РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Бог на древнееврейском- "Эл". Но в библейском тексте употребляется слово "Элохим". А "Элохим" - это множественная форма. (НЕ МЕНЕЕ 2) Буквальный перевод должен бы звучать: "И сказал Боги (Элохим): " вот Адам стал, как один из нас..." Особенно безумные христиане пытаются тут найти доказательство "троицы". Но, видимо, ситуация несколько проще - в Библию тянули в свое время всю демонологию окрестных племен, которая была под рукой. Если воспринимать эту книгу должным образом - как этнографический артефакт для изучения семитских народов - это совершенно не мешает. Но если пытаться из мифов народов мира делать "божественное откровение" - то да, результаты выходят, мягко говоря, не очень...
Этим надо заканчивать (если кому-то от этого легче), а не начинать с этого в то время, когда "лекарства" еще очень даже могут помочь. С той же меланомой, к примеру -это вопрос пары недель. А с инсультом - пары часов.
Ну почему - в пределах своего загона верующий может быть весьма неглупым человеком. С учетом того, что в мозгу за рациональное и иррациональное отвечают разный участки - даже ученым. Верующий - ограниченный человек, а не глупый. Иногда эти границы очень широки - но, увы - всегда существуют.
Да, опустились до религиозности... Так часто бывает, когда у человека все - внешнее, а внутри - ничего. Любую опору ищет.
Если лекарства и официальная медицина с их методиками не помогают то можно ещё самому изучать научными методами что может помочь.
Я без особого пиетета отношусь к "официальной медицине". Но без нее шесть-семь лет назад мои дети остались бы сиротами. Я бы умер от кардиогенного отека легких и сердечной недостаточности, а жена - от перитонита после порвавшегося аппендикса. И то и другое - молитвами лечится как-то слабо... "Официальная медицина" - рабочий инструмент, а не предмет поклонения. Иногда он может помочь, иногда - нет. Отношение к ней и должно быть как к инструменту, а врачам - как к мастерам. Иногда умелым, иногда - нет.
Почему бездоказательные и на какой "другой вере"? Я не атеист, а "агностик". Для меня все Библии и прочие эскимосские предания - человеческие фантазии, это да - но это совсем не отрицает возможности того, что мир создан Богом. Просто к "богам" этих опусов - что к Яхве, что к эсскимосской "матери-создателю" - он не имеет никакого отношения - по причине объективной недостоверности этих человеческих опусов. Это же так просто... Покажите, к примеру, буддиста, которому мешает жить теория эволюции или безумные по величине геологические возраста. Там в космогонии возраста, насколько я помню, еще круче геологических. Несовершенство религиозных преданий не отрицает возможность существования Бога. Просто они - не о Боге, а о человеческих фантазиях о нем. Истины там нет - только и всего.
Знания общедоступны для всех и каждого. Есть лекарства, есть симптомы, есть аппаратная база измерения тех или иных показателей организма. Если видишь, что не помогает и неправильно что-то делают то изучаешь и делаешь сам вместо трат сил измученного болезнью организма на борьбу.
Про камушки не дали нам поговорить. Там тоже всё на вере Скажу шёпотом, православных не пугает ни геология, ни эволюция.
Если официальная медицина не помогает то любая попытка что-то изменить в лечении лучше всех молитв всех граждан мира за всё время существования всех религий.