1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 4

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем artek9, 22.12.23.

1. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    79

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я бы посоветовал брать безмембранную колонку-с датчиком протока

2. Blackgenius
    Благодарности:
    19

Blackgenius

Живу здесь

Blackgenius

Живу здесь

Благодарности:
    19
    На счёт любая не знаю, раньше дома поменяли три колонки по типу оазис, тобишь самые дешёвые. Нормально покупаться можно было очень редко. Потом Электро поставили)

3. Славик64
    Благодарности:
    436

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Смотря по какой причине.

4. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Похоже китайцы уже сами себя подделывают. Недавно видел колонку у которой теплообменник магнитится. Вот такая там "медь". Сначала даже и не понял, какого хрена магнитная отвертка к нему липнет...

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.741

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.741
    Может, это слой какой защитный, против конденсата ?

6. Славик64
    Благодарности:
    436

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    436
    А я в уме хихикаю, когда в пунктах лома магнитом проверяют. :aga:

7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Ну "медные" провода, которые магнитятся, я уже видел. В каком то блоке питания дешевом для компьютера. Видимо не зря в металлоприемках так проверяют :)
    Причем слой этот внутри, так как снаружи цвет вполне себе "медный". Слой для конденсации денег в кармане владельца китайского подвала...

8. Roaroma
    Благодарности:
    26.741

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.741
    протяжка попадалась стальная но омедненная в гофре для проводов

9. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Прикольно - обычно она просто стальная. Ни разу не видел омедненной. А тут именно сами провода такие были...

10. tigranik
    Благодарности:
    0

tigranik

Участник

tigranik

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Квартира сталинка, установлена была колонка с открытой камерой нева.
    после заезда удалил заменил на electrolux pro inverter gwh 11 - выбирал по принципу - возьму самое дорогое из того что есть в наличии "с модуляцией и кнопочками" на полгода\год пока не назреет ремонт.
    полгода прошло и настала пора полного ремонта, а значит и подбора "постоянной" колонки.
    отсюда несколько вопросов, буду рад если поможете разобраться:

1) Газовики которые переваривали трубы и инженеры по телефону категорически запрещают смотреть в сторону колонок с закрытой камерой. Однако насколько я понял основная претензия - чтобы не было выхлопа на фасад, но у меня есть дымоход, а значит можно разделить воздушные потоки - забор сделать свой автономный с балкона а выхлоп в дымоход. У кого-то есть опыт реализации подобного?

2) соответственно если получится установить колонку с закрытой камерой, то тут я понимаю выбор уже гораздо больше - однако никак не могу найти информацию по т. н. "умным" колонкам, что те же xiaomi делают или midea - есть ли у кого-то опыт использования?

почему умные - столкнулся с тем, что разным людям комфортна разная температура, и во время как гостили родители пару месяцев постоянно приходилось туда-сюда щелкать 38\42 градуса. вроде мелочь, но зачем - если это можно автоматизировать. ну и насколько понял по описанию поделки от китайцев предлагают в составе небольшой накопительный бак и циркуляцию - что вроде как тоже очень неплохо.

буду рад любым советам, как и по организации ГВС в целом, так и по конкретным моделям колонок в частности.
    спасибо.

11. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Раздельный забор работает отлично, на некоторых моделях уже изначально два патрубка, для коаксиальных нужен сплиттер. Если стоял аппарат с открытой камерой, значит в помещении есть приточка. Посему самый простоя вариант - забор воздуха из помещения как и раньше с выхлопом в имеющийся дымоход. Но все выхлопные трубы и соединение с дымоходом должны быть полностью герметичны, так как находятся не под разрежением как в старом варианте, а под избыточным давлением. Иначе выхлопной газ будет попадать в помещение.
    Переключать 38/42 нафиг не нужно - такие колонки можно просто разбавлять воду смесителем, перегреву они не подвержены, так как автоматически уменьшают мощность горелки при снижении протока. Все эти свистоперделки вроде вайфая и всяких управлений со смартфона идут в ущерб надежности. Тем более все это китайское. Все эти сяоми и мидеи часто еще и не имеют наших сертификатов, официально их не просто поставишь - нет бумажек - не примут в эксплуатацию. Если хочется надежности - придется смотреть в сторону серьезных производителей и готовить денег - Bosch и Rinnai сейчас стоят негуманно. Впрочем как и все фирменное теперь.

12. Упырь Лихой
    Благодарности:
    246

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Прошу совета по выбору накопительного газового нагревателя на замену имеющегося, либо по другому способу решению проблемы. Газ сжиженный, газгольдер, нужна циркуляция. Сейчас имею Bradford White 50 галлонов (вариант под сжиженный газ). Он позиционируется как дорогой и хороший, но я имею с ним проблему - небольшую газовую течь из газового клапана. Небольшую, она продолжается уже несколько лет, успешно вывентилируется, но достала. Соединения не текут. Причину мне объяснили так - штуцер этого американского силуминового клапана имеет коническую резьбу, а соединение российского шланга - прямоугольную. Поэтому соединить их без течи тяжело, а если затянуть покрепче - трескается корпус. Пол крайней мере, тому человеку, который меня обслуживал. Покупал новый клапан, меняли, появилась та же самая проблема. Других проблем нет. Какой путь решения выбрать?

- купить новый клапан на иностранную карту в зарубежном интернет-магазине, привезти в Россию через почтового посредника, пригласить нового мастера
    - заменить водонагреватель, тогда на что? Предварительно наметил Termica EAGLE X 150 - оцинковка плюс патрубок рециркуляции, но минус в том что китайский
    - Ariston SGA 150 R 2 есть патрубок, но эмалированный
    Патрубок, возможно, неважен, ибо у моего BW его нет, рециркуляция завели вместе с подпиткой холодной водой.
    - заменить на что-то ещё, или сделать что-то ещё, тогда что?
    В пределах 150 тыс готов потратить на этом, вода с некоторым железом, есть умягчающий фильтр.

13. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    79

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Последнее редактирование: 13.11.24
  14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Переходник с NPT на G резьбу и уплотнение ФУМ лентой. Опять же, уплотнение там желательно делать не по резьбе, а торцевое с помощью паронитовой прокладки и накидной гайки. При этом можно вполне завинтить цилиндрическую на NPT и на герметичность это никак не повлияет. У меня подводка так подключена уже больше 10 лет и никаких утечек нет. Даже минимальных.

15. Упырь Лихой
    Благодарности:
    246

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Корпус клапана уже треснул, можно конечно, пробовать его снимать, затем искать трещину и заделывать, скажем, холодной сваркой, но это обратный монтаж. Утечка точно не в месте соединения - там нет пузырей, и не возбуждается течеискатель, что нельзя сказать про другую сторону клапана.