Смотрел интервью одного сербского старца. Запись конца прошлого века. Он там все верно за жизнь говорил. Одна фраза запомнилась. "Большевики за свое время натворили бед больше чем турки за три сотни лет". Он имел в виду не образование, не материальные ценности, а состояние души.
Когда заходил на авторынок, сразу подбегали зазывалы. Пойдешь за ними - купишь то что нужно им. Я шел мимо них и покупал что нужно мне.
Во всем. Сказали что общаться смысла нет, но общаетесь.) Как были пьницей на автобусной остановке, так и остаетесь. Докапываетесь до любого кто реагирует на вас. Как только зажмут в углу, так сразу убегаете. Ладно, бродите дальше, не буду мешать.
Проснулись? Доброе утро назарет Харитонович. Так что, сможете по Ветхому Завету ответить на вопрос, почему Бог творил, и сотворил одновременно и мужчину, и женщину, напутствовав их - "плодитесь и размножайтесь!", а когда понял, что все хорошо и ушел отдыхать, появился Господь. (ну тот, кто себя в главе "Исход" прямо и называет богом евреев), создавший Адама из праха земного, а жену ему, - из его ребра, так какая между ними разница? А то, не успев проснуться, вы меня и несчастным одиноким стариком обозвали (это при моих 5 внуках и 3 внучках - друзей уж и не беру), и вруном, и опять престарелым хвастуном назвали. Вы не пробовали, проснувшись, посмотреться на себя в зеркало, как вам тут не раз советовал Алексей 68? Уже всем желающим в своей деревне телевизоры отремонтировали и от скуки сами умом тронулись?
Он же серб! Потому и Россию не знает. При всех разногласиях с Сураханом, он правильно сказал, что Никогда в нашей семье о боге и не вспоминали. А на тебя посмотришь, - и ужасаешься: до чего же тебя вера (непонятно уж и в кого) довела, - как волк на всех бросаетесь! А может в позе лотоса пересидели?
Ну не знаю, кого большевики сделали образованными. Армию-точно нет. Сравните офицеров за сто лет до большевиков и в советское время. Сколько языков и какое образование получали при царе? И в наше время Сравните учителей, дающих эти знания. Сравните учёных,со своим космосом отбросивших развитие на триста лет назад. Но есть и то, чему большевики научили: стучать, отнимать, делить. Высшая математика.
Все что вы написали это голимая лирика. Против фактов не попрешь. А перечислять достоинства той страны и общества по сравнению с тем что было до СССР и что есть после просто не хватит цифр.