1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный дом с 5 спальнями

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем otello55, 10.01.24.

1. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    @Starajamisch66, я со всем с вашим не согласен, но нет желания влезать в личное. Поэтому я только по существу этой темы:

вы как и друг ваш теоретик начали тему изменять. Давайте к истокам: спор идет о домах 30на10 и 10на10. Именно из-за невпихуемости в длинный дом 5 комнат. Так вот. Материалы на дом 10на10 - это не два поддона. В то время как в дом 10на30 - это не вагоны. То есть мы говорим ТОЛЬКО о разницы в 3 раза. Так вот никакой существенной скидки вы не получите покупая фуру или три. Потому что фура - это уже крупный опт. И тоже само доставка. На один дом надо фуру - доставка фурой например 10000. А на 3 дома - это три фуры. Доставка тремя фурами - 10000 х 3 = 30000. Какая тут скидка? За что?

и опять вы пытаетесь уйти от спора. Да, чем типовее дом, тем он дешевле и тем он унылее. Но не факт, что у автора этой темы его 5конмнатный одноэтажный дом получится веселенько-живенько. Вы, стараясь как-то изменить оживить сделаны два выступа посередине дома и у вас сразу ломается крыша, добавляются две несущие стены в центре. Красота требует затрат. Не все готовы идти на это. Убогенько - это дешевенько. И очень много людей готовы жить в этом, а не переплачивать. Все хотят ездить на бентли, а ездят на ладах. И к нашему спору это не имеет никакого отношения. Потому, что рациональность внутри всегда можно снаружи обыграть красиво, но это дороже и потом этот дом будет дороже, чем у конкурентов и никого будет не найти на его продажу. Поэтому и идет полная оптимизация. Это не плохо! Это жизнь. Спрос рождает предложение.

ну давайте я это ещё и вам повторюсь. Коробку дома надо рассматривать всегда вместе. В длинном доме несущая вдоль, но и рядом с ней идет, образующая коридор, перегородка, которая не факт, что есть в квадратном доме. Отсюда и такие большие коридоры по 30м2, которых нет в квадратном и эти коридоры надо делать, отделывать, а потом топить и убирать. Потому ещё раз и повторюсь, надо сравнивать конкретные планировки. Потому что в доме 30на10 жилая площадь из-за коридоров будет меньше, чем в доме 10на10, и получится, что надо будет сравнивать не 1 к 3, а например, 1 к 2,7. Ещё раз для теоретиков: оптимальность всегда дешевле. И большой дом не может быть "существенно дешевле" именно из-за этого - он не оптимален, у него куча коридоров и под ними и в них - сети.

Последнее редактирование: 20.01.24
  2. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    а вот за мнение спасибо, оно наверняка важно автору ветки, ему выбирать-чертить и мучиться. А потом ещё и строить. И я даже спорить не буду, потому что ваше мнение имеет право на существование. Больше мнений - хороших и разных.

3. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Ответ в таком ключе и предполагал.
    Ни на один вопрос не последовал конкретный ответ. Ни на один из четырех!

Например по четвертому - стенам. Вместо простой констатации факта что стен таки больше и значительно. Предложено оценивать непонятно каким образом кем и под кого проложенные внутренние перегородки.
    Дальше будем оценивать что? Количество санузлов и длину труб?
    На лицо попытка замутить воду.
    Вам привел простой пример. Чтоб даже такой не теоретик смог понять о чем речь.
    Хотите какие-то более сложные доказательства - ищите их сами. И обосновывайте.

С Вами продолжать смысла не вижу. Только время терять.

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    Да вы что? точно? :aga::aga::aga:
    Да кто бы спорил:aga::aga::aga:
    вы теоретик:super:
    :faq::faq::faq:
    :aga:
    ну-ну,
    :faq:песец вы себе антирекламу сделали:faq: зачем?... похоже, все что выходит за грани кубика 10*10 - вы не понимаете, вам не по плечу, мы типа всегда так строим, да? 2 этажа кубик 10*10 по внутренним габаритам - это 200м2, при этом нормальная лесенка и к ней проходы жрут 8+8 на каждом этаже, холлы-проходы еще метров 6-7 на каждом этаже, доп СУ автоматом на втором на три спальни минимум, итого - с учетом одного на первом - один фиг три-четыре, лесенки и холлы / проходы 8-8-6-7 - 30 м2 минимум без учета прихожей... итого 30м2 без прихожей на 200 м2:super:
    в доме по внешним - все то же самое только на площадь 170 м2... комнаты только мельче... и их надо по сторонам света распихать...
    при этом второй этаж, леса, высотные работы, кран и тд... если принимать во внимание такого плана дом в 2 этажа - вам, этаким строителям - удобно, мы всегда так строим, узлы знаем, мозгами тужиться - зачем?... если Заказчик проявляет фантазию/хотелки выступающие за грани ваших компетенций - тогда его надо доить... каналию более сложную чем в кубике делать на два дня сложнее, но или его надо доить, или пусть получит то, что удобно строителям и потом в неудобном доме 20 лет мучается:faq:

5. Askol
    Благодарности:
    36

Askol

Живу здесь

Askol

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Starajamisch66, покажите схематично как вы бы провели канализацию в такой планировке?

upload_2024-1-19_4-27-42.png

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    ...:)]:)]:)]
    Так называемый дизайнерский-прорабский "откат" от 15 до 20 процентов, на любом сайте производителя, в графе сотрудничество, почти официально, не дурите клиентов, я этим не живу, материалы не подбираю, но все это знают, да даже у моей сестры после капремонта квартиры золотая карта крупнейшего строймага со скидкой 20-25% и бесплатная доставка по городу, и я её насколько знаю - она третью фуру бесплатно получила бы:aga::aga::aga:
    Я в пятницу купила 300 кг нужного мне материала для работы по цене 262 р за кг, вместо 288 р за кг, как хотел продавец, просто это фирмы-конкуренты, разница около 10%, тащу из Мск, я даже не звонила никому, просто написала, в почту, в ответ на КП, что возьму у вас но по цене конкурентов,
    С планами, для предметного
    Готовы, но не переплачивать - от безысходности, нет на больше денег и понимания убогости нет, хотя, скорее всего, они и переплатили
    С планами, для предметного
    Да хоть один свой план покажите уже, или только болтовня?

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    А где септик или яма или что у вас там планируется?

8. Askol
    Благодарности:
    36

Askol

Живу здесь

Askol

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @otello55, по участку есть понимание какой фундамент будет?

9. Askol
    Благодарности:
    36

Askol

Живу здесь

Askol

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да с такой планировкой в любую сторону канализация - проблема.

10. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Делается довольно просто.
    Но эта работа должна быть увязана со схематичным решением участка. Место дома, въездные ворота/площадка. Остальные (если есть) постройки на участке.

11. Askol
    Благодарности:
    36

Askol

Живу здесь

Askol

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Monterey, очевидно что вы далеки от реалий наших строек.
    Схема будет длинной и сложной, аккуратно исполнить ее, с нужными уклонами можно либо руками редких профи задорого, либо лично.
    Ремонтопригодность будет низкой, а с плитным фундаментом я такое впринципе не рискнул бы делать.
    В Московской области сейчас проблема газа во многих местах решается проще канализации.

Последнее редактирование: 21.01.24
  12. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Возможно Ваш опыт в таком деле сложился из нескольких негативных случаев.
    У меня за плечами несколько десятков реализованных фундаментов/канализационных сетей такого плана. Ни одного отказа. (В прошлом году на четырех домах эта схема под авторский надзор.)

Исключение - один давний случай. Заказчик использовал серую трубу, на которую был прямой запрет в проекте. Но то же исправили.

13. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    так болтовня то у вас. Вы начали этот спор со своим другом, типа - большой дом дешевле и ничем кроме болтовни не подтверждаете. Почему я должен тратить свое время? Потратьте свое - докажите мне, что вы правы!

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    НУ т. е. вы влезли в чужой разговор со своими заявлениями но аргументировать их не желаете. "и кто тут редиска".. Вам тоже никто ничего не должен доказывать. проходите мимо и ни у кого нет батхертов.
    Общий экономический тезис известен. цена м2 здания большей площади при равноценном конструктиве обычно дешевле (конечно не "значительно дешевле", как вы предупредительно себя "прикрыли" неверифицируемым обстоятельством) нескольких малых суммарно равной площади.(издержки на стр-во находятся не в прямой зависимости от метража) Но у людей, живущих в параллельных реальностях может быть и иначе.

Последнее редактирование: 21.01.24
  15. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    вот какие же вы, а. Человек, не владеющий практическими знаниями и построивший за свою жизнь сколько один два дома? А смет полностью от и до включая сети сколько он посчитал за свою жизнь? заявил дословно: "Большой дом - к слову - это всегда удешевление стоимости квадрата площади. Если сравнивать одинаковые по материалу и качеству компонентов. Причем существенное.)"

Это не я прикрылся, он написал - причем существенное! Так? Нет?
    Я сказал, что он ошибается и теперь я должен доказывать?

Хорошо, макну вас всех разок, чтобы вам не повадно было в следующий раз. Уже один раз макал здесь людей, которые пытались мне заявить, что одноэтажный дешевле мансардного при одинаковой площади. Потратил пару-тройку часов.

Хорошо. Вечером посчитаю, выложу.
    Только и вы потрудитесь потом доказательства представить, если будете не согласны, не уходите как всегда в тень, как тут девушка любит написать "ой всё" и до свидания.

УшОл Щитать фу на вас (на фсех)