Что-то очень мало желающих объяснить постепенное угасание сознания человека во время клинической смерти и очень много тех кто собирает рассказы пациентов и спекулирует на них.
Потому, что это чрезвычайно сложный вопрос. Тем не менее, отказываться от рассказов людей, все-таки не стоит. Вот задам вопрос: откуда сия информация появилась? Приснилось, бред, или все-таки нечто такое все-таки было?
Мне лекарства от редких галлюцинаций рекомендуют пить постоянно, но дело в том, что на мощных психотропах при постоянном употреблении долго не живут.
А я за свою жизнь ни разу не терял сознания. И психотропных лекарств ни разу не употреблял. Вот, к примеру, что вы скажете об этом? .
Психотропы так тормозят сознание, что люди порой забывают как их зовут, это помогает например когда есть навязчивые религиозные переживания сопровождающиеся галлюцинациями. Под их воздействием человек понимает ничтожность своего личного субъективного опыта.
В виде предположений я допускаю, что будущее может вмешиваться в прошлое и изменять его, в том числе в религиозных целях. Ведь вполне вероятно допустить, что в будущем могут уметь путешествовать во времени.
Как будущее вмешивается в прошлое и изменяет его? Не, не понимаю. Без психотропов в будущее не попасть, я думаю.