1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте дом 120м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Asverk, 22.12.23.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Все понятно теперь, впринципе логично все. Но вы не хотите поставить рядом 2 холодильника встройки? Это не отменяет конечно холодильника в кладовой, но 2 холодильника будет удобнее, один слишком мал все же, кастрюлю поставил со сковородой и ничего не лезет уже.
    Плюс я бы удлинил остров и поставил на него раковину мультитул, чтобы и стаканы мыла сама и воду чистую давала и она же доска и дуршлаг, они оч дешевые на али и авито. Тогда у вас будет достаточно рабочего пространства, а мойка на острове будет дороже имхо смотреться и выигрышнее, пм можно ту да же.

2. Mam1nov
    Благодарности:
    28

Mam1nov

Живу здесь

Mam1nov

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да, мы раздумываем над таким вариантом. Сейчас остров 1,8 м. думаем над 2,4 и тогда возможна мойка и двойной встроенный холодильник.
    Так же мы раздумываем о внесении изменений по планировке. Добавлении таки санузла к комнате, а так же переносе постирочной в мокрую зону.

Вложения:

• C01D1ABA-DD24-4FEB-B637-33DC3D045960.jpeg
  3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Да, вот такую раковину, она вся в сборе стоит дешевле смесителя, что у нас продаются, я себе такую купил, вообще огонь:

4. Anya_str
    Благодарности:
    0

Anya_str

Новичок

Anya_str

Новичок

Благодарности:
    0

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    ИМХО хрен какая то к ней еще 2-3 лоточка где то нужно хранить, доставать. Смысл так ножи хранить сушиться точно дольше будут. Яблоки офощи помыть и чтобы стекли в традиционной 2-3 секционной мойке. Проще вымыть и оставить в этой секции чтобы стекла вода чем брать латок и потом думать где его хранить Если это не бар то приблуда для мытья стаканов тоже фигня с учетом того что стакан еще и снаружи мыть нужно понту от нее на копейки. Дизайн красивый типа современный, а с практической стороны полная хрен. По удобству она ничем не выигрывает у такой.

Вложения:

• images (36).jpg
  6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Ну это допотопная и страшная, у меня такие страшные тоже есть, так что мне есть с чем сравнить. Главное преимущество китайской, что она вся в сборе стоит двадцатку, а для фирмовой только один нажимной дозатор мыла стоит 13 или доска разделочная под ее формат стоит тоже за десятку.
    Хранить лотки, которые все в одну матрешку собираются- нет каких то проблем, вы же не пишете, что нафиг нужна тарелка, ее где то надо хранить, вывалил все на на одноразовую скатерть и ешь руками.
    Ножи туда можно ставить бытовые, притивные, вряд ли кто туда нож за тыщу баксов будет всовывать, несоответствие ценовых политик явное получится. Ножи там удобною сразу под рукой и не занимают куча места дополнительного или всякие магнитные подставки.
    Зачем 3 секционная мойка, чтобы яблоки мыть, взял дуршлаг и помыл.
    Для обычных примитивных моек я так же покупал и дозаторы и колландеры и доски, какой в этом смысл. Приблуда для стаканов- да пусть будет, пивные стаканы, после молока или коктейлей нормально сполоснуть, для мытья есть пм.
    Дизайн явно у нее лучше ыем у крокодилов, я крокодилов после этого отправил обратно в коробки, ждать своего часа на авито, ну или какая летняя кухня будет, туда сойдет, да и то бы не ставил себе даже туда.
    Вы написали что по удобству она не выигрывает у крокодилов, да даже если не выигрывает, то ничем и не проигрывает, а стоит двадцатку. :victory:

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    Железные даже обклеенные виброй с шумкой сильно шумные. Мне каменные нравятся нержавейка уже устарела.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Так это не для студий звукозаписи раковины, какая разница какой шум, она веселая, табло, кнопки улетные, есть лейка вообще отпадная, если б какой виллерой бох такое продавал, думаю она б стоила под миллион. Плюс чистая вода тут же стоит. Хотя, удобнее в одном кране и фильтр вода и обычная и можно еще кипяток, хотя нафиг особо нужен кипяток, я не пользуюсь. Вот кстати сам кран тут какой то не фонтан чисто внешне, можно было бы сделать поинтереснее, но за двадцатку, все равно огонь.
    Каменные у меня тоже есть, по поводу шума ну реально какая разница, в кинозале же не ставят такие раковины, нафиг они нужны, да и вода там льется не круглые сутки, это не водопад.

9. Mam1nov
    Благодарности:
    28

Mam1nov

Живу здесь

Mam1nov

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Dolbyatmos, @alexmodulor, @uncle-asa, @spacewalker, @Larry77, хочу поблагодарить Вас за критику планировки. Это было одним из факторов ещё раз хорошенько всё обдумать и добавить таки санузел к спальне и переместить постирочную, сделав доп помещение. Всё это вместо задних столбов, которые по нашим расчётам действительно выходили по стоимости практически как добавленные помещения, хоть и смотрелись архитектурно не плохо. Дом вырос до 160 кв. м но по удобству мы теперь точно всем довольны. Конечно чуть большевата кладовая при кухне, но мы найдём как использовать это пространство.

Вложения:

• B889D8F9-8C27-4544-ACC9-7C2B1D28D914.jpeg
  10. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Я не знаю насколько активно вы готовите, но по мне у вас кухня маловата и кладовая для такой кухни обязательна и пустовать она вряд ли будет. Миксеры, мясорубки, блендеры, грили, кастрюли, сковородки, миски, дуршлаги, казаны, хлебопечки, сушилки, резалки разнообразные... Да даже микроволновка и кофемашина. Это всё место. А ещё контейнеры, специи, посуда. Это я ещё не упомянул сад/огород и консервирование)

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Они вроде как остров планировали расширять и туда раковину, пм и все остальное, сейчас на схеме вообще пока места мало очень.