РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лично для вас, повторю: 1. Я задал вопросы по Ветхому Завету. Вразумительных ответов не получил. 2. Я не ставил перед собой цель переубедить верующих встать на другой путь - это личное дело каждого. 3. И главный вопрос - почему еврейская религия проникла в умы русских, поскольку Господь - это именно еврейский бог. Но вместо ответов - сплошные склоки, с переходом на личности.
Для вас - да. Верующие шагают в ногу друг с другом. Атеисты тоже шагают в ногу, и тоже друг с другом. Один отряд, - под правую ногу, другой отряд, - под левую, как и положено (в армии). По теме есть какой-то ответ на мои вопросы? Или вас только моя персона интересует?
Успокоили. "Пофилософствую" А чему может научить человек читающий? Наверное тому что читал, т. е. старому учению. А если допустить что это новое учение Я неоднократно сталкивался с ситуацией, что "проповедник"/коучер/наставник отрицает необходимость учения традиционного или альтернативного оправдывая это не только бессмысленностью траты времени, но и зачастую вредностью для неокрепших умов. И встречается это не только среди теоретиков но и в жизни. Например в такой прикладной области как ИТ. Зачастую аналитики подготавливая ТЗ на разработку-кодирование "нового" продукта даже не удосуживаются исследовать уже существующие продукты конкурентов - типа я знаю лучше и смотреть что там сделали "эти" мне не нужно. Я объясняю это ленью или низкой квалификацией. Читать и обсуждать прочитанное очень полезно. Но жизнь одна.
В любом случае, как вы правильно заметили, человек учит (или пытается научить) другого лишь только о том, что знает сам. Это зависит от его воспитания, нравственности, знаний и понимания того, что есть вредность, а что есть полезность. Каждый из людей рассуждает в меру своего ума. И это правильно. Чем больше человек успеет прочитать, осмыслить и понять из полученной информации, тем его жизнь будет интереснее. Но это моё мнение.
Если человек может воплотить свои знания на практике, то он - знает. И не моё. Мне и без неё вполне комфортно живется.