Много кто и чего говорил. Ничего не закончилось. И, повторюсь - вы не Христос и вы не можете ничего объяснить.
Ну, если излечение от банальной болезни тела столь важно - можно и вправду не говорить о духовном росте. Я как-то к болезням тела проще отношусь. Оно вообще смертное.
Я уже догадался. Все верующие мне об этом только и твердят. Не скажете, а вы кто? А заодно и напомните мне, ЧТО еще я должен знать?
Тут некоторые несвязанные моменты. Представлять мироустройство исходя из наличия высших сил, типа древнегреческого "Абсолюта" - это одно. А исполнять волю самозванцев, типа писателей "Библий" и т. п., пытающихся вещать от лица этих "высших сил" - совершенно другое - и с первым никак не связанное. Ибо с "высших сил" вполне может статься вообще утилитарное использование человека для распространения той же биологической жизни во Вселенной (не зря же у людей такое шило в заднице по поводу того же исследования космоса?) - и без всяких избыточных заморочек по поводу посмертной судьбы отработавших уже свое людей - так, к примеру. Вы же не слишком озабочены посмертной судьбой отработавшего свое рабочего скота? Хороший хозяин не даст зря животному мучиться - но на этом его участие в судьбе животины и закончится, посмертного рая он ей устраивать не станет. Судя по наличию тяжелых и мучительных болезней, в том числе и у детей - "высшие силы" еще менее озабочены судьбой своих подданных, чем хороший хозяин.
Из уклончивых ответов я делаю вывод, что вы готовы защищать свои принципы даже ценой своего здоровья.
Я просто несколько проще к этому отношусь. И ничего не защищаю. Тело - рабочий инструмент. Его надо беречь по возможности - но не в ущерб работе.
Как вы закончили школу и вуз не исполняя волю преподавателей?) Оригинальная мысль, что беречь нужно, но не в ущерб работе. На первом месте у вас работа, так? Есть такие строки. Деньги потерял - ничего не потерял. Время потерял - многое потерял. Здоровье потерял - всё потерял. Зачем вы работаете?
Странный вопрос. Доходы требуют непосредственного участия человека, часто - не совсем законного. Даже мне это часто скучно - что тогда говорить о людях, более склонных, как они утверждают, к духовным вещам? Сербского патриарха, ездящего на трамвае, я, ни разу не христианин - понимаю прекрасно. С таких человеком стоит поговорить о вере. А от нашего "патриарха" - хочется брезгливо вытереться. Опять же - независимо от его религиозных воззрений. Хотя, как честный мордвин и в душе язычник - он может таким способом вызывать брезгливость к христианской вере и играть эту роль, конечно. Тогда с ним тоже можно поговорить о вере. Но такой партизан фиг раскроется, все равно не выйдет.
Для желающих вечной жизни - это действительно так. Русский народ много потерял от своей извечной мудрости. "Мертвые сраму не имут" - в том числе. Только жить вечно все равно не получается - даже у самых ярых ревнителей здоровья. Того же Федорова и прочих сторонников "здорового образа жизни" мои теща и мама, со всеми их болячками и огородами - давно уделали в одно лицо...
В смысле? Где там преподаватели? Есть много ложных наук - и люди, умершие в 33 года, к примеру и пересорившиеся со своим народом - вряд ли могут служить образцом для сторонников "вечной жизни". Вы, как лояльный к текущим властям человек - должны понимать это лучше меня.