РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот зациклились... Заявляю совершенно откровенно, что ни крашеных яиц, ни кулича на сегодняшний день у нас нет и не предвидится. В детстве, как уже упоминал, были и крашеные яйца, и куличи, с ребятам катали яйца (знаете ведь такую детскую игру). Вы почему это не высказали назарету? Я ведь сейчас именно ему и отвечаю.
Увиливаете. Вопрос был "В чем прок?", т. е. в чем польза. Ну не просите у бога сохранения своего тела, ну и ладно. Коты с собаками тоже не просят. Вам то какая польза от того что вы не просите? Да никакой вам от этого пользы нет. Недавно вы говорили что враг вам не нужен, а ведь ваша слова как раз и показывают, что ваши знания, и то что вы делаете, направлены в противовес действия верующим. Убрать из вашей схемы верующих людей и вы останетесь у разбитого корыта. Не с кем воевать будет. Без противостояния ваша тоска усилится, вам буде еще хуже.)
Верно. И вы ребенок, уже не телом, но уже разумом. Такими темпами скоро тело догонит разум. Есть такая выражение, "Старики как дети".
Это вы глупы. Никто не запрещает пользоваться любыми источниками информации. Получение инфы, ее анализ, размышление на ее основе нужны и приветствуются. Но лишь для того чтобы самому развивать в себе умение выражать мысли своими словами. Не чужими, СВОИМИ. Это умение у вас напрочь отсутствует. Поэтому без гугла вы ноль. Вы не можете даже мысль свою выразить без чужих слов. У меня есть подозрение что даже сформировать ее не можете. Видите как хорошо я сегодня с вами общаюсь. У православных праздник, не буду будить в вас зверя. Иначе опять наброситесь на верующих. Что они вам такого сделали? Ну не хотите быть рабом, будьте сыном божьим. Сын должен учиться у родителя, слушать его, выполнять его заповеди. Есть шанс что тогда он вырастет не прохиндеем.
а можешь описать происхождение и суть этого праздника ? или как всегда одно и тоже, обо всем и ни о чем?
А зачем? Вы наверное и детям с младенчества объясняете - Деда Мороза нет, это родители подарки подкладывают? Зачем со своим усталым - в чужой монастырь? Это вот чем ЛГБТшники достают. Не тем, какая у них ориентация, а тем, что они пристают к остальным и тычут своей ориентацией в лицо.
И чо? Это мешает красить яйца и желать людям добра? Человек с мозгом - в такой светлый для других праздник - придержал бы свою желчь.
Вы еще не устали от своих вопросов? Для меня польза в том, что я не трачу время на походы в церковь и не бьюсь там об пол, как старушки (что не раз наблюдал там), ничего не прошу у Господа, а все свои задумки претворяю в жизнь сам. Заметьте, что про младенцев, котов и собак приходят сравнения именно вам, а не мне. Это всего лишь оппонирование разным мнениям, - тема здесь такая. А раз есть тема, то есть и люди, имеющие по этому вопросу разные мнения. Да и в этой теме (в 100 раз напоминаю), я задал всего лишь ДВА вопроса, на которые никто из верующих, в том числе, и вы, ответить так и не смогли. Мне было интересно узнать их мнение по этому поводу, их видение верования, что им это дает. В принципе, я это все узнал. Ну а дальше лишь пояснял перекосы в святых писаниях, в толкованиях их священниками, приводя здесь их слова, но поясняя своё видение их трактовок. И ВСЁ. А потому разговор по теме давно можно было бы прекратить, если бы не ваши наставления и вопросы, - кто я, о том, что моя жизнь пуста и бесполезна... (вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос - КТО ВЫ? И не ответите!). Но моя жизнь продолжается - она насыщена обычными житейскими проблемами. И никакой тоски. Есть периодически некоторая грусть, что потихоньку мы стареем, и все дела выполняются уже не с тем энтузиазмом, что в молодости. Но это обычное явление в нашей человеческой жизни. Повторюсь, это всего лишь ваше видение. Мне оно совершенно не интересно.
В 100 раз отвечаю бестолковым, ничего не помнящим людям, что я привык отвечать на задаваемые лично мне вопросы!
Опять поясняю. Все приводимые здесь мной выдержки, цитаты, я сопровождаю своими рассуждениями, своим видением, объясняя, почему в том или ином месте, я не согласен с их мнением. Нельзя своими словами говорить за всех, не приводя конкретного видения ТЕХ людей, которым я возражаю! А потому ваш вывод - это лишь ваш вывод, ваше мнение, поскольку давая цитаты от йогов, вы абсолютно также НИЧЕГО не поясняете. Более того, некоторые мысли просто переписаны с книги, которая лежит на вашем столе перед вашими глазами. Потому и говорю, что ваше подозрение, - это всего лишь ВАШЕ подозрение. Я неоднократно задавал всего лишь один вопрос по этому поводу: почему русские люди так неистово веруют в Господа, который является еврейским Богом. Кто здесь родитель, а кто сын? На всякий случай об этом Вот не буду приводить статью из журнала "Дом", просто печь скопировали и другие люди пишут. И ответ людей, поставивших эту печь у себя.
Ну почему же - опыт знающих всегда полезен. Но вот опыт говорящих о здоровье и бессмертии и оставляющих от себя к 49 годам гнилые кости... Подобный опыт требует определенной осторожности, скажем так.