А что насчёт религии? - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Hvat, 15.01.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Я как-то отвечал уже, толкователей цитировал, пока не понял с кем говорю.
    Улетели те люди, на виманах, в звёздный храм. Украв пять тысяч лет и оставив нам лжепетра:)] Левашовы соврать не дадут:aga:

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Да, вы правильно подметили, я прочел много в "Азбуке. ру." толкователей. И чего только не наслушаешься.
    Вот приводил о виманах ссылку от индусов - тоже не читали? Приведу это.
    Им и адресуйте свое недоумение по этому поводу. И про замену Петра можете послушать как у С. Салля, так и у В. Чудинова. Здесь почитайте.
    https://www.culture.ru/s/vopros/dvoynik-petra-i/
    Про Левашова промолчу.

Последнее редактирование: 18.04.24
  3. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Практически все. Всякое событие можно обсуждать с точки зрения любой религии.

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
  5. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    "Мне казалось, что именно Церковь должна встать во главе антиавтомобильного движения (я представляю его не как борьбу с автомобилем в принципе, а как борьбу против непомерного раздувания частного автопарка в городе) — именно христианство с его идеалами простоты, аскетизма, который в случае мирянина мог бы выражаться в дополнительной прогулке пешком вместо комфортной поездки под окна многоквартирного дома, любви к ближнему "
    Читайте, наслаждайтесь, обращайтесь. Количество бреда в интернете достаточно.

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Мне понравилось. Только ведь человек прямо и сказал
    Я веду разговор о причастности верующих к нарушением Божьих Заповедей. Не я же написал о 10 заповедях и 7 смертных грехах. Кроме того, если
    то почему все святые отцы ездят на столь дорогих авто, причем имея их в достаточном количестве. Да еще и указывая ГИБДД-никам на то, что они сами отдают распоряжения, как и куда ехать своим водителям.
    Ну и главное...Коль заговорили, так может вы готовы просветить меня на тему разницы между Богом и Господом? И именно на написанном в первой главе ВЗ.
    Так на то и голова, на то и мозги, чтобы отсеивать ненужное!

7. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    • например так;
    • В христианстве существует устоявшееся представление об «именах Божиих», имеющее корни в Священном Писании, и в частности - Ветхом завете, где библеисты насчитывают около ста различных имён Бога.

В древности имени придавалось сакральное значение. В исследовании «Священная тайна церкви», митрополит Илларион Алфеев, рассматривая историю развития учения об именах Божиих, и ссылаясь на мнения богословов (в частности, архимандрита Неофита Осипова, профессора Оскара Кульмана) пишет, что в ветхозаветной традиции имя почиталось не просто «названием» предмета или человека, но абсолютным выражением его сущности. Но, поскольку считается, что Бог в Своей сущности непознаваем, то каждое из имён – лишь попытка выразить некое свойство, присущее Творцу. Самыми распространёнными в Писании являются имена «Бог» и «Господь».

Словом «Бог» было переведено на славянский язык еврейское «Элохим», то есть – божество. В греческом переводе Библии, именуемом Септуагинтой, оно было переведено словом «Теос». «Элохим», грамматически – это «боги», однако, слово употребляется по отношению к единому Творцу и в текстах соседствует с единственным числом других частей речи. Исследователи считают, что таким образом обозначалось величие Божие, а само имя выражало Бога как Создателя и Творца.

У слова «Господь» более сложная история. Согласно Писанию, на горе Синай, помимо заповедей, Бог открыл Моисею и Своё имя. В переводе на русский язык оно звучит как «Я есть сущий/ существующий» (Книга Исход, 3:14). В древнееврейской письменности не обозначались гласные, потому на письме это имя состояло из четырёх согласных букв, которые в латинской транскрипции выглядят как YHWH. Это буквенное сочетание называют тетраграмматон. В иудаизме с ветхозаветных времён оно считалось священным и запрещалось для произношения вслух, исследователи полагают, что оно прочитывается примерно как «Яхве». Иудеями же во время храмовых молитв вместо него обычно употреблялось другое слово – «Адонаи», что и означает «Господь». В греческом языке оно было переведено как «Кириос». Традиционно это имя выражало такие свойства Бога как милосердие и справедливость. В христианской традиции отношение к имени иное, чем в ветхозаветной, а потому какой-либо существенной для жизни христианина сакральной разницы между употреблением понятий «Бог» и «Господь» нет.

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Понятно, от себя - никак. Только по написанному от толкователей. Возьмем кусочек, где
    И далее
    никак не объясняется главный момент, где Бог сотворил людей по образу и подобию своему, одновременно и мужчину, и женщину, напутствовав их словами: "Плодитесь и размножайтесь...", а Господь Бог создал первого человека из праха земного, сделав позже ему из его же ребра и жену. Кроме того, поселив Адама в Эдемском саду, создал искушение, посадив там дерево познания добра и зла, и дерево жизни, предупредив Адама не есть плодов с этих деревьев, ибо он умрет. Вопрос: зачем это было надо? Познать греховность людей?
    И главное, в главе "Исход" Господь четко определил, ЧЕЙ он Бог.
    Так каким боком тогда он относится к Богу-Творцу и куда же все-таки подевались сотворенные им по своему образу и подобию люди?
    И замечу, что рождение Иисуса Христа, тоже было делом Господа
    .

Из этих отрывков можно сделать вывод, что в Библии описывается непорочное зачатие Иисуса Христа без участия мужчины и при участии Святого духа.

Вот потому и спрашиваю русских людей: зачем они веруют в еврейского Бога?

9. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Очень самокритично. :super::super::super:

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Не возражаю, но ответа на мой вопрос, - нет!
    И особенно мне понравилось это
    Потому-то батюшка и сказал мне при венчании, что я стал как отец Авраам. А моя жена будет плодовита, как Сара. Если я русский, то какое имею отношение к ветхозаветным отцам иудеев, - Аврааму, Исааку, Иакову?
    Чувствуете, куда клоню?

11. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Это позволил себе произнести человек, который от себя кроме "сам дурак" произнести ничего не в силах.

12. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    @ЕвгенДок, Вы не можете дать ссылку потому что не существует такой вещи как "Дирижер нормально общается с другим человеком".
    Не существует такого, не существовало и вряд ли будет существовать.)
    Изворотливость, лживость, перекладывание вины на другого. Все признаки процесса разрушения нейронных связей в мозге.
    Если ничего не делать, то дальше только хуже.

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Сколько раз уже повторились? Заботливый вы наш...:aga:
    Это мои друзья из английских "администраторов", с которыми мы работали в Лондоне (заодно, они и переводили, когда кто-то из нашего оркестра общался с членами королевской семьи в королевском боксе после очередного выступления). Длительное время переписывался с ними. А это (второй снимок) на гильдии печников Карелии. А это американские дирижеры из Президентских оркестров. Тот, что справа (мы с ним вместе выступали на фестивале военных оркестров в Швеции), специально приехал в г. Мемфис (США), чтобы пообщаться со мной.
    Мне понравилось. :aga:

Вложения:

• DSCF1258.JPG
    • DSCF1722.JPG
    • DSCF0943A.jpg
  14. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Вы не можете дать ссылку потому что нет людей с которыми вы можете нормально общаться. Именно поэтому вы рады любому вниманию к себе, даже если во время этого общения вас регулярно посылают. Вы одинокий старик жаждущий любого общения, пусть даже ценой собственного унижения.
    Как же погано вам живется если вы по собственной воле ежедневно идете за получением люлей.
    Вы жаждете похвалы в свой адрес. Не имея ее начинаете хвалить себя сами.)
    Нейронные связи в мозгу имеют тенденцию к самоликвидации. Обратитесь по нужному адресу со своей проблемой, иначе далее будет только хуже.

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Может лучше вам нужно сделать это, если так ничего и не поняли из всего сказанного здесь мной ранее? Мне жаль вас. Но хоть немного развлеку.

Статус темы:
Закрыта.