1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте дом 120м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Asverk, 22.12.23.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    У вас очень много уже на улице столов и стульев, а конструктив основной страдает из за этого

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Такая кухня с островом выйдет в неск млн, траты все равно пойдут не хилые, может пожить пока с полевой кухней, а эти средства в основу дома вложить? У вас щас на окна миллиона 3, на кухню 2, на двери 1, вот 6 уже нету.

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Мой стиль жизни тоже не предполагает трико, только при чем здесь гардероб в спальне, если санузел вынесен за ее пределы? Сделайте гардероб недалеко от санузла, что бы спокойно пользоваться и санузлом и гардеробом, не мешая отдыху супруги/супруга. Зачем бродить туда-сюда?
    Вот ни разу не сомневаюсь, что она у вас молодец, только проходная кладовка остается проходной кладовкой и болтаться с вещами между полок кухонной кладовки так себе идея.
    Ну как же нет, если вы указали это как преимущество. Но как оказывается и привата нет и преимущества :)

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Шкафы оч дорогие и в доме считаю вообще не нужны, я бы делал планировку без них, сразу квартирная отвалится

5. Mam1nov
    Благодарности:
    28

Mam1nov

Живу здесь

Mam1nov

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Когда мы думали над су при комнате мы безусловно взвешивали все за и против такого решения. И как голыми ходить и прочее. Понятно что лучше когда он есть, чем когда его нет, но предпочтение было отдано именно ванной комнате, которая будет сочетать в себе и душ и ванну чтобы как мы, так и в будущем ребёнок могли воспользоваться ими полноценно. Делать же дополнительно санузел при комнате посчитали нецелесообразной тратой.
    Мы живём вдвоём, планируем третьего члена семьи. Проблемы с су быть не должно, тем более есть «гостевой».
    Касательно телевизора, планируется 55 или 65 дюймов. Больше нам точно не нужно. Расстояние до дивана 3-3,5 метра, до обеденного стола 4,5 ,больше диагональ точно не нужна.
    Да и тв нужен только мне для просмотра футболов. Касательно угла, я не понимаю в чём перекос головы, когда диван и стол находятся напротив тв.
    По навесу и участку. Я всю жизнь живу в частном доме на данном участке. Сейчас пришло время сломать старый дом и построить новый. Участок имеет южный фасад и длину 42. Мне вообще не интересно ставить дом в начале участка ради того, чтобы меньше по расстоянию носить пакеты. Сзади сделать террасу на севере и ловить тень от соседей.
    Поэтому дом делается в середине участка, перед ним будет сад с деревьями и зона отдыха на солнышке и умеренной тени. А носить пакеты от навеса/гаража (ещё не решил), мне нужно будет не 15 метров, а метров 5-7.

6. Mam1nov
    Благодарности:
    28

Mam1nov

Живу здесь

Mam1nov

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Поймите что нам удобно именно так. Прежде чем составить ТЗ архитектору, мы очень хорошо обдумывали каждый момент. Личную одежду мы хотим хранить именно в гардеробной при комнате. Если нам что то будет неудобно, у нас будет возможность это переместить. Но уверен, этого не будет.
    Да, проходная кладовка есть проходная кладовка и условные макароны придётся лицезреть проходя в постирочную. Минус ли это? Очень маленький. Для нас в принципе не особо заметный. Есть более значительные.
    Касательно приватной зоны и общественной, мне кажется мы по разному понимаем эти разделения.

7. Mam1nov
    Благодарности:
    28

Mam1nov

Живу здесь

Mam1nov

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну вы конечно посчитали с неплохими округлениями:)]
    Основа дома-это что в вашем понимании? Фундамент, стены и крыша?
    Не очень понимаю, что не так с констуктивом. Что он чуть сложнее обычных?
    Кухня с островом не дёшево, согласен. Но не 2 млн. Окна за 3 это вообще какие то космос цены. По дверям не считал, но думаю тоже перебор.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    вот, немного перетасовал, спальня главная полный функционал, если заходить в нее с улицы- как отдельная квартира, плюс рядом терраса и гриль, можно жить, в дом вообще заходить по минимуму, остальные спальни больше, котельная больше, все больше, телики больше, начисто подкрутить вообще огонь будет!
    У вас кстати ваша планировка издалека выглядит как будто дом на 1000 квадратов. у меня у знакомых квартира 120 м, там вообще места нет, две мини спальни, кухонька и один су, а у вас нарисовано закутков, как на 1500 метров дом, такое физически будет плохо на такой малой площади.
    test.jpg

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Да я разве это оспариваю? Вон выше https://www.forumhouse.ru/posts/32188214/ даже акцент сделал на это.
    А пишу больше для других, что естественно, чтобы ошибок не допускали.
    Это навряд ли, планировка не особо позволяет сделать безболезненно.
    Поэтому и стоит признать недоработку архитектора/проектировщика
    Здесь не может быть разногласий, приват либо он есть, либо его нет. Я не против того, что бы вообще было пространство открытым, приму при обосновании даже возможность выхода спален в гостиную, только вещи стоит называть своими именами.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Ну вот и пришли к выводу, что су при комнате в любом случае лучше. Вас никто не ограничивает, делайте два полноценных су. По поводу доп затрат, так не делайте его сразу, у вас же пока по планам его и вовсе нет, оставьте место, в последствии можно будет доделать второй су.
    Сможете голыми ходить и ни в чем себе не отказывать. Я например за день могу раз 5 в душ ходить, тут ходи хоть 100 раз, ни от кого не зависишь.
    Про экран я потому и спрашивал, что 55 и 65 это очень маленькие экраны, смысла в 55 вообще например, 65 тоже мелкий, для спален еще туда сюда. Расстояние в 3 метра это оч много, я перед 65 сижу до 1 метра, для 3 метров надо дюймов 100 и больше.
    По поводу угла- у вас дом и большая гостиная, а телик в углу, ну не прикольно вообще.
    По поводу навеса и расположения дома- так я не призываю дом ставть ближе, просто делаем дорогу автомобильную через участок до навеса и все, дом может быть хоть в километре от въезда на участок, какая разница.
    Носить пакеты 7 метров- это жесть какая то, еще наверно и через тамбур, это не вариант вообще.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Не 2, а сколько? Это я без техники считал еще. Мне щас только чтобы перевезти мою кухню с места на место объявили в районе 150 тыс. У вас как я вижу по схеме есть порталы для выхода на террасы? Или что там нарисовано? Если порталыю то один портал в районе 800 тыс, у вас их там вроде минимум 2 на плане, так что окна 3 млн в самый раз. По поводу дверей, ну нормальная дверь под ключ от 100 тыс, у вас их щас на плане в районе 13, можно умножить.
    По поводу основы дома, я думаю так: более большие и удобные помещения, потолки повыше, вентиляция везде с центр. кондеями, навес для авто примыкающий к дому, чтобы было удобно и практично все.

12. Asverk
    Благодарности:
    28

Asverk

Живу здесь

Asverk

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Уважаемые, может Вы перестанете флудить и создадите отдельную тему для обсуждения! Это все очень интересно конечно, но с чего вдруг вы начали обсуждать планировку другого человека? 100500 сообщений не пойми о чем.

13. Asverk
    Благодарности:
    28

Asverk

Живу здесь

Asverk

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Это плохо?

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    А я думал он и есть тс :um:

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Да, это отвратительно. В квартирах (типовых) так делают от безысходности, там где встал, там и сел, вариантов 0. Поэтому все старались всегда то шахту подпилить, то балкон присоединить, то еще какую перепланировку, только это по сути ничего не давало. Потом пошли квартиры со свободной планировкой, а больше всего ценятся большие, двухэтажные или еще какие, где можно делать большие су, гардеробные, гостиные и т. п. вот гараж там нигде не сделать, бассейн тоже фиг, тп тоже, кинотеатр то же, поэтому паркинг внизу, поэтому там и продают просто клочок асфальта за десятки миллионов и лифт сразу, чтобы как можно меньше все тащить. В доме ты свободен, ничего этого не нужно, можно прям на машине заехать внутрь дома если надо, поэтому от квартирных планировок надо бежать куда подальше. Это же как взять и самому себя удавить.