РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Йога может быть безопасной в том случае если вы не будете пытаться за пределами своего тела: Как именно человек может пытаться: увидеть, услышать; за пределами своего тела: закрывает глаза и пытается например увидеть и услышать, что находится вдали от него и что невозможно обычным способом увидеть и услышать из-за расстояния и препятствий.
Простите но аналогия крайне сомнительная. В первом случае человек учиться считать и оперировать цифрами. Во втором раздвоение личности.
На этой теме мог бы сделать научную карьеру, собрать доказательную базу, установить взаимосвязи научной методологией, но мне это было лень делать даже когда был здоровый. Так, что это просто занять время пока зима и делать нечего.
Вот видите вы не пробовали постоянно складывать цифры, а там просто ищутся способы как их лучше: складывать, держать в уме, запоминать. При представлении высшего разума тоже ищутся способы как его: ощущать, представлять, видеть, слышать. И в первом и во втором случае мозг тренируется, только во втором случае это нездоровая тренировка с самого 0 в сторону психических: отклонений и заболеваний.
В моём представлении пытаться запретить религию это как пытаться запретить: водку, сигареты. Вот помню на стройке, говорят: становись бригадиром, потом учиться пошлём, станешь, мастером, прорабом и так далее. А оно мне надо ? Учился и самообразовывался чисто для себя, для своих бытовых целей и только когда всего накопленного стало слишком много доктор мне сказал: - Вы всё записывайте, что делаете, может кому что пригодиться.
Вы неправы. Много считал и считаю. Попытка ощутить, представить и увидеть- интересно. Нейтрино можно увидеть или бозон Хигса?
В галлюцинациях что угодно можно увидеть и услышать: другие миры, бога, инопланетян, умерших, животных, птиц, рыб и много другого.
Если постоянно пытаться представить что-то за пределами своего тела то клиническая картина похожа по принципу.
Вот это фото подделка или нет? А откуда художник мог узнать об этом, нарисовав это на картине с распятым Христом? А что нарисовано на других картинах? А что за НЛО участвовали в Курской битве, если имеются свидетели этого?
Значит, офицеры Военно-Морского флота, как и другие ученые, - врут? И кому эта сенсация нужна? Может это именно только ваш взгляд? Ричард Бёрд, американский адмирал, - тоже врет? https://history.wikireading.ru/138393