1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дрель/сетевой шуруповёрт или аккумуляторный шуруповёрт?

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем timspb, 28.02.10.

1. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Уважаемый, для рекламы имеются соответствующие разделы форума, а нужды плодить одно и то же сообщение в нескольких ветках не приветствуются правилами, с которыми Вы согласились при регистрации

2. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Народ ! Ну не понимаю вас! Каждый инструмент, для определённых целей, а всё норовите - универсалить! Не будет такого! Как можно, спорить о вкусе икры, видя её по телевизору! Мною, для разных работ, куплены и шурики, и дрели, и перфоратор, и болгарки, и лобзик, и циркулярочка, и сабелька, и элрубанок и ручной, Кстати, о шуриках, при среднем использовании, "Енхели", аккумы, выдержали полгода, оба. Бош-профи, Швейцария, один с 2005, второй с 2007, в 2010 сдохли щётки, заменены двигатели (щетки, на меняются), аккумы, аж 4 живы до сих пор, 2 японца, 2, типа поляки, правда уже не та емкость, держат при работе 2 часа. Был лобзик! Скил", почти сразу избавился и купил Бош 135.

3. Алвен
    Благодарности:
    10.593

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
  4. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Алвен, И что ? Я вкручиваю перфоратором, болты - шурупы, 10 * 60, телик на стену и чё?

5. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Тоже думал - шуруповерт или дрель, в конце концов нашел компромисс. 3 года назад купил набор 28 вольтовых инструментов фирмы Milwaukee (заказывал по ебею из США - вышло раза в 2-2,5 дешевле, чем если брать тут, даже учитывая доставку). В наборе - ударная дрель/шуруповерт с изменением скорости, циркулярная пила, сабельная пила, лобзик, гайковерт и фонарь. Пользуемся всей семьей 3 года и отзывы только восторженные - получили одновременно мощность сетевых инструментов и удобство аккумуляторных.

6. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А ссылочку можно?

7. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Набор примерно вот такой Milwaukee combo kit, только в нем еще лобзик и гайковерт были (в точности как у меня, на сайте найти не могу, можно на ebay порыться, может там расширенные есть, либо отдельно нужное докупить).

8. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А как насчёт питания. Я из штатов не привёз точно такой же, только Блэк Деккер, из-за того что там 110 Вольт.

9. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    У них есть 2 вида зарядников, когда покупать будешь, нужно сказать продавцу, что нужно на 220 вольт.

10. VKostik
    Благодарности:
    11

VKostik

Живу здесь

VKostik

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Суть вопроса, вот в чем, подсмотрел у кнаувщиков сетевой шуруповерт, Makita 6821.
    Очень мне понравилась она, вот и решил понять, что купить для дома, или шуруповерт аккумуляторный или сетевой.
    Сетевой, включил и работай, с аккумуляторами вечный гембель, заряжать, не будет работать, значит будет быстрее стареть, замена аккумулятора будет стоить денег, не малых, сам шуруповерт не предусмотрен сверлить.
    В сетевом шуруповерте, не знаю можно ли предусмотреть патрон и сверлить, в теории видел патроны на битке.
    Все это надо для мелких работ, не в промышленных масштабах.
    Макиткой 100 шуруп 4 мм в диаметре, черный в стропилину вгоняли, правда в конце уже было тяжело.
    Мне нужно определится, помогите пожалуйста, хотелось, чтоб было и как дрель и как шурик, от чего работает не принципиально. А может ли сверлить Makita 6821, по своим техническим возможностям, я так понял она работает при надавливании, если даже кнопку нажать мотор крутится а битка не вращается, только прижать.

Спасибо.

11. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Тут еще нужно смотреть диаметры и длины:hndshk:

У меня аккумуляторный макита - На нем прям режим сверления предусмотрен, но больше 13 сверло не поставиш и шибко глубокие дыры не посверлиш ...

Как домашний мне более чем;)

12. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    С таким подходом, вам надо купить коловорот, ни аккумов, ни розетки не надо, покрутил и положил, взял и он опять готов к работе! "Гембель" отдыхает!

13. Putnikk62
    Благодарности:
    5.004

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.004
    VKostik, Вам принцепиально гипрочный брать? и потом гемороиться с патроном или мож с муфтой обратите внемание? Вот например https://skil.vseinstrumenti.ru/shurupovert_skil_6223aa.html, или иже с ним. А аккумяляторных так море, только денюжку плати. Однако ж Вам для дома, Ю вот и посмотрите сетевой с муфтой, и патрон там нормальный БЗП в комплекте.

14. VKostik
    Благодарности:
    11

VKostik

Живу здесь

VKostik

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всегда поражался, таким ответам, может в Беларусии до сих пор и пользуются коловоротами!
    з\ы Как Вы можете предлагать коловорот, им же нельзя закручивать шурупы, или у вас есть ноухау?
    А я спросило так как в теме есть люди которые могут дать дельный совет, и не надо так реагировать на мой вопрос.
    Оказывается есть дрель шуруповерт, не понятно зачем тогда производитель стремится к универсальности инструмента, а так по Вашему, мы должны жить в каменном веке.

15. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ка ким боком, тут каменный век, просто у вас подход, скажем там, не корректный и слово "гембель" непонятное! Да про Беларусь, так же как вы, хлебаем щи, лаптями! Ах да, дельный совет! Универсальности не существует, каждая вещь, для своих целей! Вот так, подскажешь и станешь крайним!