1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 4

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем artek9, 22.12.23.

1. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    79

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    79

2. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    79

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Поэтому то и надо шаровые краны периодически-хотя бы раз в квартал-закрыть-открыть

3. Blackgenius
    Благодарности:
    19

Blackgenius

Живу здесь

Blackgenius

Живу здесь

Благодарности:
    19
    вот в том то и дело, были бы меры безопасности, повесил бы электрическую водогрейку)

4. Славик64
    Благодарности:
    437

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Да и на форумах тоже:
    Вот что это такое?
    @АлексейРыбкин, можно Вы тоже не будете писать в этой теме всякую... Вы же не мастер по колонкам! Или я ошибаюсь?

5. Blackgenius
    Благодарности:
    19

Blackgenius

Живу здесь

Blackgenius

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо за ответ, индекс Е это за батарейки отвечает? Почему сложно найти эти колонки именно с индексом Е в наличии.

6. Славик64
    Благодарности:
    437

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Если розетка в ванной, это есть опасность, а то что туда воткнётся адаптер от колонки, это уже ерунда. Есть примеры, что кто то пострадал?

7. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    79

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    79
    И что не так? Винт не для снятия-закрепления белого рычажка? Конструкция не а-ля шаровый кран?
    Как часто ты пользуешься сим рычажком или подобным?
    Что не так-"мастер по колонкам"?

Последнее редактирование: 02.12.24
  8. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    79

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    79
    О хосподи. Придётся объяснить прописные истины. Втыкать в розетку надо будет не какой то адаптер а вилку колонки-колонка с питанием от сети. А значит есть вероятность появления фазы на корпусе колонки и опасность пораженения электрическим током. Кстати почему именно током а не напряжением-тут всё просто. Смертельный ток для всех людей более менее одинаков а напряжение-оно сильно зависит от индивидуальных особенностей. Поэтому и говорят о смертельном токе а не о напряжении так как первый легко поддаётся как бы это выразиться, стандартизации. Производственные помещения в отношении опасности поражения электрическим током категорируются на обычные и с повышенной опасностью а также особо опасные.
    К последним относятся помещения с повышенной влажностью и проводящими полами-сочетание двух опасных факторов.
    Разумеется к квартирам это не относится но тем не менее исходя из здравого смысла ванная это помещение как минимум с повышенной опасностью и даже зачастую особо опасное.
    Для избежания поражения электрическим током применяются либо заземление либо УЗО либо разделительный транс.
    Но заземление-его положено периодически проверять что разумеется не делается и в каком состоянии сам контур заземления мкд-хрен знает
    УЗО штука хорошая -но как и любая другая техника как говорится-имеет право отказать Поэтому лично я-за разделительный транс.
    Что касается примеров-то примерам несть числа-если конечно ты не отлучён от поисковика
    А так же личный опыт-я до сих пор вспоминаю как меня бросало от стенки к стенке когда я печатал фотки в ванной а провод пробило. Мне хватило.
    К кухне-а колонки устанавливают большей частью в кухне и в меньшей в ванной это то же относится-хотя разумеется в меньшей степени
    Однако рисковать собственной жизнью-не знаю как другие а я лично считаю что тут лучше перебдеть.
    Лучше быть некотoрое время трусом чем всю жизнь покойником
    Лично я свой Риннай подключил через разделительный транс-хотя у меня он и в кухне и внутри вроде стоит понижающий а также есть УЗО во входном щитке

9. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    79

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Скорее всего Е-это те что с датчиком протока-нет мембраны, которую надо периодически менять и соответственно-покупать
    А что их сложно найти-значит пользуются спросом. Кстати есть и Нева 5514 М-так та помимо датчика протока ещё и с автоматом поддержания температуры-причём сам автомат там-расширение сужение специального баллончика-то есть чистая физика и не зависит от питания, ошибок платы управления и так далее

10. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Именно. Они более надежны. Помимо мембраны там еще сальник, микрик, сопло... Все это требует периодической чистки и замены.
    При наличии УЗО и заземления (а оно обязательно для колонок со штатным питанием от сети) риск минимальный. А если вообще все собрано по феншую, то помимо индивидуального УЗО на 10 мА на линиях во влажную зону есть еще групповые на 30 или вводное на 100 мА. Отказ одновременно двух УЗО гораздо менее вероятен, чем случай падения кирпича на голову на улице. Разделительный трансформатор постоянно ест дополнительную энергию и обязательно должен быть защищен ПЛАВКИМ предохранителем. Автомат для этого не годится. В свое время в совке делали дверные звонки с постоянно работающими трансформаторами. Были случаи их возгорания, хотя мощности там просто смешные.

11. Славик64
    Благодарности:
    437

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Я да!
    Про себя забыли уточнить:

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.635

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.635
    Изображение WhatsApp 2024-11-29 в 16.47.32_688ef537.jpg Верхняя красная стрелка. Если винт закручен до упора, он фиксирует шток вентиля. Видимо для сохранения регулировки.

13. Андрей143
    Благодарности:
    40.635

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.635
    Заказал ремкомплект - 1258р. на озоне, на фотке силикон. Узел как у меня с фотки отзыва.
    ремкомплект.png озон отзыв.png
    Регулировочный вентиль с белой ручкой на фотке в положении как у меня. Переток на другую сторону мембраны регулирует?

14. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    79

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Андрей-ознакомьтесь как работает лягуха:
    https://sovet-ingenera.com/otoplenie/vodonagrevatel/remont-vodyanogo-uzla-gazovoy-kolonki.html
    Что касается винта то скорее всего он фиксирует вал регулирующего проток устройства.
    Судя по фотке он полностью вкручен-то есть находится в положении зафиксировано.
    Вы когда пробовали вращать рукоятку его не трогали?
    Я полагаю что если его открутить-разумеется не полностью-то вал можно будет повернуть.
    Я бы попробовал.
    И-удачи в замене.

15. Андрей143
    Благодарности:
    40.635

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.635
    Выкрутил я этот винт. Побрызгал вал вдэшкой. Снял рукоятку. И попробовал провернуть ключом разводным. Вал сидит мертво - прикипел наглухо. Снимать узел отмачивать в какой-нибудь соляре. Или чем-то ударным пробовать сорвать. Там усилие такое, что можно этот вал срезать...
    7 декабря озон поставил. Пока не трогаю - теще вода нужна. Так хоть три крана открыть может и включается...