Повторю, не стоит отдельные обычаи показывать в свете отрицания всей нации, как народа. Речь только о иудеях! И говорил это не Сидоров, а И. Сталин! Сидоров лишь привел диалог Сталина с Кагановичем!
Да помню я, у меня склероза нет Но зачем он (Сидоров) привел этот "диалог", какую мысль он (Сидоров) хочет довести, да и вся его (Сидорова) книга о чем? Вопрос риторический.
Так почитайте, если интересно, всю книгу. https://libking.ru/books/sci-/sci-culture/510262-georgiy-sidorov-rok-vozomnivshih-sebya-bogami.html Может и вопросы отпадут.
Например, мой друг - художественный руководитель Челябинской филармонии, сказал, что его тема о религии совсем не интересует. Также, как и моего друга, с которым познакомился в деревне. Сейчас занимается изготовлением всяких безделушек из дерева. Просто общаемся, - с одним на музыкальные темы, с другим, - о нашей жизни в деревне, хотя он частенько и в Москву уезжает. Его жена - банкир.
Зато навоображать себе осознанность самовлюбленное думающее туловище может запросто. Есть четкий критерий осознанности - осознанных людей очень тянет перекидываться какашками с Доком.
Почему же? Для этого у меня Вы есть. Я тоже бываю самовлюбленным занудой, навоображавшим себе невесть что - Вы мне прекрасно показываете, как это выглядит.
Это не игнор. Просто "потом" - не бывает. Что Вы собрались делать после смерти - все эти чудовищные миллиарды лет до тех пор, пока энтропия не разрушит Вселенную. Вы уверены, что созданы существовать в вечности? Хорошо подумайте.
А он уже так вопрос не ставит. Я его лицом в текст потыкал, теперь нужно между Богом и Господом Богом. Это сложнее, дережор к этому не готов Он сейчас ищет куда делись люди до Адама
Тезка, ты путаешь дорогу с местом назначения. Крым совершенно спокойный, Абхазия повеселее - но если специально приключений не искать - тоже нормально. А вот ночью где-нибудь под Ростовым - разные бывают варианты (а до 14 года - я в одиночку через Украину несколько раз в Крым ездил, на меня местные менты смотрели, как на непуганного идиота). И жизнь у меня, слава Богу, занудная и скучная, а не героическая. Во многом потому, что есть готовность и к не совсем скучной. Ты, наверное забыл - тут не я начал разговоры про криминальных авторитетов, буйных соседей и автоматы Калашникова с Глоками под каждой койкой и на поясе при походе в булочную. Так что охолони немного - твой спич не по адресу.
Нестыковки тут только для того, кто не живет. Кто живет - не путает глубокие вопросы и сугубо житейские - вроде "засилья церкви в школе" и заботе о потомстве. Я еще и задницу каждый день вытираю - это тоже делает неискренним разговор о религии? Что до смерти - не стройте из себя дурачка. Вся религия выросла из вопроса о смерти - и не я это придумал. Разговор о религии без разговора о смерти - как раз "попахивает неискренностью". Даже мертвый плут Ошо это знал.