1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сад зеленых комнат

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Task1, 15.01.24.

1. Task1
    Благодарности:
    82

Task1

Живу здесь

Task1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Можно попробовать, но уже весной.

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.841

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.841
    Ну то есть между ними будут цветники. :) А значит плоть, полоть и полоть, что называется до усрачки. :) Потому что одуванчики из ваших "лужаек" налетят и в них, а также и остальные вездесущие аборигены. И вида не будет.

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    вот в этом основная ошибка.

и вы, все что можете, делаете для именно для этого.

эту заразу можно убрать, повесив колпак. фонарь.jpg Светить вам в глаза перестанет, а на территорию соседей будет светить точно также. Напишите соседям об этой проблеме или поговорите, или подарите им такой колпак, ведь они скорее всего даже не догадываются, что их фонарь вам мешает.

ну да, посадите дерево и подождите лет несколько...

видать сильно он вас раздражает, но сказать об этом соседям вы не можете, почему? Вам нравится страдать?

редко говорю если бы, но сейчас просто не могу не сказать: а вот если бы перила у террасы вы сделали чуть ниже, понятное дело, перед этим надо было все - таки там присесть и посмотреть внимательно вокруг, то сейчас смотрели бы не только на соседние участки, их террасу и забор, а на свой участок. Красная линия перед огородом - это бордюр, он у вас на плане был, им вы можете отделить огород и плодовые кусты от остальной части, ну и вид из дома и с террасы будет лучше. 3 а.jpg
    Если туалет перенести и поставить сразу за хозблоком в угол, то вы его и не увидите.

А с дорожками вы перестарались.

И, наверное вы понимаете, что и соседи вдоль своего забора будут высаживать кусты, чтобы от вас закрыться.

Последнее редактирование: 25.01.24
  4. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Ну, проблема с террасой легко решаема, если убрать поликарбонат. Возможно, он от ветра, но красоты и обзора не добавляет.
    Вообще, меня не покидают странные противоречивые ощущения. С одной стороны автор производит впечатление опытного садовода (предыдущая дача), с определенной насмотренностью. При этом, отношение к саду как у абсолютного новичка, которому хочется сразу видеть готовый результат, прилагая минимум усилий и которому кажется, что у всех вокруг прекрасные сады выросли в мгновение ока, и только у него одного все не так.

5. Васса
    Благодарности:
    6.478

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.478
    Мы в этой теме продолжили рассуждать с картинками, страшными и красивыми, про лужайку и её отсутствие)
    Можно её полистать)
    https://www.forumhouse.ru/threads/511635/page-43#post-32307107

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    у комнат в саду тоже должны быть стены, пусть даже одна или низкие.
    У вас места для посадки растений.

7. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Вот. Это очень важное замечание!
    Сады «зеленых комнат» состоят как правило из большого количества зеленых изгородей, превращающих каждое пространство в самостоятельное.
    Или - как у китайцев - каменные изгороди с «окошками» и проходами.

8. Пармон
    Благодарности:
    2.218

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.218
    К стати о фонаре. У нас та-же история. Причем, мы сами предложили развернуть фонарь или защитный экран соорудить. Один сосед с пониманием отнесся и даже помог, а второй /как нам казалось добродушный/ решил перейти в конфликт. Посадили дерево, ждем когда вырастет.

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    давайте подождем и посмотрим, каким окажется сосед у автора темы. Но уверена, что многое зависит еще от того, какими словами высказать свою претензию и каким тоном.

@Task1, если что, скажите - попробуем вместе сочинить обращение на счет фонаря - очень хочется, чтобы не получилось так

10. Task1
    Благодарности:
    82

Task1

Живу здесь

Task1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    С фонарем проблема в том, что он не соседа. Это уличное освещение, столб 6-7 метров. Не уверена, что на него можно надеть колпак. Они стоят по всей улице, но именно этот оказался неудачно напротив. Конечно, сразу дерево его не закроет, но совсем уж былинку я туда не думала сажать, чтобы 10 лет ждать :)

Спасибо за визуализацию. Ограждение террасы переделывать уже не буду, но поликарбонат со временем можно заменить на литой. Сотовый - это было быстрое и относительно недорогое решение, пока строители были на объекте.
    Про бордюр перед огородной зоной думала с самого начала и по-прежнему от него не отказываюсь.
    Про туалет подумаю, но честно говоря, он меня не очень раздражает. Я то знаю, что это не туалет, а домик для лопат :) По прямому назначению он практически не использовался (арендовала в итоге строительный). Хотела его в будущем декорировать под минисарайчик. Вот компостер (сейчас это его скелет) можно перенести за грядки, т. к. бордюр может закрыть это место по высоте.

С соседом разговаривала. Он возможно построит там баню, но это не точно :) Так что на соседа надеяться не буду, ещё неизвестно, что он там настроит и когда.

11. Task1
    Благодарности:
    82

Task1

Живу здесь

Task1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Полоть я люблю :) Если замульчировать посадки, то полоть со временем будет меньше.

12. Task1
    Благодарности:
    82

Task1

Живу здесь

Task1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Про поликарбонат уже написала. Он действительно от ветра. Оказалось, что у нас жуткие ветра, я на это не рассчитывала. Похоже, мне придется стеклить бока террасы, т. к. шторы не спасают (

В самом начале темы я написала:
    "Правда, садовод я пока начинающий (несмотря на более чем 20-летний опыт владения старой фамильной дачей)". На той даче я не так много занималась именно садоводством, я знаю не так много растений (на форуме я узнала про них раз в 10 больше, чем за 20 предыдущих лет) и долгое время дачная жизнь меня вообще не интересовала. Я просто поддерживала имеющееся на участке в пристойном виде. Потом как-то втянулась (возраст наверно:), начала что-то сажать... Но назвать себя опытным садоводом я никак не могу.

И я нигде не писала, что сразу хочу видеть готовый результат. Этот проект не на один год, и за первый сезон я даже посадить все не успею. Но хочу по возможности избежать ошибок, которые многие, начинающие и не очень, делают на стадии закладки сада. Например, по возможности не пересаживать деревья и крупные кустарники и определить хотя бы основные зоны для их высадки. И я знаю, что деревья и другие посадки должны вырасти, разрастись и т. д. :)

13. Task1
    Благодарности:
    82

Task1

Живу здесь

Task1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да, я в процессе пересмотра плана. В выходные попробую положить это "на бумагу".

14. Cloudlen
    Благодарности:
    5.940

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.940
    @Task1, Вы случайно не искали в ютьюбе "сад зеленых комнат". Или "садовые комнаты"?
    Я точно помню, что видела у какого русского ландшафтного дизайнера видеообзор ее участка.
    Стиль был совершенно "не мой", поэтому я, конечно, не запомнила. Но Вам вполне может понравится. Это была именно дизайнер, даже если правильно помню, она уроки какие-то давала. А свой участок у нее был в очень природном стиле, несколько запущеный (извините). Но именно подчеркивалось, что сад "как комнаты в доме".
    Для вдохновения я бы на Вашем месте посмотрела. Или может наоборот, чтобы понять, как НЕ хочется.

15. Task1
    Благодарности:
    82

Task1

Живу здесь

Task1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Спасибо, попробую там поискать. Я искала картинки и статьи, а видео меньше люблю, поэтому не пришло в голову.