1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Траншеи под воду и электричество

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем yakimchuk, 24.12.23.

1. yakimchuk
    Благодарности:
    29

yakimchuk

Живу здесь

yakimchuk

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Условно, у нас на линии не больше 1.5 кВт пока, но не знаешь что будет. Если есть вероятность что до 6-8 кВт может по линии идти, надо заложиться. Лучше перебздеть, чем недобздеть.)

Да и в целом, станки используем. Рейсмус 2.2 кВт, камин 1 кВт, фуганок 1.4 кВт, утюг 1 кВт, и всё это может работать в параллели, то есть это уже условно 5.6 кВт не считая бытовой электроники.

Сейчас мы всё по минимуму используем, то есть камин на 500 Вт ставим, станки только по очереди включаем, и так далее. Но в целом дойти до нагрузки в 5-6 кВт вполне живой сценарий.

Есть во такие комплекты (для примера):
    https://realsolar.ru/ibp/ibp-dlya-doma/ibp-dlya-doma-map/rezerv-doma-6kw-400ah/

Не говорю конкретно про него, но вообще потенциально хочется заложиться чтобы вот такая история могла запитаться от центрального электроснабжения (включая возможное повышение проходящего тока), плюс солнечных панелей (возможно), и держала 5-6+ кВт нагрузки.

Поэтому не пугаю, 5-7 кВт вполне штатный сценарий, плюс еще %30 заложить сверху чтобы не по верхней границе провод работал, и вот провод уже 9+ кВт должен держать :)

Подскажите что кроме ВБбШв или АВБбШв можно использовать? :)

Последнее редактирование: 30.12.23
  2. g8o8r8
    Благодарности:
    1.999

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
  3. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.949
    Я именно про экскаватор и думал в первую очередь.
    Это в том случае, если ТС собирался именно кабель бронированный уложить - но yakimchuk не написал что он назвал кабелем, поэтому я высказал опасения.

Кроме того воду предлагалось низом под кабель провести - при прорыве трубы понятно что ничего приятного не будет.
    Уровень современного строительства в целом как раз предполагает перепроверку всего и вся - думаю ТС правильно поступает. :)

Хотя для бронированного кабеля гофра конечно моветон. :)]
    Часть трассы наверное можно при минимальном заглублении или вообще поверху проложить - например вдоль забора.

Но это уточнить нужно в "электрическом" разделе - я не лучше Вас в электричестве понимаю. ;)