Как же вера может быть о более сложном когда она не может позволить человеку понять существует ли чашка на кухне ?
Ничего не знаю про Осипова, для меня это как евгендок или алексей68, вообще никто. И никто нормальный его не знает.
Читайте определение: Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры[1]; убеждённость, глубокая уверенность, в ком- или в чём-либо[2].
И как вера может помочь умному понять что-то посложнее когда истина в вере это моё отношение к предмету веры ? Считаю что чашек любое число или их вовсе нет и с помощью веры это истина, вам по буквам: И с т и н а !
Если речь о профессоре Осипове, то его слушать можно подготовленным людям. С закидонами про чашки лучше даже не начинать
Определение веры можете понять или уже нет ? Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры[1]; убеждённость, глубокая уверенность, в ком- или в чём-либо[2].
Вот теперь становится ясно, что вы, как и назарет, знаете, что ничего не знаете, - Алексей Ильич Осипов (31 марта 1938 года) — советский и российский учёный-богослов, педагог и публицист, доктор богословия. Заслуженный профессор Московской духовной академии, апологет, проповедник, православный катехизатор.
Если Хват о нем не знает, то с ваших слов делаю вывод: Хват, - человек, неподготовленный, но утверждения, типа делает.
Странно, а вот академик Раушенбах так и не смог рассказать, какие же вопросы может решить только религия. Вы сможете ответить, как религия отвечает на вопрос "Зачем?"
Если бы все это было реальностью, ваши биржи, геология, фьючерсы, объемы, то я бы все это видел. Мне не нужно было бы куда то заходить, что-то узнавать. Если что-то есть, то это и так видно, прямо моего дивана. Будете возражать?