РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Адам стал как один из нас. У меня пока нет законченного ответа, но очевидно нужен контекст. 3.5Змей говорит... в день когда вы вкусите... откроются глаза ваши и вы будете как боги, знающие добро и зло. Боги с маленькой буквы, это важно. В Исходе нашёл выражение "Бог стал в сонме богов", тоже с маленькой буквы. Богами называли судей. Пока не очень вижу связь Дальше открываю экзегетов, некоторые пишут, что Библии не чужда ирония и Господь Бог с сожалением и даже иронией говорит Адаму, типа, вот и стал одним из нас. И выгоняет из рая. Встречается версия с Троицей, отсюда и Нас. Как-то так ПС Господь Бог, Господь, Бог в Библии это одно и тоже, это априори, и на эту тему говорить больше не хочу. Потому как не хватает смирения, начинаю вести неподобающе
Алкоголики и наркоманы каждый день радуются жизни, только какая от алкоголиков и наркоманов польза обществу ? А от религии какая польза ?
Вот сидят люди и очередную чушь выдумывают, нет чтобы помочь человеку в теме на форуме предложив свой вариант очистки снега с крыши, так нет они вместо этого всю жизнь бредить будут про религию.
Еще раз тыкаю носом... В начале был Бог - Творец, потом появился Господь Бог, который почему-то не творил, а создавал, причем и человека создал из праха земного... Но при этом получается, что Господь (Господин) - стал выше Бога. Последний раз задаю вопрос тебе, непонятливый Лёша... Куда делись мужчина и женщина, сотворенные Богом, если о них далее в Библии, - ни слова? Зато позже появились слова о том, что люди были сотворены по образу и подобию ... И почему Бог сотворил сначала небо, а потом Землю, а Господь Бог - наоборот - создал сначала Землю, а потом небо. А далее делаешь вывод А "Как-то так" было значительно позже, когда появился Христос. Именно при его появлении и возникает "Троица" - Бог отец, Бог сын, и святой дух, но при этом Христос удостаивается того же звания: Господь, хотя он всего лишь сын божий, причем в человеческом теле. Какая интересная витиеватость мыслей писавших. Да, да, - именно ТОЛКОВАТЕЛЕЙ текста, типа И, как заключение... Вот где точное название - Господь Бог, которым вы меня упрекали, а сами тут же сказали, что ? Вот потому и не хотите об этом говорить, что доказать этого не можете! Вы и не бросали этого.
Причем здесь высокомерие? Прежде, чем писать нечто, сначала подумайте, ЧТО вы хотите сказать. А то тут многие так советуют, но про себя, при этом, умалчивают... Видимо, скромность не позволяет. Дискутировать нужно, опираясь на точный текст Библии, а не на свои выдумки, типа Именно в ваших... Опять спрашиваю: вы этот вопрос зачем задаете? Вы ангелов видели? Вам зачем заниматься предположениями о возможных способностях людей, которые могли бы их приобрести, если бы съели...? На Земле где-то растет дерево познания добра и зла?
Время жизни человека ограничено и если он тратит время на религию то у него остаётся меньше времени на полезные дела.
Ты, Леша, и нормально цитаты разучился вставлять? Делаю вывод из твоих слов, что если пишут "Храни Господь" или "Господи, помилуй" - пишут неверно.
Я не толкую... Я всего лишь показываю на несостыковку в тексте первой главы Ветхого Завета "Бытие"! Но понимаю отговорку - нечего возразить.