1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dreadlokon
    Благодарности:
    498

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    498
    У нас договор аренды до мая 2018 года. В новом кодексе четко прописано что арендатор не имеет привилегий кроме 2 случаев в которое мы не попадаем

2. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Благодарности:
    568
    Получите РНС с минимально допустимыми расстояниями (вроде бы 3 метра), а потом пробуйте зарегистрировать, возможно получится. Если при регистрации возникнут вопросы, скажете "строители ошиблись, не сносить же дом теперь"
    Может забор временно перенести на пару метров ;)
    На деле так и выходит, и это ИМХО правильно, те кто берет землю для строительства, построят дом и выкупят, а те кто строил сарай и перепродавал теперь не смогут этого делать.

3. dreadlokon
    Благодарности:
    498

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Спасибо. Как всегда у нас. Наказание невиновных и поощрение непричастных

4. dreadlokon
    Благодарности:
    498

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Добрый день, а не подскажет ли кто были ли суды по поводу того чтобы назначали стоимость выкупа в размере 3% без дома. Посидели посчитали, за свои деньги точно не успеем дом построить.
    И еще вопрос. У нас по градостроительному плану высота конька четко 8 метров. Могу ли я послать далеко и глубоко администрацию ибо собираюсь строить одноэтажный каркасник и мне 8 метров конек никуда не вперся

5. gamer45
    Благодарности:
    0

gamer45

Новичок

gamer45

Новичок

Благодарности:
    0
    Товарищи, доброго времени суток, полдня читал кодексы различные, преимущественно земельный. Читал вот по какому поводу: пресловутый выкуп земли за 2,5% от кадастровой стоимости. Я нашел вот такую информацию https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_177177/#p28. В нашем местном законе сказано по другому (ссылка во вложении). Нежели теперь нельзя рассчитывать на 2,5%, задумываться начал только недавно, и практически сразу вышли поправки к закону. Подскажите, кто располагает информацией, желательно со ссылкам на законы

Вложения:

6. dreadlokon
    Благодарности:
    498

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    498
    мало вы читали. Категория земель, чья земля? постановление медведя действует только на федеральные земли

7. gamer45
    Благодарности:
    0

gamer45

Новичок

gamer45

Новичок

Благодарности:
    0
    Земля муниципальная насколько я понимаю. Проживаю я в Курганской области. Земли поселений (земли населенных пунктов). Скопировал с кадастровой карты. Я только начинаю вникать в тему. Там прикреплен местный закон наш. Есть чтото по поводу 2,5%, но я думаю, что ко мне это мало относится.

8. dreadlokon
    Благодарности:
    498

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Для ижс написано 50%, в конце про 2.5 % муть немного написана, может кто то еще подскажет. Так что для вас разница есть но не столь велика как хотелось, если я прав.

Продублирую дабы не затерялось:
    Добрый день, а не подскажет ли кто были ли суды по поводу того чтобы назначали стоимость выкупа в размере 3% без дома при наличии других построек (бани). Посидели посчитали, за свои деньги точно не успеем дом построить.
    И еще вопрос. У нас по градостроительному плану высота конька четко 8 метров. Могу ли я послать далеко и глубоко администрацию ибо собираюсь строить одноэтажный каркасник и мне 8 метров конек никуда не вперся

9. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    @gamer45, у вас местным законом установлено 50% :(

Посмотрите внимательнее, у меня указано "предельное кол-во этажей - 2 или предельная высота 8 метров"
    К сожалению в нашей стране прецендентное право не работает, суды в большинстве случаев на стороне администрации. Можете конечно попробовать судиться, но судебные тяжбы могут длиться очень долго, а к тому времени когда вы возможно выиграете дело 3% выкуп в вашем регионе могут отменить.
    Я бы на вашем месте пытался всеми способами зарегистрировать баню как жилое строение пока не отменили 3% выкуп. Похоже в некоторых регионах такая тенденция наметилась, не исключено что и остальные тоже будут повышать ставки, в стране кризис и бюджеты будут стараться наполнять любыми способами.

10. dreadlokon
    Благодарности:
    498

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Ну если могут отменить 3% то вариант строиться отпадет точно. Найти бы эти способы баню зарегестрироваться как дом. Она в 1,5 м от забора а по плану 5м должно быть. Не знаю как ухитряться. В администрации бакланы сидят которые всё равно ничего не решают и о новых законах узнали от меня

11. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    По какому плану :faq: От жилого строения до границы участка 3 метра https://www.forumhouse.ru/threads/183421/
    Я вам уже выше объяснял как это можно сделать, по крайней мере попытаться стоит. У вас баня уже эксплуатируется, в каком она сейчас состоянии?

12. dreadlokon
    Благодарности:
    498

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Согласно градостроительному плану зона разрешенной застройки 5 м от каждой стороны забора. Баня эксплуатируемая уже но вода привозная, слив просто в яму. Да и площади не ахти 4- парная, 3 - моечная, и 12 комната отдыха, высота потолка маленькая, 2,2. Забор не перенести- дешевле закрутить еще 2 ряда свай и баню попытаться сдвинуть. Но тоже в немалые деньги выйдет.

13. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    @dreadlokon, я бы попробовал внести изменения в градостроительный план и РНС, это бесплатно и недолго. Минимальное расстояние 3 метра, почему у вас 5, непонятно, пусть в администрации обоснуют, в своем заявлении укажите 3 метра. Здесь единственный вопрос выдадут ли РНС на жилое строение площадью 19 м2, если получите, поделитесь результатом, очень интересен этот момент.
    После получения нового плана и РНС идите в БТИ, они оформят документы на строение, у меня расстояние от дома до границ участка никто не мерял. Сделайте так чтобы комната отдыха выглядела жилой, скажете что это дом-баня, обязательно должно быть электричество. Если возникнет вопрос по расстоянию до забора, то придется как-то договариваться :(
    Потом получаете св-во о собственности и подаете заявление на выкуп ЗУ в администрацию, тут уже никаких проблем не должно быть.

14. dreadlokon
    Благодарности:
    498

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    498
    @roland, спасибо. В общем буду пытаться, большая проблема что участок родителей и их тяжело еще на все эти аферы толкать. А то, что можно внести изменения в разрешение на строительство и это бесплатно очень полезная информация. Нам отказывали вообще какие либо изменения вносить. В администрации сложно вести хоть сколько то конструктивный диалог- там сидят бакланы которые только бумажки по образцам заполнять умеют

15. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Оформите доверенность и занимайтесь сами.
    Пишите заявление на внесение изменений (сейчас это можно делать через МФЦ, если он у вас есть), если откажут, то это должен быть письменный мотивированный отказ.

Статус темы:
Закрыта.