1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции - 16

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Юзеф, 03.01.24.

1. Александр2А
    Благодарности:
    1.374

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.374
    ЗИ снизится.

2. Axet89
    Благодарности:
    0

Axet89

Участник

Axet89

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда как быть с силиконовыми швами, как на них клеить обои?

3. Krokodilda
    Благодарности:
    0

Krokodilda

Новичок

Krokodilda

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Ситуация, конечно, печальная. Жили себе в однушке в кирпичном доме, соседей слышали мало, кроме вечеринок, но вот родился ребенок и наконец расширились. Выбрали дом неподалеку 1997 года, трешка переделанная из двушки 100 м2. Это самая маленькая кваротира в доме, есть тут и по 200. Это я к тому, что когда я рос, были друзья дети обеспеченных родителей и они жили в похожих домах и квартирах и я думал что у таких то богатых все тихо будет и вот выбрали квартиру в таком доме. Предущие владельцы говорили что никого не слышат, мы ходили на просмотр дважды в будние дни и все было действительно тихо, пока мы в процессе косметического ремонта не поняли, что именно мы купили.
    Слышно ВСЕ сверху, снизу, сбоку. Дом построен из крупных блоков, вставил их фото. Квартира граничит с шахтой лифта, его слышно очень хорошо, но так как в подъезде 18 квартир его слышно редко, боковых тоже не слышно, если музыку не слушают громко, но это только в новый год было. А вот сверху и снизу...Во первых я никогда не сталкивался с тем, что топот детей слышно через этаж и слышно топот тех, кто ходит в квартире снизу. У соседей сниху телевизор приделан на кронштейн под потолок там, где у нас спальня и работает он ну...круглосуточно, живут пенсионеры или уже один пенсионер и смотрит он что-то одно судя по голосам постоянно, какую-то одну передачу. Еще у него собачка, которая гавкает все время, когда его нет дома. у соседей сверху тож ТВ на кронштейне но уже там, где у нас коридор, они себе вместо коридора сделали комнату еще одну. и получается ты в таком бутерброде, у одного телик вечером, когда засыпаешь, у другого с 6 утра когда просыпаешься на работу, а еще топот ребенка...ладно они квартиру выставили на продаже и съехали, но кто-то же это купит и скорее всего с детьми.
    в общем в чем суть: как-то это можно уменьшить? как я понял изначально были полы на лагах и все во время ремонтов эти лаги убирали и кидали стяжку без шумоизоляции и сразу на нее ламинат/плитку и стало слышно ВСЕ, уж когда кто-то чихает или кашляет это слышно очень сильно. точно также слышно и топот моего ребенка и все остальные звуки, благо я сам очень тихий. усугубляет ситуацию кухонный гарнитур, ведь если убирать полы и делать новую стяжку, надо убирать и его, а это гигантские затраты на новый, таких денег просто нет (думаю 700к только на гарнитур уйдет)
    Какие возможны идеи по изоляции ХОТЯ бы от шума воздушного, чтобы не слышать собаку, телевизоры, кашель, храп и пердеж, с учетом того, что косметика (обои, двери, потолки) сделаны и убирать это все и кухню не вариант, уж с топотом как-то я потерплю. Соседи сами по себе нормальные, они просто живут, но то как их слышно...это ужас
    а все из-за того, что предыдущие жильцы этой квартиры и те кто жили сверху при капитальном ремонте зажали буквально копейки на шумостоп под стяжкой (сегодня бы он стоил 75к на 100м2 квартиры...)

Вложения:

• блоки.jpg
  4. Александр2А
    Благодарности:
    1.374

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.374
    ЗИ пол, стены, потолок - 10 см.