РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мизерная часть. Если просто сесть и понаблюдать за мыслями, то можно самому во всем убедиться. Если прилетевшую ниоткуда мысль не "думать", то она, оставшись без подпитки вниманием, опять улетает.
Аж представить страшно как ты видишь свои мысли- Вокруг на карачках ползают?...а звук какой они создают, скрип наверное?
Обгоняет безумие ветров хмельных Эскадрон моих мыслей шальных. Никому меня не удержать, Мои мысли умчат меня вдаль, Может быть, я обратно уже не вернусь...
Если это тоже религия, то какая разница. Хотите, могу сказать и "Исповедуете буддизм" Ну а про книжку так вы опять забыли, поскольку не раз писал, что моим учебным пособием "Военно-Морские церемониалы", до сих пор руководствуется наш Военно-Морской флот. А если вы пишете, что так почему учите и меня, и Ивана, и Алексея68?[/QUOTE]
Мы ведем разговор про Ветхий Завет, где написано, что Бог сотворил мужчину и женщину одновременно по своему образу и подобию, а пришедший ему на смену Господь Бог создал человека из праха земного... и лишь позже из его же ребра сделал ему и жену. Чувствуете разницу? Вот и задаю вопрос, если Бог сделал первых людей по своему образу и подобию, тот он и сам возник из праха, как Господь? Или это все-таки разные персонажи? Все памятники - дело творения рук человека, но не Бога (Господа Бога). И это все-таки ПАМЯТНИК, а не живой человек.
Да, тут понятно. Непонятно только, почему важно слово "прах" - ведь "по образу" можно делать из разных материалов - прах, бронза, дерево, тесто - и все равно это будет "по образу"...
Не соглашусь. Что есть прах? Но пофилософствовать можно в различных направлениях. И таковых философских уловок - масса. Как пример Потому и задал вопрос: Бог тоже создан из праха Земного или все-таки это Всемирный Разум, сотворивший всю Вселенную? И если Бога никто не видел, то как мы можем делать вывод, что и он тоже создан из праха земного, если человек сотворен по его образу и подобию?
Вы это мужу расскажите и дайте ему- прах, бронзу, дерево, тесто...-но его образ (то что он слепит) должно быть бегающим и думающим..