А что насчёт религии? - 4

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Hvat, 15.01.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    С моей стороны - нелогично. Поскольку в Ветхом Завете все ПОДРОБНО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО изложено. Почему вы этого не можете понять, мне непонятно. Вроде, высшее техническое образование имеете...
    Вы правильно опять подметили
    Сразу как-то вспомнился фильм "Илья Муромец"
    И чего там толковать, если в книге "Бытие" все изложено четко и понятно? Другое дело, что вот именно эту ситуацию и надо тщательно заштриховать. Если сотворенные Богом по своему образу и подобию люди уже сделаны, то зачем писать это
    ? Так куда делось творение Бога,
    - растительность, живность, люди, если еще не было и человека для возделывания земли?
    Вот сначала сами вникните во всё, а потом и про "безапелляционность" говорить будете.

Последнее редактирование: 18.05.24
  2. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Ок. У меня тогда только одна просьба, хоть иногда добавляйте: я так думаю, по моему мнению. Тогда будет хоть некий диалог. Пока вы пишете про недалёких верующих с их умишком и уровнем, всё будет не очень.
    Сегодня всё было нормально:):hello:

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я думал, что это понятно каждому. Если я что-то говорю, то это лично моё мнение, моё видение. Другое дело, почему вы не можете это увидеть и понять?...

4. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Вот здесь и затык.
    А вы почему не понимаете, что вам пишут? Я сегодня деликатный, а так-то могу вам советов дать.

5. nazaret
    Благодарности:
    3.007

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.007
    Это твой предел. Напечатать полторы строки никчемного текста. Иван, тебе выгоднее молчать, сойдешь за умного.

6. nazaret
    Благодарности:
    3.007

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.007
    Лошади тоже работают. Чем вы отличаетесь от них?
    Ну, разве что копыт нет.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.007

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.007
    Так ведь приходится учить. Начните тусить в огородной теме с таким же напором невежды в делах помидорных и там тоже найдутся люди которые будут вас учить как правильно сажать и поливать.
    Потому что вы, тундук, лезете со свиным рылом в калашный ряд. Рассказывайте про бемоли с бекарами, показывайте фотки котиков лежащих на электроколуне и вас никто учить не будет.)

8. nazaret
    Благодарности:
    3.007

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.007
    Моя версия такая. Человеку дают задания лишь бы не мешался под ногами со своим мнением.)

9. nazaret
    Благодарности:
    3.007

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.007
    Лучше б молчал.)

10. nazaret
    Благодарности:
    3.007

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.007
    Почему в вашем уме никак не может поселиться мысль что вы заблуждаетесь?
    Потому что эта мысль вам неприятна.)

11. nazaret
    Благодарности:
    3.007

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.007
    Полторы строки, Иван. Опять полторы строки. Невелики твои тайные знания.)
    Цитата с одного родноверовского сайта.
    _
    Похоже, что в прежние времена мы совершили ошибку, сбились с пути. Люди постепенно отдалились от мудрости Богов, утратили связь с Мирозданием. Только собственные усилия способны вернуть каждому из нас давно утерянные знания и способности. Именно ради решения этой трудной, но благородной задачи задумывалось наше издание.

Мы много потеряли в древности и продолжали терять в недавнем прошлом. Терпим утраты и сейчас благодаря «возродителям», которых волнует только достижение собственных эгоистических целей. Зачастую они уводят людей в мир, построенный на собственных ложных домыслах, пытаясь получать финансовую выгоду и вводя людей в заблуждения.

Но важнее не то, против кого или чего мы выступаем, а то, за кого или за что мы стоим. Поэтому главное для нас сейчас – вновь обратиться к знаниям наших Предков, чтобы заложить основу общения с Мирозданием и приблизиться к сиянию Богов. Только так мы можем победить и прийти к внутреннему миру, к согласию с самим собой, сохранить и преумножить свой народ. Чтобы преобразить мир вокруг себя, сначала нужно измениться самому.

Обычаи и обряды, представляют собой систему миропонимания и помогают нам достичь разных целей, предохраняя нас от чужеродного влияния. Они действую как напрямую – в волошбе, так и опосредованно – постепенно преображая разум человека. Эти знания можно применить для работы с личностью, расширения сознания, развития способностей, исцеления, изменения действительности.

Вот и все твои "тайные знания".) Обычное многобожие приправленное кокошниками, косоворотками, прялками, чугунками, венками из одуванчиков и новоделом из слов. Нави, Яви, Боги, Роги, Бяки, Сраки.
    Пойло для лохов.
    Основной посыл родноверов не ЗА, а против чего то. На таком посыле воспитали поколение баранов в соседней стране.

Последнее редактирование: 19.05.24
  12. nazaret
    Благодарности:
    3.007

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.007
    Почему вы не допускаете мысль о своем заблуждении? Наверное потому что нашли в Дзене еще одного такого же? Да? Даже если таких будет сотня и тысяча, кто они по сравнению с другими миллионами? Сравните просто число.
    Но главное не в этом. Главное в том, что ваши знания пусты и бесполезны. Абсолютно. И вы не можете ни слова сказать в защиту этих знаний. Разве что фотки дровокола выставить.)

13. nazaret
    Благодарности:
    3.007

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.007
    Гы.)
    Цитата.
    _
    Уважаемые язычники, родноверы, инглинги, подскажите, плиз!
    В какой древней литературе, летописях, письменных источниках, документах, грамотах можно найти упоминание о ...Сотворении Мира в Звёздном Храме, Сотворении Великого Коло Рассении, Основании Асгарда Ирийского, Великом Переселении из Даарии, периоде Трёх Лун, Асса Деи, Времени Туле, Времени Трёх Солнц, Эпохе Лисы Марены Сварожьего Круга и вообще о Сварожьих Кругах и Круголёте Числобога! Только, пожалуйста, желательно ссылки на ИСТОРИЧЕСКИЕ документы, а не на "исследования" Трёхлебова,Чудинова,Фоменко,САМОдеятелей Инглингов...

Ответ:
    Нету никаких источников. Да приверженцам они и не нужны "меня обманывать не надо - я сам обманываться рад". Им просто нравится версия истории, где они - пуп земли и родоначальники всего на свете. Эта версия бодрит) Какой то аргументированный диспут с фактами очень быстро сходит на нет всегда. В случае затруднений включается теория заговоора: то еврейского, то государственного, то обоих сразу - и концы в воду) Познанием истины и объективным взглядом тут и не пахнет. сейчас идет возвращение к начатой в 19 веке любви к загадкам Тибета. Большинство аргументации именно оттуда. Тогда результаты исследований показали индийское происхождениегрупп языков, и все стали фантазировать на тему индийских предков и никому до толе не интересных арийцев. На этой волне поднялась популярность Гитлера. Сейчас при развитии генетики уже доказан факт не совпадения маршрута распространения языков с реальным перемещением народов. Но правда никому не нужна. Одним нужна власть и бабки, а другим нужна красивая сказка. Вот по этому рецепту и пишутся подобные "труды", количество лжи и манипулирования фактами в которых превосходит все разумные пределы.

14. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    Ну вот, теперь полная картина маслом семейного счастья!)

15. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    Ой-йой-йой... какие мы нежные).
    Док обожает про себя и своих близких вещать по всем каналам ! Так что пусть благодарит за великодушно предоставленную мной ему такую возможность !)

Статус темы:
Закрыта.