1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте дом 120м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Asverk, 22.12.23.

1. Mam1nov
    Благодарности:
    28

Mam1nov

Живу здесь

Mam1nov

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А что, спальня обязательно должна быть со своим санузлом? Мы с супругой специально от него отказались в пользу нормальной ванной комнаты и отдельного гостевого туалета, хотя он прекрасно входил рядом с гардеробной при комнате. 3 санузла в доме подобного размера по мне перебор.
    ТВ там прекрасно встаёт/вешается большая плазма, а уж сбоку или нет, это вообще странное суждение. Не соглашусь и то, что похоже на квартиру. Дом разделён на приватную и активную зоны, при этом связь между ними полная, из одной точки дома в другую можно попасть быстро. Холл это не просто коридор, но и зона хранения+определённый уют.
    По гаражу/навесу тоже странной суждение. Проект индивидуальный, делается не только исходя из пожеланий заказчика, но и привязки к участку, сторонам света и т. д.
    И терраса и крыльцо вписываются отлично. На крыльце будет небольшая зона отдыха, на террасе уличная кухня с мангалом. Терраса будет застеклена, для использования в разное время года. Изначально хотелось террасу немного побольше, но посчитав, поняли что достаточно. В будущем возможно будет ещё небольшая открытая беседка для летнего времени года.
    Участок у нас 33 на 42 с южным фасадом, поэтому дом был отнесён на 15 метров вглубь участка, чтобы перед ним получился сад, п сзади осталось место для будущей бани и небольшого огородного хозяйства.
    Пристраивать гараж/навес в этом случае к дому и кататься 15 метров вглубь участка такое себе. Поэтому гараж/навес будут сделаны в начале участка.

2. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Правый верхний угол: вы там за все заплатите, но за периметром никак не используете. Может там приватную лоджию сделать? Просто мысль.

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Совсем не обязательно, я бы даже сказал, что не нужен. Только тогда разумно и гардероб вынести за пределы спальни.
    Увы, похож.
    Так разделен или связь полная? Пойдите приватно из спальни в санузел. Получилось?
    Ну коридор в большинстве домов это и зона хранения, а уют в чем?

Слабая планировка и хаотично-лабиринтная.

4. Larry77
    Благодарности:
    121

Larry77

Живу здесь

Larry77

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Спасибо, что поделились. Мне концептуально понравилось.
    Прачечную с клодовой тоже не хотите обьеденить? Их разделять в общем то смысла большего нет, в фин. домах например если посмотритет как сделано. И поменять местами с входной группой - у вас вход не прям в зону прохода кухни получится а как бы в гостинную/кухню, + коммуникаций меньше тянуть

Последнее редактирование: 24.12.23
  5. Asverk
    Благодарности:
    28

Asverk

Живу здесь

Asverk

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В живую все проверил с рулеткой и колышками походил, размеры соответствуют, ГПЗУ соответствует, дело в том что при увеличении квадратуры она тянет за собой весь бюджет, а у нас он и так не большой, все в чем сомневаюсь в моей планировке это узкие коридоры мне это не нравится, вариант с котельной вдоль стены то же не нравится так как перекрывает кухню гостиную от солнечного света, нет окна. Ещё хочется зайти в дом немного пройти и повернуть в гостинную а у нас там стена и узкие коридоры Вот ещё вариант планировки.:

Вложения:

• панировка 5.jpg
  6. Mam1nov
    Благодарности:
    28

Mam1nov

Живу здесь

Mam1nov

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Тут согласен. Использовать конечно будем, может стул и столик для отдыха от огородных дел, может хранение чего то там устроим. Но функционал конечно не за свои деньги выйдет.

7. Mam1nov
    Благодарности:
    28

Mam1nov

Живу здесь

Mam1nov

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я же говорю, проект индивидуальный (как и у большинства).Это значит что сделан из личных потребностей. Зачем нам отказываться от гардеробной при комнате, когда нам её не просто хочется, она нам нужна. Мы сейчас проживаем в частном доме в 2 раза меньше и давно это поняли. К слову, жена у меня работает в компании по продажу одежды, поэтому её у нас более чем достаточно.
    При чём здесь приватные походы из спальни в туалет, когда речь идёт о месте отдыха активного и пассивного.
    Коридор далеко не везде это хорошая возможность хранения. Мы видим хорошие возможности и для хранения и для уюта.

8. Mam1nov
    Благодарности:
    28

Mam1nov

Живу здесь

Mam1nov

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Прачечную с кладовой я хотел объединить, но жена не хочет.
    Входную группу на другую сторону переносить не вариант, потому что въездная группа запланирована на юго-западе, чтобы освободить восток под зону отдыха.
    Я уже думал отзеркалить всю кухню гостинную, чтобы кухня с островом были на другой стороне, но тогда получается не такой свободный проход на террасу, а её планируется использовать активно. Плюс в этом случае получается меньше места под сервант. Поэтому было решено оставить вход при кухне. Расстояние там 1,2 до холодильника/острова, поэтому посчитали нормальным.

9. Mam1nov
    Благодарности:
    28

Mam1nov

Живу здесь

Mam1nov

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Если я правильно понял, то коридор у вас 1,2.Конечно лучше делать его 1,5, но и 1,2 мне не показался узким, когда я гулял по выставочным домам. Как будет уже в быту, не знаю.

10. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Это гораздо лучше. Вход в санузел с ванной бы сделать сверху, чтобы грязь не таскать. Насчёт входа во второй не уверен. А в кухне-гостиной сделать напротив коридора выход на улицу (будет удобнее на задний двор ходить).

Ну и кухонный гарнитур я бы запланировал Г-образный.

И может ещё вход выставить до уровня стены (пусть даже вход с крыльца будет слева): чуть побольше места для обуви-вешалок будет. Кстати, если вход в ванну не переносить, то вообще верхнюю одежду вешать некуда особо.

11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    В спальне? При кровати? Нормальная необходимость, че уж там, особенно когда одежды более чем достаточно ... :)]
    А при чем тогда ВАШ особый акцент на приватную зону в доме? :faq: Вы уж как то определитесь определитесь :)
    Жена абсолютно права, ведь это очень удобно ходить в прачечную мимо вешалок с одеждой или коробок с хламом, или мешков с едой или чего там у вас храниться будет :) Вот это и есть индивидуальные потребности :super:

12. Mam1nov
    Благодарности:
    28

Mam1nov

Живу здесь

Mam1nov

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да, в спальне при кровати. Одного шкафа на 2,5 метра нам не хватает. Может быть у вас трико одел и пошёл, наш стиль жизни предполагает несколько иное.
    Особого акцента на приватную зону нет, указал лишь на то, что хорошо когда есть одна сторона дома где можно отдохнуть, а другая более активная. В данной планировке уложена удобная коммуникация между ними.
    Жена у меня молодец, хлама не допускает, всё будет красиво и аккуратно даже в кладовой при кухне.
    Кстати, если всё так плохо, может быть покажете ваш вариант «планировки мечты»?

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Конечно, хотя бы одна спальня должна быть со своим су, иначе это странно, о какой приватности речь, если придется постоянно выходить из спальни и идти в общий су? Даже голый хрен выйдешь, если в доме не один, это все неудобно. Вам приспичило в туалет ночью, вы такой- сначала я пойду, потом ты, окей. Одеваешься, выходишь в коридор, идешь в су, а там занято. Возвращаешься. Теперь я пойду, не не ходи, там занято, а кто там, а я хз, ну давай ждать, давай. Ты уже почти уснул, но спать не выйдет, надо сначала в су зайти, зря что ли вставал и одевался, идешь, а там опять занято. Так полночи можно ходить, весь сон коту под хвост, весь след день будешь злой и разбитый, в чем фишка?
    Где вы сейчас видели плазмы? Их не выпускают 100 лет уже. Большая влезет- это какая? Сколько дюймов, вы считали? Сбоку или нет- что тут странного? Зачем вешать экран сбоку, чтобы смотреть на него, кося голову? Это неудобные места в кз или театре, они самые дешевые, потому что неудобные. В квартирных планировках ну никак не сделать навес для авто или гараж в доме, вот я поэтому и писал что похоже на квартирную планировку. Вы же покупаете участок и дом чтобы было не как в квартире. Вы пишете что навес будет в 15 метрах от дома, какой смысл таскаться с пакетами в дождь, снег, через весь участок, это неудобно, я наоборот делал чтобы прям вплотную к двери подъезжать, пакеты скинул на 1 метр в сторону и готово, зачем их носить через весь участок? Мусор тот же, сначала набрали его в контейнер на улице, потом этот контейнер надо катить до авто, потом обратно, что в этом удобного? По поводу котельной тоже не супер удобно, то соль еасыпать, то давление проверить, то фильтры, то еще что, все аремя одеваться и через улицу проходить? Зачем? Там и склад можно сделать, как им пользоваться то

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Там бы сделать су и тогда спальня получится полноценной, а тот мелкий су в су выкинуть на фиг, вот и экономия, практически тож на то и выйдет по деньгам, но комфорт увеличится раз в 100. Тут просто же взяли и выкинули место, которое так необходимо, смысл :faq:. Его искать везде нужно, а тут оно есть и просто выкинуто. Теже прачечные выкинуть и перенести, у вас дверей одних межкомнатных штук 12, если нормальные двери- это больше миллиона, куда столько. Слишком много лабиринтных закутков, насчитал 13 помещений, а дом пишете 120 м2, у меня сейчас проверил 17 помещений на 700 м2, но там же 3 этажа, а в вас один, куда вам столько закутков :ogo:

Последнее редактирование: 24.12.23
  15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Это 100%-й план квартиры