1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 11x17 керамзитоблок - скажите мнение

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем barmakot, 25.12.23.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Центральную часть нужно визуально делать шире, и чуть ниже. Симметрия не является приоритетным композиционным принципом, в приоритете ассимитричность, но композиционное равновесие. - когда визуально массы сопрягаемых частей здания формируют равновесную объемную композицию. Эти карнизы - весьма сомнительное решение, хотя их почему-то везде суют, видимо продавая современную архитектуру с признаками традиционной (их еще и решать довольно сложно конструктивно - перерасход утеплителя). Если делаются карнизные выносы - то это либо должна быть малоуклонная односкатная кровля, либо это визуальная композиционная горизонталь (т.е. главное композиционное решение - "распластанная архитектура") и тогда окна, проёмы - "в потолок" (либо буквально либо имитацией фальшпанелями с имитацией стекла или декора), а сами "плиты" должны формировать опр композицию примыканий и /или пересечений.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.361

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Да, реально, надо взять тот органичный проект да сделать его, как такое и правду могло получиться, хз :faq:. Нафиг вообще этот второй свет нужен, толку никакого. Мне у меня то говорили нафиг он тебе сдался, столько места навыброс, можно сделать лаундж зону. Но у меня нет ниче, ни бассейна, ни хамомов, поэтому у меня единственное что есть- остров на кухне, да второй свет. И то, если бы места было чуть поменьше, отказался бы от него.

3. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Мне кажется на участке с уклоном надо обыгрывать этот уклон, а не тупо ставить дома для ровных участков. А мне видится двухуровневый фундамент тут. Да, его запланировать сложнее, но будет гораздо более гармоничный дом, а не торчащий цоколь на метр с лестницей.

Либо хотя бы подвал-погреб сразу заложить.

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.200

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.200
    Спасибо, я просто примерно, быстро кровлю поменяла:love: тут если отделку из керамзитного блока хотят...какое блин композиционное равновесие .. кровля, кстати, показана односкатная, 3-5 градусов уклон:pioner::hndshk:

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Мало ли что хотят. хотят потому что возможно не понимают в принципе вариантов. "Зробим Аркитектс" тоже любят керамзитоблок, но потом его утепляют и отделывают. Главное ж "вкусно" подать.