РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Влегкую и на инстинктах люди совершают такие действия. Мы все - потомки альтруистов. В палеолите выживали только те сообщества, где люди жертвовали своими жизнями ради близких. Мы их дети.
Ради близких. Очень важное уточнение. А ради самого себя и на большее способны.) Увы. То, что считается инстинктивным, ранее вырабатывалось осознанными действиями. Летящий на себя мяч футболист отобьет ногой или головой. Волейболист рукой. Они выработали эти кажущиеся спонтанными действия тренировками.
В религиях, с сожалению, в прижизненных ситуациях отсутствуют люди с опытом. Игры мозга не могут быть к ним отнесены - сколь убедительно они бы не выглядели. Увы, я это говорю исходя уже из немалого опыта. В том числе - и "наблюдения за играми ума" в самых разных ситуациях, включая восстановление этого самого "ума". Целомудреннее стоит быть в этом вопросе и не болтать лишнего, которое, по причине ограниченности человека (включая и писателей "вечных книг") становится ложью.
Давно общались с палеолитянами? Почему не предположить - что выжили прагматики. Бросавшие (а то и съедавшие) слабых?
Слишком сильно верить в себя - тем более не нужно. Исходя из опыта. Ничто так не кормит эго, как попытки от него отказаться.
Я думаю, стоит не гадать, а почитать серьезные источники на этот счет - хотя бы на уровне статей в "в Мире науки" (не путать с журналами с похожими названиями, там именно научные, а не популярные статью) и т. п. - по поводу вскрытий соответствующих слоев и т. п. Бывало, скажем так, по-всякому. Важно, кто выжил в итоге.
Есть серьезные источники по поведению людей эпохи палеолита (про альтруизм и жертвенность)? Вау, наверное книжки какие дошли. Поди ещё с начала, что там какие-то 2,5 млн лет?
Палеолит - это не 2,5 миллиона лет. Люди в нем, кстати, по итогам банального изучения останков, находились на максимуме умственной и физической формы. Наши мозги хуже, чем у них - не говоря о теле. Лучше изучить вопрос, если уж есть желание о нем поговорить.
Да ладно, а учёные говорят что тогда он начался. На максимуме умственной формы, по изучению останков. Ну, ну. И даже пруф осилите?
Потомки,точнее некоторые индивидуумы палеолетян встречаются и в этой теме...Это те которые в силу своих способностей не могут осилить что такое Бог и зачем придумали религии