Все в нашей жизни взаимосвязано, как сам мир, так и возникшая религия. Только ранее она была с одними Богами, а потом стала с другими. И все верят, хотя никто ни одного бога так и не видел.
Весь вопрос не в том, откуда она появилась, а кто эти даты придумал. Ведь был же великий потоп, был же Ноев ковчег? Так почему не быть этому? Карту Меркатора с Арианой-Гипербореей видели, существует. Кто-то же тоже нарисовал. Значит где-то видел. Но здоровый скепсис по этому поводу - не отрицается. Главное, найти обоснования этого скепсиса...А вот это не всегда удается!
Вы не правильно формулируете. Мне - не не интересно. Я - в это не верю. По разным причинам. Например - описание этих событий и сами события - очень разнесены по времени. Когда это якобы происходило - никто об этом не писал. Второе - постоянное враньё - про хорошую погоду (когда что-то случилось), про радио переговоры и пр.
А Чудинов пил? Все время думаю: с какого бодуна ему понадобились эти расшифровки и как это ему удалось?
Сейчас в это дело вступят верующие, и скажут своё веское слово! https://www.kp.ru/daily/27574.5/4843991/
Вы опять путаете. Религия - верить или нет - это дело личное. А в мошенников от истории, религии, науки - верить - это признак недалёкого ума. Бритвочки под пирамидками затачивать и т. п.
Дело тонкое...Ни вы, ни я точно доказать это не можем. Потому - либо веришь и что-то находишь из показаний свидетелей, либо считаешь это все чепухой!