1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции - 16

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Юзеф, 03.01.24.

1. Александр2А
    Благодарности:
    1.245

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.245
    50х50, 75х50.

2. DemonMitay
    Благодарности:
    0

DemonMitay

Участник

DemonMitay

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.

Сразу же приношу извинения если будет простыня и глупые вопросы.

1 комнатная квартира (рисунок). Квартира с ремонтом. ПИК. Сосед снизу играет в игры и иногда громко кричит, наверное, убивают его, слышно его средне, но бубнеж и если крикнет, то хорошо можно понять что. Сосед слева и справа проблем не доставят, лично знаю. Сосед сверху не живет, но хотел сдавать, пока пустует. По звуком от соседа выше, так же как и сосед снизу, слышно его и можно понять что говорит. П. С. звуки в виде тв и разговора, от других более дальних соседей, присутствуют также, слабо заметные, но если их услышать в тишине и начать прислушиваешься, то можно и не уснуть.

Проблема с метрами, поэтому надо бескаркасную систему, и лучше, чем тоньше, тем лучше. Так же проблема с полом, он готов (квартира с ремонтом), кто то сбивал стяжку из соседей, там 1-2 см в некоторых местах, в некоторых 3-4 см, т. е. постелить что то 8 сантиметровое проблематично, просто нет места :(.

Хочу на данный момент. 3 стены в спальне (та что 12 квадратов) в ЗИПС-3-Ультра обернуть. Потолок в спальне по подвесах. Потолок в комнате одеяло (одно или два одеяла, пока не решил) и натяжной потолок поверх. ПОЛ под большим вопросом, ниже опишу.

Вопросы.

1. Комната 12 квадратов (Спальня). Будет ли в разы лучше если закрыть три стены, кроме уличной в ЗИПС-3-Ультра, вместо 1 одной стены от соседа? Потолок и пол естественно делаем и там и там. Вопрос будет ли 3 стены на порядок лучше чем одна?

2. Есть ли сейчас что то такое же или меньше по толщине, но лучше, чем ЗИПС-3-Ультра?

3. Для условий что надо защищаться от соседей сверху и снизу, стоит ли вообще ставить ЗИПС-3-Ультра по стенам?

4. Нормально ли будет если в комнате будет потолок на Виброфлекс К-15, вата Роквул Акустик Баттс 50мм.

5. Что можно сделать с полом. Это моя головная боль. Если я уберу напольное покрытие и собью стяжку, я получу всего 3-4, ну максимум 5 см. При том что хочу постелить кварцвинил 8 мм. Как можно звукоизолироваться от соседа снизу? Есть варианты

6. Стоит ли заморачиваться шумкой, сколько уже начитался отзывов что все ерунда, зря выброшенные деньги. Но хочется пусть не абсолютную тишину, но хоть бы более тише.

Если что вспомню дополню. Спасибо.

3. DemonMitay
    Благодарности:
    0

DemonMitay

Участник

DemonMitay

Участник

Благодарности:
    0
    Вот сама квартира

Вложения:

• Квартира Размеры - Что хотим для форума.jpg
  4. Александр2А
    Благодарности:
    1.245

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.245
    Нет.
    Нет.
    Зависит от перегородок.
    Зависит от перегородок.
    Шумостоп К2 + ГВЛ 3 слоя.
    Заморачиваться с каркасной ЗИ.

5. Александр2А
    Благодарности:
    1.245

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.245
    Межкомнатные перегородки заменить ГКЛ перегородками.

6. DemonMitay
    Благодарности:
    0

DemonMitay

Участник

DemonMitay

Участник

Благодарности:
    0
    Александр, спасибо большое за ответы. Если не сложно ответить на несколько вопросов еще.
    Я понимаю что это все костыли и лучше каркаса ничего нет, но не лезет мне каркас. Никакой. И стену передвинуть не могу, дальше Москва, ой кухня. Туда вот вообще нельзя двигать :(. И хочу хоть немного защититься от шума.
    Дом Панельный. ПИК, 1 стена к соседу идет капитальная ж/б панель, стена между комнатами скорее всего серии ПИК-2 Acotec (пустотелые).
    1. Предложили так же на пол (Виброфлор)+(Панель шумоизоляционная Акустик+ Стандарт)+Звукоизол ВЭМ 4, потом финишное покрытие. Как вариант. Он снизит шум голосовой от соседа, или зря потраченные деньги?
    2. Последний вопрос Если конечно можно на него ответить. На сколько % снизится шум от голосов, ТВ, плача и т. д. если закрыть 3 стены ЗИПС-3-Ультра, пол закрыть Шумостоп К2 + ГВЛ 3 слоя или (Виброфлор)+(Панель шумоизоляционная Акустик+ Стандарт)+Звукоизол ВЭМ 4, а потолок на виброкаркасах с ватой Роквул Акустик Баттс 50мм. Т. е. стены, потолок и пол ж/б плиты, одна стена пазогребень.

Примерно можно понять на сколько он станет тише с такой конструкцией?

Спасибо большое.

7. Александр2А
    Благодарности:
    1.245

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.245
    Нет снижения воздушного шума.
    Бесполезен.
    Нет.
    Демонтировать.

Плохие перегородки. Бескаркасная ЗИ - не самая эффективная. Уровень шума не известен. ЗИ очень ниже среднего.

8. Миха777ил
    Благодарности:
    2

Миха777ил

Участник

Миха777ил

Участник

Благодарности:
    2
    Александр, лучше 3 слоя Вибростека под направляющие профиля перегородки из ГКЛ или все же 2, как рекомендует производитель?
    И как сильно прижимать верхний направляющий профиль саморезами?
    Раньше прижимал не сильно, а сейчас задумался может все же лучше прижимать, тем самым нагрузить слоя Вибростека?

9. Александр2А
    Благодарности:
    1.245

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.245
    Зависит от ситуации.
    Нагрузите.

10. DemonMitay
    Благодарности:
    0

DemonMitay

Участник

DemonMitay

Участник

Благодарности:
    0
    Александр, еще раз приношу извинения за беспокойства, но можно ли помочь мне в очередной раз.

1. Комната 12.05 квадрата. На данный момент на фото
    1.1.Стена 1 – Уличная панель ПИК: Бетон-Теплоизоляция-Бетон
    1.2.Стена 2 – Несущая ЖБ – 20 см.
    1.3.Стена 3 – Данная стена часть Ванной и часть коридорной комнаты, будет из ПГП.
    1.4.Стена 4 – на данный момент ПИК-2 Acotec (пустотелые) 8 см.
    1.5.Потолок – Натяжной.
    1.6.Пол – ламинат, с очень дешевой подстилкой.

2. Комната что хочу
    2.1. Уличную стену не трогаю совсем.
    2.2. Стена 2: ЗИПС-3-Ультра
    2.3. Стена 3: ЗИПС-3-Ультра
    2.4. Стена 4: возведу стену из каркаса или ПГП. Если из каркаса, то ничего больше не делаю. Если из ПГП, то ЗИПС-3-Ультра.
    2.5. Потолок: Виброфлекс-К15, Шуманет-БМ, минплита НГ 50 мм, Саундлайн-dB триплекс ГВЛВУ, лист 16,5мм, Aku-Line ГКЛА Gyproc 2 слоя.
    2.6.Пол: Выровнять стяжкой и постелить кварцвинил (8 мм) на подложке. (тут 99% я ничего не смогу сделать, нет места на эксперименты от слова совсем.)

3. Шум на данный момент разговорный. Другого нет, либо его пока не производят, не все заехали. Бегать не бегают, но от этого шума я так понял и не спастись. Только слышу, как разговаривает сосед. Вовремя ремонта везде, где будут видны щели или отверстия будем затыкать герметиком. По крайней мере буду искать отверстия и их заделывать.

На фото Звуки слышно отчетливо тут, Это эпицентр, но с затуханием по всей квартире. Т. е. бубнеж слышно везде.

И так вопросы:

4. Чем заделывать найденные отверстия?

5. Если Стену 4 сносим и возводим из каркаса с ватой внутри. То получается внутри комнаты мы на каркас вешаем 2 слоя ГВЛ, а снаружи 1 слой?

6. Надо ли еще дополнительно звукоизолировать стену 4, или данная конструкция выше достаточна?

7. Сильно ли уменьшится ЗИ, если вместо каркаса мы возведем стену 4 из ПГП и закроем ЗИПС-3-Ультра?

8. Сильно ли станет лучше, если мы две стены возведем Стена 3 и Стена 4 из каркаса вместо одной Стены 4? Не сильно хочу делать каркас в ванне (стена 3), но все же лучше спрошу.

9. Можно ли что-то поменять в потолке Виброфлекс-К15, Шуманет-БМ, минплита НГ 50 мм, Саундлайн-dB триплекс ГВЛВУ, лист 16,5мм, Aku-Line ГКЛА Gyproc 2 слоя. Или это нормальная конструкция?

10. Может ли пол, который мы не трогали, сломать всю конструкцию, и это будут выброшенные деньги на ЗИ.

Вроде пока все, буду благодарен Александр за информацию. Спасибо большое.

Вложения:

• Квартира Размеры - Что хотим_Удалить_1.jpg
  11. Александр2А
    Благодарности:
    1.245

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.245
    Цементным раствором.
    ГКЛ 12,5 мм + ГВЛ 9,5 мм. С каждой стороны.
    Лучше 3 слоя ГКЛ.
    Её снесли.

Заметно лучше.
    Акустик Баттс, ГКЛ Сапфир 3 слоя.

Зависит от пола.

12. DemonMitay
    Благодарности:
    0

DemonMitay

Участник

DemonMitay

Участник

Благодарности:
    0
    @Александр2А, Спасибо большое. Тогда еще дополнительно, чтобы уж точно определиться.
    1. Получается если мы каркас собрали, то больше ничего не надо на этой стене делать дополнительно, это и будет как элемент звукоизоляции и дополнительно не надо на нее ничего навешивать для ЗИ? П. С. если вопросы простые или тупые, не обижайтесь, я не специально, честно не знаю.
    2. Стена 3 которая половина ванной комнаты, как лучше сделать ее в каркасе со стороны Ванны, Так как там будет влажно и будет плитка керамогранит на стене, или обычная, пока не решили.
    3. Какая Вата на данный момент одна из лучших для использования в каркасе?

13. DemonMitay
    Благодарности:
    0

DemonMitay

Участник

DemonMitay

Участник

Благодарности:
    0
    4. На стене 4 в одном месте, но с двух сторон будут висеть 2 кондиционера, это надо 2 фанеры подкладывать в те места с каждой стороны? А так же телевизор будет висеть и тумба. Вот за тумбу боюсь, можно ли узнать допустимый вес?

14. DemonMitay
    Благодарности:
    0

DemonMitay

Участник

DemonMitay

Участник

Благодарности:
    0
    Приношу извинения, что много пишу, но тут нет изменить свое сообщение.
    5. Можно делать стену 50мм каркас и ГКЛ 12,5 мм + ГВЛ 9,5 мм. с каждой стороны, это будет достаточно для ванной и межкомнатной?

15. Миха777ил
    Благодарности:
    2

Миха777ил

Участник

Миха777ил

Участник

Благодарности:
    2
    В каких случаях ставится три слоя Вибростека?