А что насчёт религии? - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Hvat, 15.01.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Более чем:
    Сказал: да, да. Повел плечом.
    И как всегда- не думал ни о чем.

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Я должен пожать плечом? Лучше так.
    Эту историю рассказал писатель Георгий Сидоров в своей книге "Рок возомнивших себя Богами":
    "...В разговорах с Кагановичем, советский вождь показывал такой уровень понимания еврейского вопроса и роли тех, кто управляет мировым еврейством, что у Лазаря Моисеевича порой от страха и удивления на голове шевелились волосы...
    Об этих беседах он вспоминал всю свою жизнь и один раз прямо сказал маршалу К. К. Рокоссовскому, что Сталин его, махрового упёртого сиониста, легко перековал в человека, который научился любить все русское.
    На вопрос Рокоссовского, как Сталину это удалось, Каганович ответил, что Иосиф Виссарионович знает истину еврейского народа куда глубже любого раввина. А потом добавил следующее:
    — Как-то раз, после очередного разноса по поводу неверно подобранных Кагановичем кадров, Сталин, смягчившись, сказал, что он понимает нас, евреев, и очень жалеет. Взять, к примеру, наше национальное воспитание. Кого мы с детства вынуждены копировать? Одних подонков и негодяев! Но эти подонки являются нашими не просто героями или святыми, но ещё и патриархами!
    Посмотрев на меня и помолчав, Иосиф Виссарионович вдруг задал вопрос, знаю ли я историю праотца Иакова? Естественно, я сказал, что мне его история известна. Тогда Иосиф Виссарионович меня снова спросил:
    — Как вы считаете, Лазарь Моисеевич, нормально ли это, если Иаков стал ссориться из-за первородства со своим братом ещё в утробе матери? Находясь в чреве, он хотел задержать рождение своего брата и появился на свет, зацепившись за его пятку. А потом, воспользовавшись голодом, Иаков забирает у него первородство за чечевичную похлёбку. Мало этого, он обманул своего умирающего отца, прикинувшись Исавом, и тем самым присвоил себе предназначенное не ему благословение.
    Я промолчал, а Сталин с усмешкой продолжил:
    — Беда в том, что это омерзительное деяние не осуждено иудаизмом, а признано великолепным! Или я ошибаюсь?
    И тут только до меня дошло, о чём мне пытается сказать Иосиф Виссарионович. Что наша религия в корне своём ущербна. Она не соответствует человеческой морали.
    — Нет, вы не ошибаетесь, — сказал я тогда, — Так оно и есть...
    — Может, теперь вы мне расскажете, что было дальше? — прищурил свои тёмные глаза Иосиф Виссарионович.
    — После обмана отца Иаков бежит к своему дяде, — стал припоминать я, — где он женится.
    — И 20-двадцать лет обманывает тестя при дележе приплода, так?
    Сталин знал такие подробности, которые мне были неизвестны. А между тем, он продолжил:
    — Заметь, Лазарь Моисеевич, что женился Иаков на своей двоюродной сестре! Это инцест, и не по этой ли причине у евреев он до сих пор в почёте?"

3. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Вы ведь молекул и прочего не видите, не ощущаете, не слышите и так далее; зачем представлять, т. е. делать себя ненормальным ?

4. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Как это не ощущаете? Касаясь ложки за обедом, молекулы вашей кисти трогают молекулы ложки, и вы это ощущаете).

5. Panula
    Благодарности:
    1.770

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Легко перековать человека, когда маячит Колыма :aga:
    С другой стороны, если при человеке смаковать разные жестокие сказки и довершить тем, что у его народа в почете инцест :ogo:, то сомневаюсь, что реакцией будет бросить свое и возлюбить чужое...

6. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Ощущаю ложку, а не молекулы ложки.

7. Ivan1304
    Благодарности:
    2.717

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.717
    большевики все были мягко говоря *не русскими*).А по поводу инцеста так черным по белому даже в обряде венчания- где Авраам Сарре был братом по отцу...

8. Panula
    Благодарности:
    1.770

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Я знаю предание еще похлеще - про дочерей Лота...
    Но это не дает право вести с кем-то речи в стиле "ну и мерзкая вы нация" :mad::aga:

9. Ivan1304
    Благодарности:
    2.717

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.717
    да не в нации (ях) дело, а в некоторых *учениях* ...-одни *учения* превращают людей в стадо, другие *учения* в преступников (запрещают эти *учения* в определенных странах...).

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Да ладно...
    "К началу 1942 года под бдительным и всезнающим руководством Кагановича практически встало большинство железных дорог Европейской части СССР – тех, что были на неоккупированной врагом территории – чем были фактически сорваны все планы весенних наступательных операций Красной армии. 25 марта 1942 года Сталин снял Кагановича с поста наркома с мягкой формулировкой: «…Не сумел справиться с работой в условиях военной обстановки».
    Других отдавали под трибунал и за меньшие прегрешения. Кагановичу же Сталин дал возможность реабилитироваться. Он даже оставил его членом Государственного Комитета Обороны (ГКО) и в таком качестве посылал членом Военных советов различных фронтов. Пользы от него там, понятное дело, было ноль, хотя один раз Каганович даже получил ранение. Но на все его просьбы дать ему какой-то ответственный участок работы Сталин отвечал молчанием, пока, наконец, в феврале 1943 года не позволил ему снова возглавить НКПС."
    Видите, вот не умел наладить работу Каганович. Но при этом был искренне предан Сталину.

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Вы научитесь, наконец, правильно трактовать текст! Там было написано не про нацию
    Ох уж эти дамы...:nono:

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Да уж устал картинки повторять про желание Троцкого превратить Россию...
    А воз и ныне там.

Вложения:

• DXx9qrhXcAA-EpT.jpg
    Последнее редактирование: 06.02.24
  13. Panula
    Благодарности:
    1.770

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Практически приравнивается религия к нации: бедные евреи не были бы так плохи, если бы не такой-сякой иудаизм...

14. Panula
    Благодарности:
    1.770

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Почему с вами нормально не поговорить, сразу на личности переходите? Ладно, буду на вашем языке, только потом не плачьте :)]
    внимательно читать все и запоминать прочитанное! Годков-то побольше прожили, а до сих пор не научились за словами видеть суть.

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Спасибо. Тогда научитесь более точно изъясняться, показывая сразу все моменты, которые "всколыхнули" ваше воображение, и не приравнивая религию к нации (аналог - это спор между атеистами и верующими в этой теме, хотя все русские). Это суть разные вещи! У меня в друзьях много евреев, с которыми учился еще в кадетке. Есть друг-еврей, живущий неподалеку от нас, с которым мы встретились именно здесь, в деревне, спустя почти полвека назад, а наши отцы вместе служили на острове Русский с 1937 по 1945 годы. Надо научиться отличать частное от общего.
    Уже плачу. :|:
    Уточняю - на пол личности. А вот на мою личность, верующие, понабросали много как ярлыков, так и оскорбительный эпитетов. :aga:
    И дополню.
    Видите, как много интересного.

Последнее редактирование: 06.02.24
Статус темы:
Закрыта.