Да, все воспринятое человек пропускает через свой культурный фильтр. Вот видит русский много людей в белой одежде - думает: о, праздник! А китаец при виде белых одежд думает: о, похороны. (Традиции устаревают, конечно, но как пример сойдет). Также человек пропускает воспринятое через возможности восприятия. Пример - в музыке может быть больше звуков, но не весь диапазон частот мы слышим... Ну и так далее. Так что бог-Творец на самом деле, и как его воспринимают, и что о нем рассказывают - может содержать существенные различия Я понимаю мнение: "для того, чтобы евреи захватили мир". Но не согласна. Национальная культура и языческие боги не забыты Колядуем, венки по воде не пускаем, через костер прыгаем Верьте, не запрещено... А почему сменили на эту религию - мне в общих чертах хватает школьных знаний. Научный профиль у меня другой
Многие религии используют веру в произошедшие события которые почти невозможно проверить. А нестыковки в логике списываются на неточность: описания, перевода, правок.
В начале было слово... Т. е. никакого бога в начале не было, это уже потом слово было у бога и так далее.
Вначале было слово и слово было у Бога, то есть, сначала было Божье Слово. В трактованиях, да даже в гугле, всё это объяснено.
не, ты точно Библию Не читал Даже ученые не могут до сих пор договорится о географии- в Галии (Франция) или в Константинополе (он же Иерусалим как город в котором живет первосвященник)...как можно шастать и по какой именно пустыне 40лет,когда в то время не было там никаких пустынь...там стыковок то 1-2 %,остальное нестыковки.
Из Википедии варианты перевода: Перевод о. Иннокентия Павлова В начале был Логос, и Логос был с Богом, и Богом был Логос.[11] Синодальный перевод В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Еп. Кассиана В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог. Термин «Логос» в словаре древнегреческого языка Иосифа Дворецкого имеет 34 гнезда значений[1][2]. Столько нестыковок нагородили, что трудно даже предположить и представить, что всё это под диктовку бога записывалось.
И все эти разные: переводы, правки, толкования; ясности не добавляют, а наоборот, складывается такое впечатление, что хотят как можно больше: запутать, нагородить столько всего чтобы всем миром и за 100500 лет не разобрали.
Как минимум понять, что если нужны фактические и (или) логические обоснования то это не вера. Например считается, что если у человека есть сомнения и (или) он не верит: ищет обоснования; по поводу любого религиозного догмата то он не может быть верующим.
Вы хотели сказать, - печники. Там это не имеет значения - разговор там о печах и их конвективных системах. Тем не менее, интересно. Покажите последние. Вы - ёж? Да вы что? Первый раз слышу. Может именно вы и есть печенег, хотя Ваш вопрос освещен лишь так
Ага, все ясно.) Иван тоже предлагает понять, но нечто иное. Что все воры, что еврейский заговор, что нас обманывают. Ваше понимание можно добавить к этому списку или оно особняком? Допустим я понял то, о чем вы говорите. Что произойдет со мной положительного в результате этого? Какова цель усилий? Обрисуйте хоть немного ближайшее светлое будущее.
Вначале был Бог Слов... Опять всё просмотрели... И это я показывал именно тогда, когда говорил про Царь-Колокол Немного еще информации
А чего верующие постоянно спрашивают атеистов ? У них мало веры, они сомневаются, ищут обоснования, факты, доказательства ? Зачем спрашивать у тех у кого нет веры ? Хотите примкнуть к атеистам ? Так это вам не договор подписать на спасение, этого нельзя сделать без ежедневного мыслительного труда.