Вам же объяснили предположение, что нечто или некто неважно откуда и как может оказывать влияние на людей, а они в ряде случае приписывают это некой всевышней силе которая создала мир и всем кругом управляет.
Ваши (в общем смысле) физические ограничения которые вы уже приобрели с помощью веры. Но у некоторых ещё не произошли такие физические необратимые изменения.
Вижу что вы в затруднении. Отвечу за вас. Бывает, что начитавшись книжек или просто гоняя мысли по башке, человеку кажется что он обрел некое понимание которого нет у других. Его начинает распирать от внутренней гордыни. Ну как же, он знает, а другие не знают. Возникает непреодолимая тяга к миссионерству. Сопротивляться этой тяге бесполезно, она очень сильна. В итоге рождается новый миссионер вроде вас, вроде дирижера, вроде Ивана. Каждый из вас несет пургу какой свет не видывал. Вас посадить в одну клетку - вы сожрете друг друга. Вы можете вещать свою ахинею только в интернете другим. Друг другу вы ее вещать не можете, потому что у другого такая же хрень в башке. Он будет свою ахинею нести вам в ответ. Поэтому вы приходите к тем, кто еще может с вам нормально общаться. Но это будет недолго и вы пойдете искать новые уши для своих бредней. Дело не в религии, не в вере, дело в вас. Вот, я сказал то, что вы сами никогда бы не произнесли. Я даже знаю как вам помочь. Иначе вокруг вас в жизни образуется безлюдная пустыня. Если уже не образовалась.
Я так понял, что назарет в очередной раз проехался по мне, зная, что он в игноре, и что ему никто не ответит. Слабак. Удара не держит.