благодарности:
    3
    Открыл свидетельство на свой сарай зарегистрированный по декларации. Цитирую:
    Объект права: сарай.
    Если бы стояло бы здание и не жилое, тогда другое дело.

15. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    У меня: хозяйственная постройка, назначение -нежилое.
    А что, сарай это не здание?

Статус темы:
Закрыта.