1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный дом с 5 спальнями

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем otello55, 10.01.24.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    C вашими площадями, что планируете нужно думать о не "обратно в бюджет", а "где взять недостающее и не малое"

2. R Royce
    Благодарности:
    6.261

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.261
    да..., - только, надо уточнить цели-задачи:
    №1 - НУЖНО ВСЁ ПОСТРОИТЬ..., - по принципу, необходимо и достаточно;
    построить и ВВЕСТИ в эксплуатацию..., от этого и плясать;

Останется-вернуть..., - в чем проблема?..., - не проблема!
    Проблема, - нехватка кожи..., это, - ПРОБЛЕМА!...

В такой ситуации, чтобы победить, требуется четкий-надежный план
    (читай, - ТЗ, далее, - ЭП, как минимум)..., иначе, сам собой, как бы...,
    случится план "Ж"..., - всем понятно, от какого слова? :aga:..., - ла-ла-ла...

Пи Эс: ... - насчет 2-х этажей..., - вполне разумно, но..., - предлагаю скомбинировать...,
    например, "спальный корпус", он же детский, на 4 спальни +2 Су, - компактный 2-хэтажник...;
    к нему, пристраивается, одноэт. корпус, с 5-й Сп + Су + Гостин и т. д.

Таким образом, на 2-м эт., будет 2 СП, для старших детей, допустим, + Су;
    все остальные помещения, по факту, будут расп-ся на 1-м этаже.., - как-то так...

Последнее редактирование: 18.01.24
  3. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Можно и поспорить. Но, думаю не нужно.
    Сложности тут грошовые.

(Большой дом - к слову - это всегда удешевление стоимости квадрата площади. Если сравнивать одинаковые по материалу и качеству компонентов. Причем существенное.)

4. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    конечно же нет. Если сравнивать два одинаковых дома 10 на 10 например и 10 на 30. То 10х30 будет стоить как 3 дома 10 на 10. Плюс минус немного. Проверено многократно.

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    Два, 18,9 м2... у ТС в первом плане было 30м2 в сопоставимой площади и 4 спальни... к комнатам нужен проход, не так ли?
    upload_2024-1-19_4-27-7.png
    upload_2024-1-19_4-27-42.png
    коридор 17 можно урезать с 1520 мм на 1200 мм, уже писала

А как вы нарисуете? банный блок на 4-5 душевых кабин, 4 горшка, 5 умывальников, как в казарме? или таки разнести по зонам, где в принципе один-второй принял процедуры и дальше тишина?
    так устали уже от второго, писано же ж
    ой мама дорогая, это катастрофа что ли?
    Гигиенический душ - такой же отстой, как биде, если что...:|:
    у меня в квартире горячая поздно вечером - так минуты три ждать, пока протечет, открываю горячий кран, начинаю раздеваться :|: и как раз, тепленькая пошла (с),:aga::aga::aga: как в Иронии судьбы... на производстве (на базе) то же самое, со всеми насосами и пр - пара минут - и горячая, не вижу проблемы

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    Начальные планы посмотрите... и вот тоже уже писала - у меня в квартире сделано так, с 2000 года, что если идет использование горячей воды, то в су пол теплый, насосов - нет, я посуду мою, а пол в су - греется :aga::super:

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    Нет, ни разу, сомневаюсь в вашем опыте строительства домов 10*30, уж простите, но строительный материал - всетки дешевле отделочного, и строители берут именно объем, и отделочники, ... не знаю, что вы там строили/построили, я делала только укрупненные сметы, и эти кубики/сараи в два этажа 10*10 - совсем не технологичны, от и до

8. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Вот тоже сомнения возникли. Здоровенные.
    Причем вывод о падении стоимости квадрата на большом доме - это не только личный, за много лет выверенный опыт.
    Можно почитать cinestyle. По его отчету о стоимости стройки в 500 м2. Удивительно - теплая коробка с кровлей, выполненным фасадом, инженеркой в готовности минимум на 50% (выведенная практически под отделку) - меньше 30т. за метр. А учтен даже бензин на контрольные поездки. И материалы и решения совсем не эконом.
    @50let_yma_net, Покажите свои сметы для такого в размерности 10х10. А то как-то некрасиво выглядит - на треп похоже.

Про горячую воду.
    У меня теплый пол и горячая вода на одном контуре. По прошествии многих лет не могу сказать что это ошибочное решение. Открыл кран - сразу горячая. Единственно летом - приходится краником пережимать пол - жарко. А насос крутит постоянно (уже 20 лет).

9. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    точно так же могу сказать про "треп" в ваш адрес. Покажите мне сметы, чтобы большой дом был существенно ниже маленького в пересчете на 1м2.

10. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Чтобы вы знали, существуют целые фирмы, строящие типовые кубики сараи. 100м2 кубик сарай у нее. Сама в квартире. Я живу в мансардном кубике сарае 100м2. У вас наверное квартира 200м2?

Так вот среди строителей есть унифицированные планы, в которые оптимальны жилые квадратные метры по отношению к коридорам. Такие дома давно строят на продажу или под ипотеку. В то время как увеличение дома не дает преимуществ по стоимости материалов, у меня, например, при закупе и так - крупный опт. Дешевле только самому тащить с завода. И то не всегда. Так что на материалах точно не будет скидки. Кроме того, большие дома - это большая площадь внутренних в том числе и несущих стен, потому что все эти коридоры и необходимость перемещаться с одного дома в конец другого - это всё стены. Километры проводов от электрического щита, километры труб от коллекторов и гребенок в длинный дом, это всё удорожание, а дом 10 на 10 это оптимально (ну понятно я утрирую, 12х10, 12на12).

Например, длина сотой канализации в вашем доме по плану - около 22 метров. У меня в 10на10 в сарайке 5. Чувствуете разницу? Даже не в 3 раза. Да, она "гроши" стоит, как говорит ваш друг теоретик. Но вместе со стоимостью наемной работы эти гроши суммируются. И они суммируются с электрики, с воды, с каналии и отопления - километры труб идущие от котельной в дальние края дома.

Что остается? Ваша пресловутая скидка строительной какой-то организации при строительстве большого дома по отношению к обычному. Причем эта скидка должно дать - "существенную" разницу. Я вам говорю, что это не так. Недавно присутствовал на торговле заказчика с отопленщиками. Он получил скидку 5% от стоимости работ. И то смета изначально была завышена, потому что строители видят - большой дом, много денег у заказчика, можно доить.

А вообще, хотите спорить предметно. Пожалуйста. Выбирайте два одноэтажных плана - большой и маленький. Берем по жилой площади и сравниваем, начиная от котлована, заканчивая отделкой и основные работы по сетям.

11. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    а для нашей семьи - гигиенический душ - это круто. Я ж не виноват, что вы не умеете им пользоваться. Может для вас и круиз контроль или пред. подогрев в автомобиле отстой, а я без них не могу. Не судите, да не судимы будете. Это раз. И в четвертых. Зимой без горячей закольцовки, при трубах проходящих в плите, вода на кухне ледяная. Ждать теплой около 30-40 секунд. Представьте, что вы старая и у вас больные органы, для которых холодная вода - зло. И вода остывает если не пользоваться примерно за 10 минут. Что получаем? При готовке на кухне постоянно нужно пропускать. Не сравнивайте дом и квартиру, пожалуйста. Как вообще можно делать выводы не зная, какие бывают болезни у людей? У меня на 3 человек 2 унитаза - и этого бывает не хватает. И я не буду говорить вам почему и кто и чем болеет. Вы не поймете. Коль для вас гигиенический душ - отстой. Как вы вообще можете "не видеть проблемы" живя в квартире? Вы когда-нибудь жили в доме 20 на 10 без закольцовки зимой? А я жил в 10на10.

12. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    не было такого. Вы неправильно сравниваете. У него 30м2 вместе с прихожей единым целым. Если ваши три коридора сложить с прихожей, получается 29. Если мы говорим о таком большом доме, то какой формы его не делай при несмежности, коридоры такие и получаются. Потому я и сказал, что мне не нравится. Я бы расширял коридоры, чтобы превратить их в полезную площадь. Мы же не про удешевление, а про юзабилити?

я бы допиливал такое. Более широкое, где коридоры - места хранения и нет "общежития" или "казармы"

cd5346e4352f1e4c4620929b244616c31.jpg 1-283.jpg 52267WM_f1_1479201097.gif 70615MK_FL-1_1645045367.gif

13. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    Элементарно:aga::aga::aga: - Вас на форуме или в сети вроде не забанили? вот сейчас по отделке делаю два проекта - мелкий, эконом - 12 тр м2, большая квартира - 9 тр м2, так там и работ больше, переноса, перепланировки еще
    мне по моим производственным закупкам дают скидку 10-15-20 процентов, а они у меня сейчас небольшие, не как до 2008 г, цистернами-вагонами не покупаю, но вагон вы берете кирпича/блока у завода или пару поддонов на стройрынке тоже одна цена? десять досок или фуру? мешок цемента или двести? и доставка? и тд... ну или вы обуваете клиента, или вас дурачат, или вы тут прикалываетесь
    я в курсе, что ЭТО, и как ЭТО, спасибо, это УГ, от которого тошнит визуально, которое продается годами (хорошее даже, допустим), спрос есть - унылая архитектура и планировка наше все, денег бы хватило
    Нет, 90м2, а дачный дом - 120 с хвостиком, и что?
    нормально обучавшихся, типа как я, в советском архитектурном институте, было показано на среднестатистический дом 10-15 процентов проходных помещений типа коридор в допуске, а в моем варианте 172м2 коридор 18-20 м2 без учета прихожей - меньше 15%, так что :super:

Ага, в доме 10-10 несущая стена 10, в доме 10-20 несущая стена 20... :aga: моя квартира, раз уж вы упомянули, находится на первом этаже дома 1935 г постройки, квадрат 10*10, нет ни одной несущей стены внутри, три колонны, одну из которых мы по проекту усекли до шестигранника, и еще в одной стене - санузла - сделали проем с усилением, и четыре верхних этажа от этого никак не пострадали за 22 года... а таким типа "строителям" как вы -сарай
    А загородный дом, советского времени постройки, имеет габариты почему-то 9*15, вот как интересно,
    при этом центральная несущая - ну а как без неё, объемы бетона надо же освоить
    То есть 10 пополам делится, а 20 - уже нет:faq: да нафиг такие строители как вы... чур меня
    РАЗУМ
    выше указала, хотя на скидки никогда не ведусь, считаю по максимуму
    все-таки строитель, оговорочка по Фрейду
    :aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga:
    Можно вытащу девушку из хрущевки?... ну или как там в поговорке:|:
    Наоборот, это я виновата, что не донесла до вас новость о том, что имеются унитазы с функцией биде, которые давно, лет десять назад, если не больше, исключили гигдуши и отдельные биде из пользования, а дизайнеры оценивают это как показатель "вшивости проекта"...:love::aga::|: пардон, может в вашем сельпо не продают? тогда да, толчок, гигдуш... биде на отдельном м2:aga:
    Лаптями в наперстки не играют, не надо передергивать, все это есть в нормальных авто с 90-х, или вы тоже недавно узнали?
    Вот собственный совет - он же всегда лучший...

Я вам тоже это посоветую... только свои сараи 10*10 - оставьте себе, ну или для продажи

Ага, я не пойму, поэтому показывая в доме на 7 мин человек 4 унитаза:aga::aga::aga: я не права, а по вашей логике их должно быть 5... ещё раз ситуацию оцените, может дойдет, и вы поймете:victory:

Ну ... что там у вас было в доме 10*10 кто знает, надеюсь, не вы сами себе построили:aga: а какой-то рукожоп
    А насчет дома 10*20 - мне смешно, что вас, строителя типа, так пугают габариты, повторю - у меня квартира 10*10, и что такое пристыковать такой же объем я прекрасно понимаю - кубик 10*10 и кубик 10*10, у вас с этого момента проблемы начинаются? :faq::close::flag::um:
    Это вы не так сравниваете - в том плане нет размеров, а прихожая обозначена отдельно, 4 спальни, а не 6, котельная не показана, горшков мало, дом унылый
    первый - просто барахло, второй можно, но все полезет и толку не останется, 2-х америкосов можно рассмотреть, там вашим строителям рай по дойке по стенкам:super::aga::|:

Последнее редактирование: 20.01.24
  14. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Както глупо себя чуствуешь пускаясь в спор на такую очевидную тему.
    Во всем мире, в любой области хозяйствования считается очевидным удешевление процесса за счет логистики. Дешевле в одно место привезти, а не в три разных.
    Надеюсь понятие о различии оптовых и розничных цен Вам знакомо?

Стоимость машиносмены бетононасоса на фундамент придется расписать на 100 или на 300 - втрое дешевле.

Ну допустим Вы не индивидуальный застройщик, а строите поселками. На одной стороне улицы дом 10х30, а на другой три дома 10х10. На логистике особой дельты не получить.

Сравним оплату трех вводов газа и одной...

Чтоб не пускаться в мелочи давайте просто включим примитивную математику.
    Посчитаем периметр наружных стен.
    В доме 10х30 их 80п.м.
    В трех домах 10х10 их 120 п. м.
    Вы разницу по материалам и работам улавливаете?

Вложения:

• Untitled 6.jpg
  15. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    вот вы теоретики то. ппц. При строительстве дома 100м2 - это уже заказ от фуры. И привезти три фуры в одно место равно привезти три фуры в разные места. Очевидно же. У меня нет слов. Во всем мире удешевление когда вы строили поселок, а не дом. Когда вы строите 5этажный да не одноквартирый. Когда выстроите 100 на 100 а не 10 на 10. Дом с 5 комнатами одноэтажный против дома с двумя комнатами - ЭТО ПРЕДМЕТ НАШЕГО СПОРА.

Ещё раз для тех кто на бронепоезде. ПЯТИ комнатный одноэтажный дом не будет "существенно дешевле" ДВУХ комнатного. И 10 на 10 не будет "существенно дороже" 30 на 10.

Ну ппц вы теоретик же. А теперь возьмите и постройте комнаты внутри. У вас коридор утри дома вдоль должен идти и значит у вас сразу добавляется минимум 60м2 внтуренней стены (которую надо потом с двух сторон отделывать). Внутренняя несущая в 10на 10 - 30м2. В 30на10 - 90м2. Зачем вы так однобоко? Вот и говорю, я считаю дома десятками ежегодно. Это надо рассматривать в комплексе. Хотите убедиться в вашей не правоте - давай планы. Я это и так знаю.

Последнее редактирование: 20.01.24