1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сад зеленых комнат

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Task1, 15.01.24.

1. Medveditsa
    Благодарности:
    12.499

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.499
    Я про зону Б отвечала. Сортов декоративных яблонь довольно много, можно взять другой сорт, если смущает одинаковость с солитерной яблоней у террасы. Вдоль забора хорош был бы сорт Стрит Парад, у него узко-овальная крона, зеленая листва, белое цветение и красные яблочки.
    Есть еще черемуха обыкновенная Нана, она без обрезки 3-4 м. Но следует учитывать, что компактные сорта и растут медленно, то есть дольше ждать желаемого размера, чем с рослыми сортами.

А в зоне А вполне могут быть и пузыреплодники, и чубушники, тем более что между ними и домом еще плодовые деревья, т. е. форма кустов и их габариты не будут принципиальными.

2. Task1
    Благодарности:
    82

Task1

Живу здесь

Task1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Medveditsa, спасибо за наводку на черемуху Нана. Она мне не попадалась почему-то, хотя черемухи смотрела - все были высокие. Запишу ее в свой список невысоких деревьев :)

Яблони в этом месте мне голову не приходили, кажется все-таки высоковаты. Стрит Парад - интересная узкой кроной. Ей на разных сайтах дают высоту 3 или 7-8 - странный разброс. И зимостойкость - где 5я зона, где 4я. На сайте Леруа вообще до -20 и 2,5 м ростом.
    Но посмотрю еще раз про яблони. Я как-то зациклилась на кустах, как самом доступном высотой до 3х метров.

3. ineko
    Благодарности:
    21

ineko

Участник

ineko

Участник

Благодарности:
    21
    Доброго дня. Что-то тихо в теме стало. Удалось посадки каке-нибудь осуществить уже на участке?