1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поругайте смету на дом 130 кв. м

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем TeXnology, 17.01.24.

1. TeXnology
    Благодарности:
    1.812

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.812
    Здравствуйте. Проект мне делали дважды, оба с биржи этого форума. Первый несостоятельный проект оказался, второй нормальный, но недостаточно подробный. Если надо, контакты второго могу дать в личку.

2. continuum
    Благодарности:
    321

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Зачем газобетон такой адской плотности? D400 максимум, можно D350. Перевалка будет дороже точно - минимум смена манипулятора на разгрузку, два стропальщика, в итоге тысяч 20 - 25. Бетона на армопояс куба 3-4 надо, а перемычки в одноэтажнике из него я бы не делал. Лучше покупные газобетонные или просто блоки на уголках, если окна высокие. Мауэрлат "обустраивать" особо не нужно, максимум полдня работы его поставить для 2-3 чел. Перегородки каркасные в новый дом есть смысл делать, если нужна возможность беспроблемного демонтажа. Иначе это неоправданный гемор и лучше из блока. 400 тыс. за скважину это какой-то космос. На какую глубину собрались бурить?

3. TeXnology
    Благодарности:
    1.812

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.812
    1. D350, D400 у нас в регионе не делают. А если привезти, будет в 2 раза дороже. Выбор был между 500 и 600, а если утеплять и тот и тот надо, то разницы нет в теплосопротивлении, а 600 крепче.
    2. Газобетон куплен и уже стоит на участке. Доставка 500 и 600 не отличается по стоимости.
    3. Перемычки выбраны деревянные из-за их тишины. Если их сделать правильно и заложить туда звукоизоляционную вату, то они очень тихие. Также деревянные проще монтировать мне, чем из блока. Но по ним я еще думаю.
    4. Мауэрлат будут крепить те, кто будут делать стропильную систему. Проблемнее кладку из кирпича под него сделать.
    5. В наших краях в скале 400 т. это нормально. Сосед по даче за 330 сделал, но это было 8 лет назад. На самом деле скважину уже пробурил недавно и мне повезло. 90 метров, воды речка. Скважина вышла 230 + 70 насос с установкой. Насос дорогой, так как глубоко и плюс он сразу создает давление, чтоб промежуточных емкостей не ставить.

4. TeXnology
    Благодарности:
    1.812

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.812
    На самом деле тема уже не актуальна, можно оставить другим в науку. Она уже свое предназначение сделала. Деньги посчитаны, кредиты взяты. Половина ее стоимости уже освоена, закуплено 80% материала, мебели и оборудования на дом. Все, что можно купить и хранить.
    Какие то пункты выходят дороже, какие то дешевле. Но пока угадал. Перерасход всего пока в 150т. убежал.

5. continuum
    Благодарности:
    321

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    321
    [QUOTE="TeXnology, post: 32473667, member: 1250070"3. Перемычки выбраны деревянные из-за их тишины. Если их сделать правильно и заложить туда звукоизоляционную вату, то они очень тихие. Также деревянные проще монтировать мне, чем из блока. Но по ним я еще думаю.
    4. Мауэрлат будут крепить те, кто будут делать стропильную систему. Проблемнее кладку из кирпича под него сделать.[/QUOTE]

Перегородки из газоблока низкой плотности ещё тише будут. Даже наверное из того же блока, что у вас стены, будут тише, надо смотреть таблицы. Каркасные, помимо гемора с ними, имеют низкую массу, и, соответственно, худшую звукоизоляцию на низких частотах (стуки, шаги, музыка).

Собственно между мауэрлатом и армопоясом кладка не нужна, она у вас там с какими-то другими, лично мне непонятными целями запроектирована.

6. TeXnology
    Благодарности:
    1.812

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.812
    У меня будет всего одна перегородка, которую надо будет хорошо звукоизолировать - это стена между детской и санузлом. Остальные стены от спален несущие. А звукоизолировать котельную от кухни или гардероб от прихожей смысла нет.

Стандартная ошибка проектировщиков, когда эту кладку не делают. Она нужна для отсутствия мостика холода между армопоясом и стропилами. Без кладки хорошо утеплить там можно только пока крыша не собрана.