РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот вы озаботили своей занимательной грамматикой. Ре клама и Ре корд, и Ре бус, и подобное, оно как, исключения из того правила про религию? Что там альтернативная наука говорит?
Евреи - это отдельная история. Общаюсь лишь с одним из них, который из Израиля по состоянию здоровья вынужден был вернуться в Челябинск, где 15 лет руководил там филармонией. С остальными, - не общаюсь. А вот друзей русских - много. С ними и общаюсь.
Тоже ереси хватает. Но она сразу видна, корда происходит "вскрытие". А если не сразу - то потом, когда накапливается критическая масса этих "вскрытий" и информации по ним. А когда о пользе для здоровья и правильных отношениях между мужчинами, женщинами и детьми говорят умершие к полтиннику от пьянства бездетные и одинокие "пророки" или всю жизнь просидевшие на тяжелых лекарствах люди - ну, как вам сказать... Осторожности требует подобная информация.
Ну, я не материалист. Сочувствие и прочие человеческие проявления мне глубоко понятны - больше, чем Библия, где уничтожение женщин и детей (по Ветхому завету) - вполне богоугодная вещь (чума на голову, конечно, и такому "богу" и его "последователям" - ну да ладно). Поэтому я ничего не могу сказать о материалистах. Как толпа атеистов, считающих меня презренным агностиком, сдает кровь для переливания раненому подельнику - видел и участвовал. Наверное, Вам нужно менять круг общения - если для человеческой жизни в нем необходима вера в выдуманных существ. Кто знает, какой "бог" и что выдумает для подобных людей завтра и какой Ханаан они будут вырезать. И окажетесь Вы внутри или снаружи - бог весть...
Иван сидит, сидит, читает, увидит чужой пост и выдаст рецензию. Сам родить ничего не в силах. Критик - читатель.) Иван, лично я реагирую на твою писанину просто из жалости к тебе. Ты без моей реакции в депрессию впадешь.)
В каких предметах затрагивают тему жизни? Именно жизни, а не выживания. Под религией я подразумеваю не обряды с традициями, а главный вопрос, на который она предлагает ответ. Все неврозы и депрессии у людей именно из за отсутствия знаний по этому вопросу.
Фигушки. Имею в виду что с бухты-барахты человек не совершает такие действия. Действие кажущееся инстинктивным вырабатывается прежними осмысленными поступками.
О как. Вы видели Творца, видели виманы, видели инопланетян на Курской битве? Тормозите товарищ. Сами себя в тупик загнали.)
Да, да, рассказывайте больше и количественные изменения перейдут в качественные, как В. И. Ленин говорил.)
Т. е. вы начинаете применять на опыте инфу полученную из книжек и ваш опыт показывает вам реальное положение дел. Так? В религиях точно так же. Но есть и разница. Полученный опыт дает понимание написанного давным давно. Написанное не меняется, меняетесь вы.
Литература (разбор отношения к жизни), История (разбор произошедших событий), иногда - Физкультура (если объясняют что-нибудь на тему как быть здоровым). Мне еще нравились на Музыке истории о жизни известных музыкантов
Похоже что вы приверженец линейных функций, типа игрек равно два икс.) Нет, духовных рост происходит скачками, типа того как работает мгновенный переключатель или механический термостат или ядерная реакция. В наличии должна быть критическая масса. Тогда происходит переход на новый уровень. Если бездетный вещает о семье и детях, то это не факт что он невежда. Возможно он разговаривает с людьми с другого уровня. Ваша беда в том, что наличие у других такого уровня вы не можете допустить в принципе. Тот говорящий уже знает, что вы, прожив еще много жизней со своими убеждениями, в конце концов на личном опыте убедитесь в его правоте. Он своим советом лишь хотел сократить время ваших страданий.