РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем в принципе верить когда можно делать предположения = гипотезы ? Ведь предположения (гипотезы) позволяют рассматривать, что угодно, что бог есть, что бога нет, что бог есть и одновременно его нет, что богов много и так далее. Атеизм это отсутствие веры, а не: предположений, гипотез. Поэтому атеист запросто с верующими может рассматривать, что бог есть, а может рассматривать и другие варианты, т. е. атеист не ограничен какими-то определёнными рамками веры и может рассматривать что угодно в виде: предположений, гипотез.
Нет не перепутал, атеизм это отсутствие веры, а не отсутствие предположений, гипотез. Т. е. атеисту достаточно не верить.
Т. е. у вас вера, а не знания. Раз доказательства вам не ведомы. А вот это уже оскорбления. Типично для тех, кто не может обосновать истинность своих заявлений. Начинает злится и исходить.
В лице атеистов отличающих веру от предположений и гипотез верующие могут найти собеседников про рассмотрение предположений существования любого бога или предположений отсутствия существования им неугодных богов. Поэтому лично я считаю, что атеисты которые это понимают спасут мир с его множеством религий на планете.
Не согласных 75% жертв, остальным 25 пришлось принять религию. А за обман я имел в виду- с тех пор и нынешнее время дурят наш народ(
Он не верит. Он знает, что доказательств наличия нет. Как можно верить в наличие или отсутствие Чайника Рассела?