РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прекрасный вариант - эго живого несовершенного учителя, которое не терпит в своем присутствии наглости другого эго. Или когда эго теряет контроль из-за страха, сильного дискомфорта и т. п. - что и вызвало институт отшельничества, к примеру - или занятий боевыми искусствами. Много есть путей настоящего "самопознания" - без выдуманных заранее приятных для эго ответов.
Нет - просто за иррациональное и рациональное у человека отвечают разные части мозга. А умирать страшно любому человеку - и его степень потребности в утешении определяется вовсе не его образованностью.
У йогов очень даже фантазия должна хорошо работать, ведь тем йоги и славятся, что в определённые моменты времени могут выдавать больше чем нетренированный человек.
Анекдоты про геологов - важная фактура в понимании современного состояния психологии чукчей. Трудно поспорить. Но еще есть "Полюс Золото", "Полиметалл", их акции и объемы добычи найденного сырья, нефтянка с газом, найденные ремесленниками-геологами и т. п. Фактура йоги - полезная для здоровья гимнастика - при умелом применении. И вредная - при неумелом. Например, у тяжело больного шарлатана-Ошо... Других фактов - увы...
Прям так и говорят? А аргумент, наверное - "мамой клянусь". Увы - комиссия по запасам не примет так даже запасы строительного песка.
Какие еще объемы добычи, кто их видел. Иван говорит что там все воруют. Я тоже думаю что все эти объемы для лохов. Попробуйте доказать мне полезность геологии. Вы просто фанат и пытаетесь пополнить число членов своей банды рассказывая сказки. Будете возражать?
Если верующий поставит под сомнение религиозный догмат его быстро пинками под зад выпрут из любой религиозной организации. И хорошо если без телесных повреждений останется, считай повезло, а то ведь может так не повезти, что и самого не будет. А вот в науке наоборот похожее часто встречается и приветствуется.
Аргументы должны быть у геологов. Разве не вы говорили что доказывать существование должны те, кто об этом утверждает. А скептики должны фыркать ковыряясь в носу большим пальцем правой ноги.)