А что насчёт религии? - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Hvat, 15.01.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.059

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.059
    ...Не переживай... Он думает обо мне... а пишет - тебе.
    К вечеру...совсем плохо. :)]:aga: Дирижеры... они такие. :)]:)]:)]

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    И как вы догадались? И знаете почему? Потому, что ставя "спасибки" Хвату, вы выражаете ему поддержку в его вере в еврейского Господа Бога. А почему? А потому, ЧТО

"Фамилия Розенберг составлена из немецких слов Rosen (розы) и Berg (гора). Розенберг означает "гора роз".
    Первые еврейские фамилии в Германии появились в больших еврейских общинах в конце средних веков. В те времена фамилии давали очень немногим евреям, в основном, мудрецам, знатокам Торы или очень богатым и известным людям. Большинство таких «ранних» фамилий были даны по названию места проживания.
    В 16-ом и 17-ом веках евреям стали давать фамилии чаще, и не только по названию населённого пункта. Фамилией могло стать название профессии, эпитет, описывающий внешность, или просто прозвище. Таким образом, мельник мог получить фамилию "Мюллер" ("мельник" по-немецки), а его сын – другую фамилию, например, Кляйн ("маленький" по-немецки). Некоторые фамилии привезли с собой еврейские семьи, прибывшие из Испании и Португалии (например, Бельмонте, Абенатар или Лабат), а некоторые были «вывезены» из Австрии (например, Ойербах, Винер, Френкель) и Праги (например, Прагер).
    В конце 18-го и начале 19-го веков впервые были приняты законы, обязывающие евреев обзавестись фамилиями, которые передавались бы «по наследству», так как отсутствие постоянных фамилий значительно осложняло управление государством.
    Освященный традицией еврейский обычай предписывает покупать к Шавуоту розы и различные травы в соответствии с Мидрашом Ваикра раба, где приводится следующая притча. У некого царя был фруктовый сад. Однажды царь посетил этот сад и обнаружил, что он полон колючих растений. Он прислал садовников, чтобы те выкорчевали весь сад, но увидел, что среди терниев выросла одна роза. Тогда царь сказал: "Ради этой единственной розы сад не будет выкорчеван". Так ради Торы был спасен весь мир (Бней Иссахар)."

3. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Ааа, вы про предпросмотр и редактирование, типа, не знаете?
    Выкручиваться и выворачиваться до последнего, выглядит глупо, и мерзко.

4. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Вот вас от спасибок плющит, как девочку шестикласницу:)]

Хотите, вам буду ставить:aga:;)

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Дело в выражении поддержки, а не в "спасибках" конкретно. Но...вы не догадываетесь об этом.
    Тут даже комментировать не буду. Вы в своем стиле...

6. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    А чего тут комментировать? Криво на цитировал, признаться никак, начал отмазываться.
    Поддержка в инете в виде спасибок важна 72-х летнему человеку? :ogo::flag:
    Я в шоке.

Не ставьте мне никто спасибок, пусть доку станет легче:aga:

7. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    На получи:nono:

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Наоборот, показал на чей пост, и с какими выводами этот пост был, - отреагировал Владимир Владимирович. :) Более того, показал связь между тем, что вас объединяет, но вы и этого не уразумели (или сделали вид, или просто как бы не заметили).
    Это из-за специфики вашей соображалки.
    .
    Вы бы что-нибудь по теме сказали, а не говорили бы, что у меня, - клиника! Клиника, как оказалось, - у вас, а не у меня, а как симптом клиники, - пункт 7 - сильный гнев, раздражительность, выражающиеся в тролльстве
    вынуждая меня реагировать на ваши посты. И заметьте, этим занимаетесь вы, квнвкн1, Пауль Фокс, Кирилл, ранее назарет, вместо того, чтобы вести разговор ТОЛЬКО по теме.
    Как пример, реакция Пауля на мой ответ Розенбергу

Вас не спросил. Вы, вероятно, не знаете, что имея охотничье оружие, человек обязан проходить именно тех врачей, которые и занимаются психическими отклонениями! У вас же есть огнестрельное оружие, разве вы сами этого не делаете в Эстонии?

Последнее редактирование: 08.04.24
  9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    И специально для вас, верующих...

"МОСКВА, 7 апр – РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы рассказал, что более 50 лет назад услышал свое жизненное кредо.
    "Пятьдесят пять лет тому назад, – я хорошо помню тот день, – служба была в Троицком соборе Александро-Невской лавры. И вот перед хиротонией я, как и полагается, стоял перед сосудом для архиерейского омовения, иконостасом, и в этот момент услышал прокимен (библейский стих, соответствующий содержанию праздника или службы – ред.): "благовестите день о дне спасение Бога нашего". И меня прямо какой-то силой пронзило, я сказал себе: вот это и должен быть символ твоей жизни, это должно быть знаменем твоей жизни: благовестить о дне спасения Бога нашего. И Господь споспешествовал так, что на всех местах, куда священноначалие по промыслу Божию направляло меня... в течение всего этого времени я чувствовал эту помощь Божию, чувствовал, как Господь помогает мне благовествовать… С этими словами, "благовестите день о дне спасение Бога нашего", я и живу до сегодняшнего дня"

А кто такие славяне? Это варвары... люди 2 сорта, почти что звери! А нам нужен просвещенный Греко-Римский мир, откуда и пришли на Русь Кирилл и Мефодий.

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.578

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.578
    Какой разговор может быть с передастом? Спорить с цитатами из Дзена, реагировать на бредни Левашова, в 100й раз смотреть на ваши печи и встречи?
    При этом САМИ вы даже не понимаете что полицейский и нарезное - никак не связаны.

11. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Попытаюсь отвлечь население от запаха дирижерского поноса.
    Цитата.
    -
    Смертно ли, бессмертно ли тело, в любом случае истина в том, что эта жизнь и индивидуальное сознание похожи на сон. Даже среди людей, не имеющих понятие о реинкарнации, описаны случаи людей, вспоминающих о своих прошлых жизнях. Несоменно, они не «умерли». Бесконечное сознание, проявляющееся во всем окружающем, не умирает, не изменяется и не рождается. Неподвижное сознание остается, и проявляется в соответствии с понятиями, возникающими в нем самом здесь и там. Что является истиной, а что нет? Ты можешь ощущать тела, действия, горе или радость как и когда они возникают, - или отпустить все это. Во всем этом нет никакого смысла. Пусть это будет «так» или «этак», пусть будет или не будет – откажись от этого заблуждения и будь просветленным.

Мудрец продолжил:
    Все существующее и все несуществующее подобны ощущениям во сне. Если такова истина, что тогда есть привязанности и кто просветляется? Облака в небе принимают постоянно изменяющиеся формы. Также постоянно изменяем и этот мир. Он кажется стабильным и неизменным только из-за непонимания. В этом бесконечном пространстве существуют бессчетные миры, также как каждый из нас живет в своем собственном мире – мир одного человека недоступен другому. Измерения и опыт лягушек, живущих в колодце, озере или на берегу океана, отличаются друго от друга. У каждой из них свое знание. Люди, спящие в одном доме, видят разные сны и разные миры – люди живут в своих мирах даже в одном месте, ну а некоторые и не живут. Все это – мистическая и эффективная работа бесконечного сознания.

Йога Васиштха.

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    А чем мой запах отличается от индийского, которым вы здесь несказанно воняете? :aga:
    Какой толк от просветленного, но ничего не сделавшего полезного в этой жизни человека, как для себя, так и для общества, в котором он живет?

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Совершенно верное определение от...
    Особенно про бредни Н. Левашова, поскольку Вы пока никак не можете уяснить для себя, что Дзен и Яндекс - это своего рода библиотека, откуда можно взять интересный и познавательный материал
    А уж до Н. Левашова, до уровня его знаний, вы вряд ли когда дорастете. Ваш уровень, - это передаст, копипаст, и туп как дерево! Как вы сами и признались, что вы, - любитель паноптикума.
    Очень даже связаны... Но до вас это пока не доходит - 9 стволов, из которых два "Калаша", - это о многом говорит. :)
    А вы считать умеете? Посчитайте, сколько раз я здесь упомянул про встречи и про печи. :aga:

14. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Не надо специфику своего умишка перекладывать на чужие соображалки. ;)

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Мой "умишка" многое сделал. Что сделали вы, - неизвестно, - вы и глазки показать свои не хотите (может они еще более "люзоблюдские", чем мои), и ограничили доступ к своей информации
    Боитесь чего-то?:aga:
    Короче говоря, - склока продолжается!

Статус темы:
Закрыта.