1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ольга110277
    Благодарности:
    5

Ольга110277

Участник

Ольга110277

Участник

Благодарности:
    5
    А если договор аренды был заключен ранее, что нельзя оспорить в судебном порядке новые процентные ставки по выкупу земли? По сути если бы я в 2012 году знала о таких изменениях в законодательстве, то и не оформляла бы аренду.
    И ещё вопрос:) кто должен делать справку расчёт выкупа земельного участка? Я или администрация?

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Вам никто не запрещает расторгнуть договор и вернуть участок государству.

Какую справку?
    Вам администрация счёт выпишет для оплаты.
    Может даже выпустить распорядительный документ, регулирующий процедуру оплаты и заключения ДКП.

3. aqua_rius
    Благодарности:
    0

aqua_rius

Новичок

aqua_rius

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Простите за тупость, по такой схеме сейчас тоже можно? Я имею в виду без разрешения на строительство? Земли ИЖС, в договоре об аренде и выкупе фигурируют формулировки с упоминанием разрешения на строительство, значит без него никак? Везде пишут, что это очень долго, а процедура должна занимать всего 10 дней. Или имеется в виду, что документы долго собирать, СПОЗУ например.
    Хотим построить баньку, которую зарегистрируем как дом, потом использовать будем по назначению, а нормальный дом строить начнем после выкупа.
    И еще никак не пойму, у кого заказывать СПОЗУ? Читала, что его и самому можно сделать, только ничего в этом не понимаем.
    Если потребуются правоустанавливающие документы на ЗУ в случае аренды это договор об аренде?

4. arv13
    Благодарности:
    97

arv13

Живу здесь

arv13

Живу здесь

Благодарности:
    97
    СПОЗУ вам сделает любая контора, которая занимается кадастровыми работами. Они же могут сделать топосъемку и ГПЗУ, хотя это прямая обязанность муниципалитета.
    Я спозу рисовал сам (взял пример с интернета), гпзу сделала администрация (заявление сдавал офоциально через МФЦ), разрешение дали в установленный срок (заявление тоже сдавал официально).
    В целом получение РнС как по мне - самое легкое и непринужденное дело в строительстве дома.

5. arv13
    Благодарности:
    97

arv13

Живу здесь

arv13

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Договор аренды - правоустанавливающий документ.

6. Ольга110277
    Благодарности:
    5

Ольга110277

Участник

Ольга110277

Участник

Благодарности:
    5
    Мне сказали принести из бти расчёт выкупа земельного участка.
    А что касается того, что могу вернуть участок-хочу как в магазине с ценникком:) не волнует что на кассе другая цена-продайте по заявленной.
    Просто в данной ситуации государство должно быть на стороне граждан, ну это моё личное мнение.
    Вот те граждане, кто будет сейчас брать участки в аренду-осведомлены об условиях, остальные-между молотом и наковальней.

7. aqua_rius
    Благодарности:
    0

aqua_rius

Новичок

aqua_rius

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы, обнадежили ;)
    Подскажите те, кто дошел уже до выкупа или близок к нему: сколько времени потратили на все бумажки с момента заключения договора аренды?

8. aqua_rius
    Благодарности:
    0

aqua_rius

Новичок

aqua_rius

Новичок

Благодарности:
    0
    А можно будет потом баню, которую оформим как дом, как-то переоформить все таки в баню? или смысла нет?

9. Ольга110277
    Благодарности:
    5

Ольга110277

Участник

Ольга110277

Участник

Благодарности:
    5
    Если я не ошибаюсь, то даже так называемая красная линия для жилого дома и хозпостроек разная. На одном участке-один жилой дом. Юристы. если я не права-попровьте.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Переоформить можно и смысл есть - налогов меньше платить будете.

Красная линия она и в Африке красная линия. Это отступ от неё разный для дома и для хозпосстройки.

Нет такого ограничения нигде.

11. arv13
    Благодарности:
    97

arv13

Живу здесь

arv13

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Совсем необязательно. Надо помнить, что для жилых домов сущствует универсальный вычет 50 кв м. А для бани нет. Так что если баня до 50 квадратов лучше для налогообложения оставить ее жилым домом.

12. Shefin1
    Благодарности:
    1

Shefin1

Новичок

Shefin1

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Хочу купить право аренды на земельный участок ИЖС, построить дом и перевести участок в собственность.
    Как происходит перевод ЗУ из аренды в собственность? Слышал что через аукцион, т. е. построю я дом и на аукционе еще 5 человек будет бороться за право купить мой участок, но они то не строили ничего! И если кто-то из них предложит лучшую стоимость, то значит я останусь и без дома и без ЗУ.

Или все-таки у меня возникает какая-то привилегия на данный ЗУ? В Каком пункте и в каком кодексе прописана данная привилегия перед остальными желающими купить мой участок или аукциона не будет?

1. Какова процедура перевода участка из аренды в собственность?
    2. Сколько будет стоить перевод участка в собственность?
    3. Как рассчитывается кадастровая стоимость ЗУ, ведь именно из нее будет определен ежегодный налог?

Заранее спасибо!

13. aqua_rius
    Благодарности:
    0

aqua_rius

Новичок

aqua_rius

Новичок

Благодарности:
    0
    Возник еще вопрос. Где-то здесь читала, что инвалиды на аукционе получают преимущественное право на аренду (участник форума так проиграл торги). Это действительно так? Где про это можно посмотреть? Какая группа инвалидности должна быть и что нужно предоставить в доказательство инвалидности?

14. Emnik
    Благодарности:
    6

Emnik

Участник

Emnik

Участник

Благодарности:
    6
    Инвалид должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. В каждом регионе есть свой норматив по квадратным метрам (как правило, в районе 20-25 кв. м.), ниже которого его признают нуждающимся и поставят на учет. Только после этого можно обращаться за участком.

15. noname7102
    Благодарности:
    4

noname7102

Участник

noname7102

Участник

Благодарности:
    4
    Развею всякие мифы в этой теме...Сейчас сам занимаюсь переводом земли в собственность из аренды. Если оформлен фундамент как недострой в БТИ, то землю не переведут по льготной цене. Нужно чтобы полностью было оформлено здание, сооружение неотрывное от земли, дом в БТИ оформляют, если там имеются окна двери, коммуникации, а так же чтобы висели батареи, даже если и не подключенные. Если таковое у вас имеется, тогда можно выкупить землю за 3 % от кадастровой стоимости.

Статус темы:
Закрыта.