1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор пароизоляции finka или СИЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем olegastrahan, 15.01.24.

1. chetvericov
    Благодарности:
    2.860

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.860
    До сих пор идет проблема с покупкой качественного полиэтилена, не так просто найти пленку первичного цикла с деловыми заявленными характеристиками которые бы работали в перспективу, особенно это касается пароизоляции, где весь контур перекрывается финишным материалом. В России уровень производства всего и вся остается на очень низком уровне, менталитет людей таков что во всем пытаются обмануть и прежде всего самих себя, продают пленку как 200 а при определенных замерах она 160-180 и воняет чем то.
    Сарказм твой легко читаем сквозь строк наивный дачник, привык что пленку покупают на парник на один сезон и выкидывают, вот когда сам себе будешь по стенам катать контур или катал тогда бы таких идиотских возгласов не было бы. И скажи спасибо что изоспан хотя бы сделал такой продукт как он себя поведет во времени еще проверим, но во всяком случае это будет уже наше, а не чужое, главное, что бы темп не теряли и критику вовремя получали что бы булки не расслабляли.
    Финны всегда будут жить к нам с чувством неудовлетворенной самостийности они весь советский период были протекторатом советской империи, отсюда чувство детских обид и недоговорённостей.
    Мир вошел в фазу заключительного этапа военно-исторических событий, это заключительный этап, поэтому можете начать забывать слова финка немцы америкосы, чинайцы, рожать своих мальчиков и воспитывать их инженерами, это будет гарантия выживаемости привычного уклада жизни.

2. Изоспан
    Благодарности:
    2.991

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.991
    Вот уж критику мы от вас получаем регулярно, и не расслабишься! А вообще - мы стараемся и улучшать уже существующие плёнки, и новые вводить. Если бы не было критики - мы и не знали бы, что не так, какие проблемы есть. С АМкой такое было несколько лет назад, целая партия некачественная проскочила - спасибо, что народ не молчал, мы смогли изъять большую часть некондиции. И за мысли, какие ещё плёнки нужны - будем вам благодарны, честно. Если есть соображения по этому поводу - вы мне прям в личку пишите, а я уже буду руководство "трепать".

3. Fsa71
    Благодарности:
    240

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Мне RS fix в сравнении с финкой не понравился - клейкая полоса совершенно никакая, скотчи к нему хуже, чем к финке, липнут, да и сам он менее прочный. И финка прозрачнее, правда не всегда - какой-то рулон у меня попался густо-синий, через него тоже почти ничего не видно было. Но я бы предпочел финку. К тому же она широкая, с загнутым краем - это удобно весьма.

4. Изоспан
    Благодарности:
    2.991

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.991
    @Fsa71, а давно этот RS fix покупали? Нам вот как раз стали приходить отзывы, что клеящая полоса на нём слабая, поменяли поставщика клеёв. Так вот интересно - старый вариант вам попался - или это новый не лучше? В последние полгода вроде не ругали.

5. Fsa71
    Благодарности:
    240

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Прошлой зимой, или весной... Где-то так. Но, как бы то ни было, не верю я в эти полоски в сравнении с нормальными скотчами. Кстати, еще в изоспан KL+ верю - на удивление приличная двусторонняя лента оказалась, вот были бы полоски такими...

6. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    @Изоспан, у вас на сайте площадь Р-200 указана 150. 150 на 3,2 ровно не делится. Длина не указана.
    Правильно ли я понимаю, что длина 50, а площадь дана без учета отворота в 20 см?

Последнее редактирование: 17.01.24
  7. Изоспан
    Благодарности:
    2.991

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.991
    А вы знаете, я с вами соглашусь.

8. Изоспан
    Благодарности:
    2.991

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.991
    @Sailor, ширина вдвое - 1.6 м. На сайте есть картинка, как он сложен - не получилось её сюда перетащить.

9. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Думал про покупку и выбор пленки.
    На дом и сарай в прошлые года покупали обычный полиэтилен якобы 200мм, но реально толшину не замеряли.
    В доме уже 8 сезон эксплуатируем всё и не вижу каких то проблем.
    Какие могут быть проблемы чтобы понять, что с пленкой что-то не то?

Сарай не отапливаемся, поэтому не могу сказать про пленку в нём.
    Для бани решил купить пленку финка на маркетплейсе. Мне нужен объем около 50м2, в упаковка на 75м2, как раз будет с запасом. По цене нормально.

Изоспан как бренд который активно использовали в "дешевых" стройках много бюджетных компаний, не стремящихся к феншую, потенциально вызывает опасения. В общем они просто испортили бренд своей плохой работой.

Удачи в выборе! :)

10. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    Ширина там указана. Я про длину спрашивал.

11. Изоспан
    Благодарности:
    2.991

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.991
    46.8м

12. chetvericov
    Благодарности:
    2.860

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.860
    Ты же понимаешь это все относительные суждения, смотря с какого ракурса смотреть на дом на строительство на то какие ресурсы были потрачены и кто работал в реальности на твоем объекте, может быть, у тебя там все гниет тихой сапой, но видит БОГ блажен тот, кто несведущий в вопросе. Может быть, и сделал все правильно и тебе не стала судьба дальше палки в колеса сувать в отличие от большинства. И дай БОГ что бы и дальше все хорошо было.

Это да, тут не поспоришь, причем объективно говоря и не пленки и не клеи и не само название бренда не причём, причем тут как правило люди участвующие на данном этапе в работе, пришел не опохмелившийся технолог Коля, не усмотрел, не ту температуру выставил или недосыпал чего, пришел Вася механик гайку не докрутил пришел сотрудник ОТК и плохо то же сделал свою работу вот так в совокупности набегают эти проблемы, хотя надо заметить здесь в России у них толком конкурентов нет так как они производители полного цикла и вообще у них не ситуация а лафа сплошная на пятки никто не наступает в отличие к примеру западного рынка сбыта где все умные жадные и голодные, но вот не хотят постсовки расшевеливаться, даже пинком под жопу не полетят.
    Россия это срана мечтающих людей, творческих людей, мыслящих другими категориями, поэтому нам так сложно соблюдать западный технический регламент, но мы легко можем станцевать танцы стран мира или спеть красиво и дети у нас то же красивые в отличие от вырождающейся Европы (старой бляди), то есть такая роль у нас определена. Но я точно знаю когда русский захочет он в два счета новую физику придумает, новые законы мироздания, пока Россия в дреме, вот все и беспокоятся шуршат, сплетничают, руки заламывают что они задумали, что еще от них ждать, знают уроды что мы главные игроки на шарике, но вот как нас разбудить никто пока не знает, вот так и живем пока.

13. logi2121
    Благодарности:
    28.051

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.051
    Финка к Финляндии не имеет НИКАКОГО отношения.
    Это белорусское поделие. :hello:
    Открою страшную тайну, пароизоляция от Юта имеет толщину всего 0.09 мм по центру армированных нитью клеток:)]
    Бронебойный полиэтилен нужен только в случае применения снаружи высококачественной ОСП (такая глянцевая и полированная).
    С ротопродуваемым Кроношпаном извращения со взвешиванием рулона суть есть котовья развлекуха.

14. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Работа маркетологов из Белорусси восхищает.
    Так как создают хорошие отзывы о своем продукте.
    Надеюсь и продукт достойный, будем использовать.

15. olegastrahan
    Благодарности:
    100

olegastrahan

Живу здесь

olegastrahan

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я читал, что для бани лучше фольгированную пароизоляцию брать, не ПЭ... Но не утверждаю, что это правильно