1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный дом с 5 спальнями

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем otello55, 10.01.24.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Вовсе нет (и я серьезен), но я вижу, что вы то как раз своих клиентов за идиотов держите и похоже прокатывает, пока прокатывает, нужно заметить (!).

@50let_yma_net, я то Вас прекрасно понимаю, что наиболее оптимальный способ для Вас, это иметь стоимость квадрата и независимо от площади дома ей оперировать при заключении договоров. И вроде как бы даже и честно в глазах клиентов выглядите.

А сметы, что сметы? Мне ли Вас учить, как правильные цыфры получать, что бы в кормане побольше осталось. Думаю тут Вы вне конкуренции, как практикующий строитель.

Ну Вам виднее, что считать и как, можно и фермы, если других вариантов не умеете. Не настаиваю. Только и для малого теже технологии применяйте.
    И что? Ну посчитайте вместо него как огромная кухня. Вам то как строителю какая разница как это помещение будет использовано?
    Людям нужно доверять. Я легко приму вашу сторону при должном обосновании. А пока нейтралитет.
    Ваш слив засчитывать?

2. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    ээээээ. Именно об этом я изначально и говорил: большие дома не рациональны настолько, чтобы быть дешевле, потому что коридор в таком доме - 30м2 против 4м2 у маленького. И изменить это вы можете только введение холла, который ещё больше и ещё иррациональней. Поэтому сравнивать эти дома, как сравнивать мансардный с двухэтажным и заявлять, что они одной площади.

Я уже всё подсчитал на самом деле и с материалам и с работой и сетями ;) и с отделкой и с штукатуркой. Получилось, что большой дом дешевле на 350 тысяч. А если взять общую стоимость "под ключ" в скажем 50 тысяч за 1м2 и умножить на 218м2 большого дома в моем случае, то получается 11 млн, а 350 тысяч - это 3,2% Так что я продолжаю считать, что я прав.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Сколько у вас доход "метафизически" в месяц чистыми выходит? Это кажется мизерным когда это чужие деньги

4. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Не то конца соглашусь, но разумное зерно тут есть. Я до сих пор не понимаю, почему все считают что наружные стены - это очень дорого. И то, что так красиво смотрится по количеству несущих стен, но спокойно улетает со внутренними несущими и перегородками.

5. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    нет уж. Давайте не на меня переводить. А на заказчика, который строит этот дом в 218м2, Два года строительства, 24 процентовки. По 15 тысяч в месяц.

Я только что минуту назад съэкономил заказчику 80 тысяч ни рубля себе не заработав. А он сказал "подумаешь". А почему? Потому что делиться не хочет.

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Вот видите, именно это Вы и пытаетесь всем доказать - у Вас в голове сидит цифра квадратного метра, от которой вы никак не можете (не хотите иначе крах заработка) избавиться. Только и всего. И как бы Вы не считали 2+2 у Вас всегда будет ПЯТЬ. Отсюда и уверенность в собственной правоте, отсюда и всегда будут найдеты аргументы.

7. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    ещё раз. Если вы хотите, чтобы я посчитал ваши варианты, дайте мне размеры всех стен, толщину стен, мне линейкой их мерять? Гараж недопустим, потому что два дома должны быть одинаковыми. Или два с гаражом или два без гаража. Ищите лучше.

И про сторону: я ж вижу какой маленьких дом вы выбрали. Даже то, что на кухне перегородки кухонной кладовки вынесли в перегородки, лишь бы в маленьком больше перегородок было. Не пытайтесь меня дурачить, не получится. И ваши под яблонькой меня со "слив засчитывать" - это детский сад.

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    Что есть концептуально большой дом и маленький. Условно если у вас в 100 м2 было 5 помещений и потом вы в 150 м2 делаете 5 помещений то цена м2 скорее всего у 2 будет меньше. Но обычно не тупо увеличивают площадь, а увеличиваю и количество помещений. Что уменьшает разницу за м2.
    Даже если сохранить условные 5 помещений из-за возросшей площади если в 1 доме нормально смотрятся потолки в 2,70. То в большем уже желательно в зале сделать 3, а лучше. 3-50.
    Что далеко ходить есть типовые многоэтажки сравните цену за 1м2 1,2,3,4-х комнатных квартир в одном и том же доме и исполнении она меняется, но не сильно.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    потому что большинство людей по сути "нищие" (т. е. не в состоянии собственным и средствами решить свои очевидно первичные и базовые потребности - отдельное жилье, в отличие от "обеспеченных" "состоятельных" способных решать такие вопросы за счет личных доходов) и не умеют считать полными стоимостями (историческое наследие и соотв. воспитанный образ мышления и миропредставления)

10. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    ппц у вас логика.

специально для вас: ежегодно я новым клиентам считаю несколько вариантов домов (у меня есть укрупненные показатели "для себя"). Например, человек хочет дом в 250м2 и он не знает одно или двух этажный дом выбрать и я ему считаю, полностью дом сначала в 1эт потом в 2эт варианте. И не смотря на вашу язвительность, по этим сметам потом работаю. И в сметах материалы отдельно, работы отдельно. Поэтому я знаю сколько стоит дом 10 на 10, а сколько стоит дом 30 на 10 имеющий такая же структуру.

И про какую цифру квадратного метра я пытаюсь доказать? Они вообще все разные. Мы сейчас заканчиваем каркасник на 220 м2, там цена за 1м2 за коробку получилась по факту 20 тыс. Новые незнакомые цифры для вас.

11. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    наконец вы написали то, с чем я полностью согласен.

12. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    можно посчитать и фасад из клинкерного кирпича. Но только тогда мы имеем дело с сильно обеспеченным заказчиком и значит какую-нибудь средненькую отделочку он не потерпит, а значит я буду сравнивать клинкерный кирпич со стенами под покраску уровня "под яйцо" и где бархатная краска премиум класса стоит в 10 раз дороже обоев. И разница всё-равно останется такое же. И опять же проверено. Так не бывает - модно-красиво снаружи и гэ внутри.
    чао так чао

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Ту, что стоимость квадрата в в общей стоимости дома 100 квадратов и 300 квадратов будет одинакова. Нет? Я не правильно Вас понял?
    Началось :)]:)]:)] Я же Вам предложил - рассматривайте гараж как комнату. Что не так?
    Мне не нужно искать и подстраиваться. Вы попросили две планировки, получили. Вы же выше все твердили, что два дома не будут одинаковыми. НЕТ?
    А что не так? Это приблизит вашу смету к большому дому и бы будете правы в своих рассуждениях. По
    моему эти перегородки как раз вам на руку.
    Вообще не проблема, посчитайте в каркасном исполнении оба дома.

@50let_yma_net, и все же слив я вам засчитываю. :hello:

14. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    вы сейчас правда хотите в каркасом и фермы? Не забудьте в каркасном доме все стены несущие одинаковые. Стоимость фермы возьму из интернета.
    Размеры в планах прорисуйте во всех внутренних стенах. И я посчитаю. Но уже вижу, что большой будет больше и к бабке не ходи.

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Вообще-то я ничего не хочу, это Вы хотели получить две планировки и что то там доказать всем. После чего и началось "скачки карасей на сковородке". Ну что Вы извиваетесь? Уверены в своей правоте? За ради Бога. Я вроде как бы даже и не спорю особо с Вами и понимаю как и откуда ноги растут и к чему ваши расчеты приведут.

Вы же изъявили предоставить доказательства? Так в чем проблема? Возьмите в конце концов из своих запасников две планировки, которые уже просчитаны и покажите на примерах для дома в сто квадратов и в 250-300. Будет о чем говорить, с чем соглашаться.

@50let_yma_net, я ведь изначально знал, что вам не предложи обязательно начнутся претензии и обвинения. Как так то? Почему я оказываюсь прав в своих сомнениях?