1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эстакада в гараж

Тема в разделе "Хозяйственные постройки", создана пользователем Lyxey, 12.01.24.

1. Hotdad
    Благодарности:
    200

Hotdad

Живу здесь

Hotdad

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Подкидываю идею, как уменьшить металлоёмкость этой британской железяки. Поперечину, что ставится сзади и которая поднимается домкратом надо сделать с двумя концами, способными удержать колесо (две трубы или типа площадки какой-то). Спереди ставим мини-эстакадки, длинные аппарели не нужны, сзади на расстоянии базы автомобиля - эту самую поперечину. Заезжаем передом на мини-эстакадки, задом при этом наезжаем на эту самую поперечину. Поднимаем поперечину, подставляем под неё две страховки по двум сторонам. Вуаля, машина поднята.

2. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    смотря кому для чего
    именно так и для любого авто пригодно т. к. нет ограничения длины, ширины. Самое главное - не занимает место в гараже т. к. конструкция легко сборная (15-20 минут). В разобранном виде ... 4 трубы 2 дюйма сложенных вместе продольно - сколько место занимают? Ну и лебедка .. все!
    Данной приспособой пользуюсь и в гараже в том числе без проблем. Высота потолка? Ширина авто - сколько? Вот и вся высота.
    Но опять же - для чего? Менять пороги, лонжероны, низ морды, зад, глушитель - данная приспособа пригодна.
    Для снять двигатель, коробку - эстакада ни к чему, нужна .. типа две треноги :)
    По мелочам .. так сложилось - у меня пол в гараже ниже порога на .. примерно 30 см т. е. 2 доски 2 метра длиной и две чурки - получается продолжение высоты порога. Этого вполне достаточно и что то перед (генератор) и зад (основной глушитель, подтянуть ручник и кому чего. Самое главное - нет сварных конструкций!
    5 на 6 гараж - не так уж и много места :)

3. Lyxey
    Благодарности:
    8

Lyxey

Участник

Lyxey

Участник

Благодарности:
    8
    проблема таких конструкций, это наклон опор и авто, когда авто стоит на них. Плюс думать как домкратить заднюю часть. Есть занятные конструкции с подставками по центру опор, когда авто поворачивает опоры в горизонт собственным весом.

4. Lyxey
    Благодарности:
    8

Lyxey

Участник

Lyxey

Участник

Благодарности:
    8
    в 6х3м поразвлекайтесь!) При том что 0,5м уже занято стелажами.
    У кантователей тоже есть минусы. Высокая нагрузка на два дальних колеса, такая что деформирует шины. Надо его таскать, подсовывать под авто. Если авто низкий и с обвесом, это доп. головняк.

5. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    :) :) :) ну у меня .. видеть надо :) .. 05 м с одной стороны, столько же с другой :)
    Ведь я не зря вспомнил:
    у меня и под потолком .. загрузка ни чем не отличается от боковой стенки :)
    За жизнь накопилось гов. - поможет только пожар :)
    минусы есть в любой конструкции. У меня это третья по счету.

именно так .. у меня раб лошадка - 20 лет .. еще на что нагрузка? :)

вы меня "пугаете":) :) ;-) .. на меня уже давно смотрят как на .. т. к. езжу на полупустых :) Первое время останавливали .. привыкли и отстали. Я лучше резину лишний раз сменю, хотя раньше чем не износился протектор - ни разу. Наверное - везет :) :)
    Каждый с ума сходит по своему

6. Lyxey
    Благодарности:
    8

Lyxey

Участник

Lyxey

Участник

Благодарности:
    8
    По итогу собрал. Заехал. Неудобно в таком тесном гараже, как 6х3. Удобней кантователь на бок. И вообще такие вещи лучше из металла делать, а не из дерева.