1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приточная или приточно-вытяжная? Вода или электро?

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем black-stripe, 18.01.24.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.004

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.004
    Исполнитель системы вентиляции, который "перенастраивает" систему отопления? Мягко говоря, Вы хотите не того и не от того. Лично мне дискуссия эта НЕ ИНТЕРЕСНА, я уже сказал, что мне не интересны системы отопления и поэтому в том числе я про оные знаю меньше (гораздо), чем про вентиляцию.
    Кстати, возможно, что в разделе про отопление Вам с большей охотой ответят на Вам интересные вопросы ПРО СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ И ПРО КОТЛЫ.

2. SergeiKhb
    Благодарности:
    1.178

SergeiKhb

Живу здесь

SergeiKhb

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Ну сказки так сказки. Сегодня экологи с утра в моём городе:
    https://khabara.ru/176570-news.html
    говорят не дыши, Джордж говорит дыши. Дышать или не дышать?

3. SergeiKhb
    Благодарности:
    1.178

SergeiKhb

Живу здесь

SergeiKhb

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    И конкретный прикладной вопрос, @Джордж1, как организовать сегодня в моём городе режим естественной вентиляции для престарелых людей с хроническими заболеваниями органов кровообращения: окна открывать/закрывать/держать приоткрытыми/иное?

4. Джордж1
    Благодарности:
    6.068

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    @SergeiKhb, не знаю - наверно фильтры помогут.

Но лишить еще и качества воздуха по уровню СО2 - тоже плохая идея

5. SergeiKhb
    Благодарности:
    1.178

SergeiKhb

Живу здесь

SergeiKhb

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Баланс находят между внутренними и наружными загрязнителями. По приборам (сравнением pm25 снаружи и CO2 внутри, есть таблицы соответствия) или по запахам (ощущениям). Где больше вред, там и прижимают (временно конечно). Фильтры помогают, очистители помогают, но есть ограничения - все газы плохо фильтруются и большинство плохо измеряются бытовыми приборами. Кроме CO2, который отлично измеряется и удобен тем, что по нему легко определяется присутствие человека и воздухообмен в помещениях. Ещё хорош тем, что вред от его воздействия на человека в встречающихся концентрациях незначителен. Фактически речь идёт только о сенсорике, дискомфорте в виде воздействия на нервную систему. Там многое другое, что выходит с человеком (его биоэффлюентами) и деятельностью человека в быту более опасно.

Снаружи по зимним загрязнителями: Иваново в 2 раза чище Хабаровска, Хабаровск в 2 раза чище Барнаула, Барнаул в 2 раза чище Красноярска, Красноярск в 2 раза чище Новокузнецка. Новокузнецк кого чище не знаю. Газ у Вас в Иваново, температуры наружные невысокие и др. климатические особенности. Машины в Ваших краях основной источник выбросов. Поэтому летом формальдегид (любит солнце и выхлопы машин) такой, что по году превышение ПДК в 4 раза. Если воздухозабор не с магистралей и дорог, то всё очень неплохо.