Он здесь находится исключительно для наклеивания ярлыков. Сам по теме - ни слова не смог сказать... Про свои вопросы уж молчу!
Нет, не так. Это вам так один сайт подсказал. Вы же сами цитируете. Господь, Бог ваш. Через запятую, то есть одно и то же. Бог, Господь, Господь Бог, Творец, Создатель, Всевышний-это всё одно и тоже в Библии.
Ой, запутались вы, Хват-Иваныч! В Ветхом Завете я все время акцентировал внимание верующих на том, что сначала был Бог, который творил, а вот когда он ушел отдыхать, появился новый персонаж: Господь Бог, который создал из праха земного первого человека и ВДУНУЛ в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. А вот про Всемирный Разум, сотворивший Вселенную (вот его вполне можно трактовать как Бога-Творца) в Библии - ни слова. Если ошибаюсь, - приведите пример!
Бог ушёл отдыхать, пришёл Господь. Хочется сказать, перекреститесь, но это не по адресу. Вы не хотите слышать никаких аргументов, пусть так, живите так. Но вот это "открытие" на себя не взваливайте. Смешно это. Я позавчера говорил с Евгением, он ушёл колоть дрова, пришёл дирижёр, потом ушёл в баню, сегодня со мной общается Докторов. Вот это я и пытаюсь донести до недалёких Вот вы всё это зачем здесь ежедневно пишете?
Сразу видно что аккаунт Хвата взломан и от его имени пишет кто-то другой...-ни мата, ни хамства...пишет прям как мой учитель
Тут уж каждый разумеет так, как он умеет это делать. Для меня то, что там написано, - это два разных персонажа. Для вас, судя по вашему мнению, - одно и то же лицо. Потому и не нашли ответа на мой вопрос, куда исчезли первые два человека, сотворенные Богом, которых он и напутствовал, - "Плодитесь и размножайтесь...". Библия уверяет всех, что все люди произошли от Адама и Евы. Потому и задавал вопрос, откуда же пошли русские? Вот-вот. Именно так и устроено ваше понимание. Вдруг до вас дойдет! Я ни в коем случае не пытаюсь уговорить вас не верить в вашего Господа Бога. Просто говорю, что по той же Библии, он сам и говорит, что он - лишь Бог евреев.
Во мне два я, два полюса планеты Два разных человека, два врага Когда один стремится на балеты Другой стремится прямо на бега (с)
Реально не вижу. Поскольку Бог сотворил первых людей по своему образу и подобию, причем одновременно, а Господь Бог создал человека из праха земного, и лишь некоторое время спустя, усыпив Адама, сделал из его ребра женщину, - жену Адама. Чувствуете разницу?
Вы же сами цитируете. Я Господь, Бог ваш. Логично ведь, что Господь и есть Бог, и наоборот, и Господь Бог тоже. Кратко изложены события недели сотворения мира. Потом идёт более подробный разбор. Писалось в разное время, дописывалось, изменялось, переводилось, кем-неизвестно. Считается, что Моисеем. Со всем этим я согласен. Общий смысл, канву, суть это не меняет. С этим согласны ВСЕ толкователи. Ну раз вы считаете себя умнее людей, положивших жизни на изучение. Сидевших сутками и годами над Библией. Людей, которые над фразой Отче наш копья ломали... Ваше право, пожалуйста. Меня только напрягает эта безапелляционность. Я привёл, я доношу. Тёзка Алексей также общается, я сказал, и писец
вот это сейчас серьезно?- толкователи, жизни положили на изучение...? мое мнение- они бездельники и транжиры времени и денег!