1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сад зеленых комнат

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Task1, 15.01.24.

1. Task1
    Благодарности:
    82

Task1

Живу здесь

Task1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    По "справиться" я имела в виду план посадок :) Прополка меня меньше пугает. По опыту могу сказать, что если хорошо подготовить плацдарм (удалить сорняки, не сажать прямо в дернину) и содержать землю в рыхлом состоянии, то прополка не составляет большого труда. К тому же я перфекционист-пофигист - не кидаюсь с тяпкой на каждую травинку.
    Полоть буду сама - с мая по октябрь, как и заявлено (в октябре полоть уже не буду наверно :) Время на это будет - у меня свободный график работы, так что могу работать на даче, в перерывах между прополками :)
    Я про это уже писала. В зоне плодовых, кроме их приствольных кругов, пока будет трава под покос, т. е. тоже лужайки. Когда деревья подрастут - посмотрим. Так что лужаек, помимо официальной, мне на первые годы хватит.
    Нууу... примерно так. Не сплошная, конечно, с разрывами - попадать в правую часть как-то надо. Возможно, с "карманами", как на вар. 3.

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    Да, изначально я сама не совсем внятно высказала идею.
    А с планом посадок мы вам поможем;)

3. El-len
    Благодарности:
    45.619

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.619
    @Task1,
    А какие нибудь ещё места отдыха, качели, скамеечки планируются? Вот в правой части которая «Е?» в том варианте, который я предложила, так и просится укромная зона отдыха. Деревце сместить выше в разделительную линию, и разместить там скамейку или качели. У дорожки добавить небольшой куст, чтоб сделать эту комнату более приватной. Попозже нарисую схемку.

4. El-len
    Благодарности:
    45.619

El-len

El-len

Благодарности:
    45.619
  5. Task1
    Благодарности:
    82

Task1

Живу здесь

Task1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Качели не планируются, скамеечки - возможно. В огородной зоне явно понадобится место, чтобы присесть-отдохнуть от трудов. Если получатся какие-то приятные уголки - почему-бы не поставить там место "для присесть" :) Но основная зона отдыха - терраса. Там будут/есть все удобства (диван, кресла, стол с напитками и т. д. и т. п. Участок не такой большой, чтобы не дойти до нее из любой точки. Поэтому других глобальных мест отдыха не планирую.

6. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Добрый вечер, простите за вторжение, я совсем не дизайнер, и не знаю будет ли хоть что-то понятно из моих каракуль (я как Ольга красиво рисовать не умею), но просто как дополнительный вариант решила пофантазировать. Просто очень понимаю, когда упираешься в какую-то одну сторону и никак. Если уж квадратно-гнездовое близко и дорожки есть, может попробовать поиграть с "кривыми" прямыми. Знаю как многие не любят острые углы, но если их правильно оформить, то иногда и они вполне себе. Может опытные люди сейчас и раскритикуют в пух и прах, особенно с учетом неточности пропорций и размеров, но как доп вариант :|:
    Коричневым арки/шпалеры, зеленым большим можно сделать высокую живую изгородь, которая разобьет длину и прикроет огород, а шпалера сарайчик, светло-зеленым микрогазон/лужайку. Остальные зоны можно плясать уже продолжая ориентир на линии.
    вид-стеррасы-стоя.jpg план-участка_new4-1.jpg

7. Medveditsa
    Благодарности:
    12.502

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.502
    По-моему, свежо, и может получиться очень интересно :super:.

8. Task1
    Благодарности:
    82

Task1

Живу здесь

Task1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Swanko, спасибо за участие в моем квесте:hello: Получилось авангардно :super: Для меня это наверно слишком смЕло в левой части и мне кажется, такая композиция перед домом будет лучше смотреться от правого забора, а не с террасы. И с газоном на клумбе я все-таки не могу примириться.

Я кстати думала пойти по такому пути и гуглила планировки в стиле супрематизма и т. д., поскольку у меня ломано-кадратно-гнездовое :) Ничего, правда, не нашла.
    Нашла какие-то цветники на ВДНХ в стиле абстракционизма по мотивам Кандинского. Наверно на них лучше смотреть из космоса - с земли ничего не понятно. Но и "из космоса" нифига не похоже на картину, которой вдохновлялись создатели :aga:

9. Васса
    Благодарности:
    6.467

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    Ух, ты. Авангард в ландшафт?) Вот это вообще СмЕло, Имхо.
    По сути создать можно, наверное, но насколько это будет соответствовать утилитарным назначениям, тут серьёзный вопрос.
    Если правильно помню, то супрематизм - это сочетание простых плоскостных форм, нет объему.

10. Task1
    Благодарности:
    82

Task1

Живу здесь

Task1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну, ландшафтный план тоже плоский сначала. В принципе, любой квадратный газон можно рассматривать в плане как "Черный квадрат" Малевича, только зеленый :)

Вот пример супрематизма в ландшафте. Работа конкурсная, дизайнер российский.
    ds-ao146-02-compressor.jpg
    Источник: https://www.garden-expo.ru/archive/contests/2019/11759/works/12377/
    Тут тоже вдохновлялись конкретной картиной. Но повторюсь, оценить это в полной мере, по-моему, можно только "из космоса". И к такому дизайну и дом нужен соответствующий.

11. Васса
    Благодарности:
    6.467

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    У меня в голове очень сильно разделена плоскость от объема. На что и супрематизм намекает)
    В этом саду все деревья должны быть плоскими на шпалерах, Имхо)

12. Medveditsa
    Благодарности:
    12.502

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.502
    В том и дело, что такой на плоскости экстравагантный дизайн с высоты роста человека будет восприниматься спокойно и не так остро, как на плане. При этом добавится глубина. Мне кажется, что в вашем случае хорошее предложение.

13. Medveditsa
    Благодарности:
    12.502

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.502
    За счет наполнения можно сделать разные по настроению "комнаты", можно растворить четкие очертания дорожек растениями. Фрагменты изгородей не дают увидеть всю дорожку с одной точки, геометрия не будет явной. Раз есть уже такая тема в дорожках, то можно это использовать в сетке сада, чтобы имеющийся диагональный кусок не выпадал. К тому же, повторюсь, вся эта геометрия смягчится растительным наполнением.
    eff36c3e44d67e7c873270e400779483.jpg
    c01f5701e40b5c56060beefa07245c2e.jpg
    efc94a97065e843068b35cf576821109.jpg
    9f6430d4d005309a9bb95818e5d210d5.jpg
    335bd6fcb94dd017222b4f6250ff7bad.jpg

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    покажите пожалуйста на плане, как вы видите все это с уже существующими дорожками.
    И покажите стрелками, где добавится глубина.
    как это можно сделать в этом конкретном случае, объясните чуть подробнее или нарисуйте на плане.

15. Task1
    Благодарности:
    82

Task1

Живу здесь

Task1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Medveditsa, спасибо за примеры. Я пыталась сначала рисовать диагонали в правой части, т. к. мне нравятся такие планировки на узких участках. Но тогда надо это поддерживать в центральной части...

Честно говоря, я не ожидала, что самым обсуждаемым элементом станет кривая дорожка :) Есть два разных подхода: маскировать ее или наоборот - делать отправной точкой всей планировки. Конкретно меня как автора этой дорожки она не раздражает (во-первых, уже привыкла к ней, во-вторых, она суперудобная), но делать весь участок диагональным я все-таки не планировала. За лето у меня сложился какой-то образ центральной части (не конкретно, а в общем) и представить там что-то диагональное я уже не могу.