РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если бы медицина умела лечить то и больных дааавно бы уже небыло,-правильно? -Сколько не лечат, а больных не уменьшается,-почему?
За милую душу так бывает. Достаточно сдуру после инфекционной болезни пробежать в молодости тридцатничек на лыжах - а потом несколько раз учинить с собой такое же на работе. У загнанной лошади до того, как ее загнали - все в порядке с позвоночником. Если верить врачам - меня вообще в космос запускать можно - если сердце вырезать и и выбросить нафиг.
Ну, Иван тут не так уж и неправ. Гормональние вещи, щитовидка и т. п. - частенько сильно отражаются на сердце - да и меня в 17 году основательно приполировало по уже имевшимся вещам гриппозным миокардитом (со всеми последующими заморочками, вроде тромбов в предсердии, улетающих туда, куда им охота). Неприятный момент - сердце не болело. Просто практически не билось - шла непрерывная фибриляция под двести ударов в минуту и связанная с этим недостаточность в тяжелой форме. Так тоже бывает.
Вы это с кем разговариваете? Напомню - Ошо сидел на тяжелых лекарствах. Любимый вами "пророк" умер от цирроза печени. Будда и прообраз "Христа", если таковой был - умерли молодыми от внешнего воздействия. Мухаммед пережил вроде всех - но и то еле дотянул до 65. Мои теща, мама и даже папа-сварщик корпусов атомных реакторов (адская работа, на самом деле - работать было нужно в корпусе, разогретом до 300 градусов, 20 минут работы и 40 - отдыха) - явно праведнее. Особенно мама, с ее 89 годами в полном уме... Чье тело "прозябает" - мое, переборовшее инсульт за полторы недели и уже наработавшее 4-й объект по тяжелым грунтам (включая процесс бурения эти грунтов) -или Ваше? Много вопросов...
Увы - как себя не успокаивай - критерием работы является только опыт работы. Живые люди, рассуждающие о смерти - не более, чем болтуны. К сожалению, это данность. "И спаситель ответил: "Спокойно, Андрей, Никакого секрета здесь нет." Видишь, там на горе возвышается крест. Под ним десяток солдат, повиси-ка на нём, А когда надоест, возвращайся назад Гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной." Только "спасителя", к сожалению - тоже с нами нет...
Не тело прозябает, вы прозябаете. Именно поэтому не видите единства всех путей и учений. Именно поэтому слова Писаний воспринимаете в извращенном виде. Именно поэтому критика как единственная реакция на слова предков. У любого тела и ума одна судьба, исчезнуть. И вы, считая себя телом, никак не можете уяснить главный посыл опыта предков - вы не это тело, вы не этот ум. Уж сколько раз говорю вам об этом, но ваше "начало координат" намертво приколочено к идее "я есть тело" и вы не имеете желания взять гвоздодер и оторвать себя от ложного отождествления. Иллюзия никак не может помочь в жизни. Все одно что надеяться напиться воды видя мираж в пустыне.
Все те же пляски от той же ложной печки. Толку то? Может это вам поможет. - Махапрабхуджи говорил: «Когда волны вздымаются высоко, никто не станет нырять за жемчугом в море». Поэтому дождитесь, пока внутри улягутся волны, и спокойно задайте себе следующие вопросы: -Что я сделал? Почему я так поступил? -Что я при этом думал? Почему я так думал? -Что я думаю теперь? Почему я так думаю? -Как мне следовало подумать? Как мне следовало поступить? Затем спросите себя: -Насколько важно это было? -Почему это было так важно? Или: -Важно ли это вообще? Что я потерял? -Потерял ли я что-то вообще? -Было ли это ценно для моего вечного счастья? Вы никогда не сможете потерять то, что ценно для вечного счастья, — следовательно, в действительности вы ничего не потеряли. Второй философский аспект самадханы состоит в размышлениях о смысле жизни и о том, что лежит в основе существования: -Кто создал этот мир и зачем? -Откуда я пришел и куда я уйду? -Что реально и что нереально? -Какова моя цель в жизни? Таким образом, в широком смысле самадхана означает уход в себя и наблюдение. Когда внутреннее волнение успокоено, можно глубже погрузиться внутрь себя. Только так мы способны узнать истину, реальность и понять смысл всех наших тягот и страданий. Когда мы умеем отстранять свой ум от суетных вещей, мы можем подключаться к высшему сознанию внутри нас и узнавать ответы на все наши вопросы. - Спросите себя, почему вам так важно защищать свою точку зрения, если она все одно не отвечает ни на какие вопросы, не меняет вашу жизнь к лушему, не привносит в вашу жизнь никакого нового понимания и ясности.
Хорольский философ-йог все никак не успокоится... Вот за себя (хоть вы меня и не спрашивали, но, тем не менее) отвечу просто... Что я сделал? - Я сделал ВСЕ, что хотел, и ВСЁ, что удалось; Почему я так поступил?- Потому что считал это правильным и нужным; Что я при этом думал? - Что я должен это сделать; Почему я так думал? - Потому, что мне так хотелось; Что я думаю теперь? - Что все, что я сделал, сделал правильно; Почему я так думаю? - Потому что все мои мысли об этом так или иначе подтвердили как военачальники, так и близкие, и друзья; Как мне следовало подумать? - Даже и не задумывался об этом; Как мне следовало поступить? - Поступить так, чтобы это принесло пользу не только мне, но и окружающим меня людям; Насколько важно это было? - Для меня ВСЕ, что я делал, было важно. И жизнь это подтвердила; Почему это было так важно? - Потому, что я обеспечил приятную жизнь не только своей семье, но и постарался по силе возможности, помочь и другим. Или: Важно ли это вообще? - Это надо рассматривать с точки зрения того, какую пользу ты принес не только себе, своей семье, но и окружающим себя людям. Что я потерял? - Оглядываясь на свою жизнь, могу твердо сказать, - практически НИЧЕГО. Да, были возможности кое-что улучшить, но это всего лишь варианты опять же улучшения своей жизни на пенсии. Потерял ли я что-то вообще? - Это зависит от того, ЧТО ты хотел получить в своей жизни; Было ли это ценно для моего вечного счастья? - Никто из людей пока не ответил на этот вопрос, поскольку Вечность не принадлежит людям. Второй философский аспект самадханы состоит в размышлениях о смысле жизни и о том, что лежит в основе существования: Кто создал этот мир и зачем? - Никто не знает, но есть предположения, что всю Вселенную сотворил Великий Разум - Бог-Творец. Откуда я пришел и куда я уйду? - Это затяжной прыжок из одного места в могилу... Потому как никто еще как-то иначе не определил. Но! Если отталкиваться от теории реинкарнации, то мы приходим в этот мир для совершенствования своей души. Достигнув в этом деле уровня Бога, мы навсегда покидаем этот мир и остаемся в вечной жизни. Что реально и что нереально? - Это зависит от того, ЧТО считать реальностью, а что считать НЕреальностью... Какова моя цель в жизни? - Это определяет ум каждого индивида в силу своего интеллекта, своей осознанности, - т. е., - чисто субъективная оценка. Таким образом, в широком смысле самадхана означает уход в себя... - И полное отрешение от действительности, от всего, что называется жизнью. А вот на этот вопрос сами и ответьте!
Нет конечно. Если машины чинить - это не означает, что неисправных машин не станет. Они будут снова ломаться, потому что механизмы работают, изнашиваются.
Не путайте грешное с праведным! Машина всего лишь машина, а Человек по другому создан! -Человек существо самоизлечивающееся! -Не было бы медицины, не было бы и болезней
Спрашивают, не отвечает. Не спрашивают, отвечает. Неисправность.) Ладно. Попытка порассуждать идет в зачет. Аттестат о среднем образовании вам дали не зря. На том уровне и остались. Товарищч дирежор, ну не лезьте вы со своим детским умом куда не следует. Рассказывайте про виманы и свою прекрасную прошлую жизнь. Попытки выйти за рамки вам вредит. Лишний раз показывает вас как престарелого ребенка.