РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Точно. Только наоборот Серьёзный учёный сам видит творение в подробностях. А неучи ссылаются на науку вычитанную в вике
Не дали. Но там вера опирается на то, что делает вообще возможным существование мира - на неизменность физических констант. Если Вы пользуетесь компьютером и автомобилем - то, увы, возможность создания подобных изделий однозначно приводит к геологическим возрастам - все это делается одним инструментом. Скажу шепотом - православных не пугают не только такие мелочи, как геология и эволюция, но и освящение оружия массового уничтожения, сребролюбие высших чинов церкви и т. п. - да и прямое несоответствие Евангелиям церковной практики. У православных вообще очень эластичная мораль и психика. Впрочем, они тут не оригинальны - другие религиозные люди ничуть не лучше и не хуже. Религия - квазиживое образование, вроде компьютерного вируса, питающееся силами и средствами своих адептов - и все что кормит это существо - не пугает религиозных людей.
Опустились? Не слабо вы так приличную часть человечества опустили. Хотя я знаю передовую, не верящую часть человечества. Но их пропаганда в РФ запрещена.
Ну, если до сих пор живы - значит, можно было и без медицины обойтись. Такие, значит, болячки. Посмотрел бы я на лечение верой разорвавшегося аппендикса, разрыва селезенки или артериального кровотечения.
Если официальная медицина не помогает то любая домостроевская клиника лучше чем: молитвы, гроб и кадило.
Кх-хм, стесняюсь спросить - как Вы их знали и, главное, зачем? А когда нерелигиозный человек в сложной жизненной ситуации ударяется в религию - да, он опустился, безусловно. Вот если он стал религиозным в благополучной обстановке - это может быть и духовным поиском, и прозрением - и чем угодно. А так он просто схватился за костыли. Цена этому - как "неатеистам в окопе" - из которых выжившие и набравшиеся опыта очень легко становятся обратно "атеистами".
И вера не помогла? У меня тоже приличное кладбище. Только без "официальной медицины" даты на могилках были бы немного другие.
Берёте две группы добровольцев с воспалением лёгких, одну группу лечат религиозные деятели молитвами, а другую группу медицинские работники лекарствами и уколами.
Вот видите... Как оказалось, - и вера в помощь Бога, - 0. Так зачем верить? Займитесь самолечением, попробуйте эффект плацебо Но, если вера в Бога не помогла, то и это тоже может не помочь.