РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не совсем так. Если бы они читали её с самого начала и вдумчиво, то тогда они бы сразу поняли, в чем разница между Богом, который творил, и пришедшим ему на смену Господом, который создавал. И, дочитав до главы "Исход", сразу бы увидели, что Господь - бог израильтян, а не каких либо других народов. Ведь недавно же давал ссылку на Евангелие, где Христос напутствовал своих учеников, чтобы не ходили они на север к язычникам... Потому и вопрос задал: кто и когда сотворил язычников, если они уже в то время жили на Земле? Разве вы как ученая, сами этого тоже не читали?
Я вам говорю что вы поверили в реальность этих видосиков. Все проблемы возникают из за того, что верят в реальность. Из за этого реагируют. Реакция создает проблемы. Проблему ухудшают ситуацию. Замкнутый круг. Разорвать это круг можно только одним способом - не реагировать. Посмотрите фильм Бертолуччи "Маленький Будда". Так в конце показано как Будда сидел под деревом и не реагировал. Он наблюдал, осознавал.
Добро-зло,свет-тьма,Бог-сатана...Планета Земля пока что под покровительством зла-тьмы-сатаны,-еще немножко и включат свет и верующие прозреют и осознают кого на самом деле они по неведению звали Богом...
Как предположение я допускаю так: в земной жизни человека искушают разным и при жизни человека у него есть доступ только к искушениям.
Так чтобы попасть в рай чего только не будешь делать, а я сразу сказал, что если рай и ад существует, то больше чем на самый страшный ад и самый горячий чан в этом аду я не рассчитываю.
Кто из них Стар, кто Суперстар, кто Мегастар? И Богов много, и Богини есть. Не в вас целится Бог на последней картинке? А кто старше из Богов, когда Господь сказал Адаму, съевшему плод с дерева познания добра и зла, что: "Вот ты и стал как один из нас..."
Не с богом, а с религией. Религия - это ведь тоже продукт. Продукт культуры. Если люди ищут в боге защитника, то они и будут изображать его как защитника для себя - своей нации, социальной группы и др. Исторически сложилось, что первые рассказы о нем пошли оттуда - ну и ладно, отделяем от плевел, как говорится
Я вам достаточно четко здесь #2397 разложил по полочкам. А вы...что ответили? И...если это продукт культуры, то какое отношение ЭТО имеете к Творцу Вселенной - Всемирному Разуму? Значит, все-таки ИЗОБРАЖАТЬ? Это уже ближе к тому, что есть вера,... - святые писания людей о якобы существующем Господе. Как ваше мнение - для чего они были написаны? А то ведь раввин Полонский все так подробно объяснил! Так а куда делись рассказы про Ариану-Гиперборею, про Атлантиду, которую до сих пор ищут ученые? Куда делись Боги "язычников"? Почему русские, "забыв" своих Богов, приняли именно эту религию? Не задавались вопросом, как ученая?
религия это выдумка, миф, это подмена понятий, Бога заменили на Яхве-Бафомета-Саваофа-Иегова...А слово культура это естественное происхождение от Культ-УРА...
Куда уж ближе: Для отсутствия веры достаточно нужности логического и (или) фактического обоснования. А вот кого какое обоснование устраивает не имеет значения если оно нужно.